home
user-header

                        
                        
Антисанкции против лекарств
11 мая 2018 г., 00:08 185

Я не голосовал за сегодняшнее решение Комитета Госдумы по охране здоровья по законопроекту об антисанкциях. Тому самому, который запрещает ввоз ряда лекарств из США и других стран.

 

У меня было другое предложение, не то, которое в итоге поддержали депутаты. Я говорил коллегам, что из законопроекта стоило бы вовсе исключить норму о лекарствах как крайне чувствительную для всех граждан (как минимум – предусмотреть процедуру парламентского контроля за составлением списков санкционных лекарств, не отдавая это на откуп исполнительной власти).


 

Тем не менее в итоге было решено по-другому. В первом чтении Комитет рекомендовал законопроект принять, однако отметил, что:

 

1) необходимо не просто запретить ввоз препаратов, у которых есть отечественные аналоги, но такие аналоги должны быть полностью равны по качеству и действию (как мы знаем, между патентованными препаратами и дженериками зачастую есть существенная разница);

 

2) внесение в дальнейшем каких-либо препаратов в санкционные списки должно происходить только при согласовании с профильными медицинскими и пациентскими организациями.

 

Таким образом, я надеюсь, что в нынешнем виде законопроект, хотя и будет принят в первом чтении, до второго уже не дойдет. Первое чтение – это одобрение концепции, второе – оформление ее в конкретных деталях. Тогда и развернется главная борьба.

 

 

Избранное
  • 11 мая 2018 г., 00:56
    ХимХим   Пожаловаться

    Я не врач и болею крайне редко (тьфу тьфу тьфу), но знаю, что к примеру индийские или американские таблетки лучше вылечивают, чем некоторые российские - это я тому, что тезис об аналогах так то вреден изначально...

    А по сути Bы правы ну с моей точки зрения, но назначение на пост вместо Скворцовой - госпожи Арбидольши - сведет на нет все Bаши казалось бы честные и правильные инициативы...

    Будем мелом лечится втридорога и уповать на эффект Плацебо..

  • 11 мая 2018 г., 01:34
    oldeuboi   Пожаловаться

    Что ты делаешь в госдуме? Что ты делаешь для республики? Пробиваешь законы полезные для жителей и тружеников республики? От тебя никакого толка как депутата от Якутии. Власти хаишь, общему делу не помогаешь, только сплетни распускаешь как всё у нас плохо. Лучше бы освободил свое место для тех, кто действительно бы лоббировал интересы народа республики.

  • 11 мая 2018 г., 10:00
    Mastak   Пожаловаться

    Пойду поищу какашки зайцов...

  • 12 мая 2018 г., 08:59
    opn   Пожаловаться

    Депутаты решили устроить геноцид.

    Сами будут лечиться за границей, а обычный народ пусть дохнет как мухи.

    Я конечно понимаю, что государству выгодно поднять пенсионный возраст, выгодно когда мало пенсионеров и больных.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации