home
user-header

                        
                        
Поспорили о цвете
11 января 2018 г., 16:03 199

Любопытный пример вопроса, в которым среди чиновников нет правых и неправых: Минздрав и Минсельхоз поспорили о цветовой маркировке продуктов.

Напомню, в чем там дело: по мысли Минздрава, «вредные» продукты нужно маркировать красным цветом, «полезные» — зеленым, а нейтральные — желтым. В первом приближении все выглядит красиво, но дальше начинаются сложности.

Минсельхоз справедливо замечает, что трудно оценить «вредность» многих продуктов. Например, в Министерстве опасаются за жирный творог: он ведь, скорее всего, окажется вредным. Или, к примеру сало. В общем, ряд можно продолжить легко.

В магазинах ведь продаются не только чипсы с газировкой.

И вот так и выходит, что, с одной стороны, прав Минздрав: информировать людей о рационе их питания нужно. А с другой стороны — у каждого ведь этот рацион питания — свой. Кому-то необходимы жирные продукты, чтобы набрать вес, кому-то, наоборот, низкокалорийные, чтобы его скинуть. И так далее. (Я уже не говорю о связи рациона с регионом проживания.)

Но в любом случае хорошо, что начинается дискуссия: теперь бы привлечь экспертов, выработать, возможно, не такие простые, но все же ясные правила маркировки, так как здоровое питание — это часть безопасности страны.

Избранное
  • 11 января 2018 г., 16:11
    ДедушкаМороз   Пожаловаться

    Что за бред,лучше состав продукта нормальным шрифтом пусть пишут,а не микронными буковками.

  • 11 января 2018 г., 16:29
    Ламербол   Пожаловаться

    так-то отвечает концепции обезграмотизации населения, когда до денег дойдет-за определенный продукт нужно будет давать бумажку нужного цвета

  • 11 января 2018 г., 17:03
    Абракадабр   Пожаловаться

    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! © Кин Дза Дза

  • 11 января 2018 г., 17:06
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    С таким подходом натуральные продукты , большей частью, к вредным можно отнести - мясо, сало, сметану, сливочное масло, да даже молоко.

  • 12 января 2018 г., 14:21
    Coctals   Пожаловаться

    Насколько все хорошо у нас,что остаётся спорить только на такие бессмысленные темы.нашему Минздраву лучше бы заняться проверкой программы электронных талонов,потому как она очень плохо работает,или лучше разобраться с нехваткой очень важных специалистов,таких как кардиологи ,эндокринологи,хирурги.у Минсельхоза тоже очень много задач,для примера почему у нас,наша речная рыба на рынке стоит дороже чем та же рыба в Новосибирске,хотя водится она преимущественно у нас

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации