home
user-header

                        
                        
Матвиенко признала
15 мая 2018 г., 16:06 119

Валентина Матвиенко: «…отечественных лекарств на отечественных субстанциях у нас критически мало. Все, что мы производим в России — это либо на зарубежных, импортных субстанциях, либо дженерики, либо расфасовка, либо упаковка и так далее».

 

И это правда. Та статистика, которую приводят различные ведомства по импортозамещению, описывает производство лекарств в России, не уточняя, из чего их делают. А делают их из зарубежного сырья, причем его качество сильно разнится.

 

Из-за этого зачастую и возникают жалобы на качество отечественных препаратов-дженериков. Собственно, в этом же и заключался один из моих аргументов, по которым я предлагал отказаться от упоминания лекарств в «антисанкционном» законопроекте.

 

Мы не обеспечили своих граждан безусловно качественными препаратами: а не сделали этого по причине отсутствия производства фармсубстанций.

 

Так давайте поддерживать отечественных производителей – вот это и будет, снова скажу я, лучшим ответом на любые санкции. Снижать налоги, давать льготные кредиты – все эти меры вполне по силам государству и помогут, а не повредят россиянам.

 

Отрадно, что что проблему видят и в Совете Федерации, подтверждая, что готовы ее решать.

Избранное
  • 15 мая 2018 г., 21:45
    Табита_   Пожаловаться

    Типа, в плохом качестве дженериков виновато гадкое зарубежное сырье? А больше крыть нечем, видимо.

    Более логично предположить, что проблема тут в казнокрадстве и рукожопости.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации