home
user-header

                        
                        
Квотирование рабочих мест на Дальнем Востоке
7 июня 2018 г., 15:33 114

 

Внес в Госдуму законопроект о квотировании рабочих мест для жителей Дальнего Востока. Тема важная, и о ней нужно рассказать подробно.

 


Первое: на Дальнем Востоке есть безработица. Она зависит от конкретного региона, но на конец прошлого года в Якутии составляла 7,1%. Это много и выше среднего по России.

 

Второе: официальная потребность в работниках на конец марта 2018 года, по данным службы занятности, – 154204 человек. Официальное число ищущих работу – 55,5 тысячи. (По данным экспертов, в возрасте свыше 15 лет без работы 186,5 тысячи человек).

 

Третье: на Дальнем Востоке представлены много крупных компаний: «Газпром», «Транснефть» и т.д.

 

Четвертое: я понимаю, что вакансии компаний не всегда совпадают с квалификацией кадров. Но это – повод для действий, а не для сожалений.

 

Если мы примем закон о квотировании для местных жителей (а такие законы действуют во многих регионах России), это вынудит государство думать и о подготовке кадров, например – о среднем специальном образовании, сейчас находящемся в загоне.

 

Таким образом, мой законопроект – стимул для развития экономической системы страны в целом.

 

Избранное
  • 7 июня 2018 г., 16:57
    ХимХим   Пожаловаться

    Предприятию, на мой взгляд, и так выгоднее местных брать на работу. Не надо компенсации на жильё платить.

    Сомнительная какая-то у Bас идея, и средне-специальное образование не возродит.

     

    Bам, для сведения.

    Яровая на Камчатку сгоняла и конкретное полезное дело замутила. Для детсадов и других социальных объектов внедряет резервный контур из автономной системы отопления. Хорошая идея.

    Например: Централизованное отопление отключили на летний период, а вдруг бац и заморозки. Садик затапливает котел и дети не простужаются. Опять таки, при авариях на ТЭЦ, которые участились - социалка дополнительно защищена. Подключились бы Bы к ней на эту тему, помогли бы федеральных денег в РС поднарыть. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации