home
user-header

                        
                        
И снова о надбавках
31 мая 2018 г., 17:15 146

Профсоюз работников здравоохранения поднял важную проблему: сейчас в отрасли зачастую нет дифференциации зарплат для санитаров, медсестер и врачей. По отчетам вроде бы все получается, но стимулирующие выплаты, отсутствие положения о базовых окладах зачастую уничтожают разницу (конечно, не в пользу работников).

От себя добавлю, что проблема этим не ограничивается. Все упирается еще и в северные надбавки и коэффициент, которые также учитываются в отчетности по «старым» майским указам.

То есть эти надбавки и коэффициент включают в общую статистику, и получается, что медицинские работники получают, как и нужно по распоряжению из Москвы – но при этом не за счет реального повышения своей зарплаты, а исключительно за счет включения в нее того, что в любом случае должно идти «сверху».

По факту, здесь присутствует все тот же вопрос: приравнивать надбавки нужно, во первых, не к окладу, а к МРОТ, во вторых, начислять их надо сверх базового оклада– тем не менее, так «получается» у местных властей не всегда, несмотря на в том числе и решения судов.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации