Сегодня правительство опубликовало материалы национальных проектов, в том числе «Здравоохранения»: вот они, внутри много любопытных цифр. http://government.ru/news/35675/
Однако я сейчас хочу сказать не о федеральном, а о региональном уровне. Я спросил у правительства Якутии, как будет развиваться медицина в республике – и в ответе зампреда Ольги Балабкиной не услышал ничего из того, что, на мой взгляд, совершенно необходимо.
Не идет речи о создании новых рабочих мест – то есть об увеличении числа медицинских работников. Нет в планах модернизации участковых поликлиник, больниц и ФАПов. Нет закупки нового оборудования. Нет практически ничего, кроме общих слов.
Получается, что пока на федеральном уровне на медицину выделяются ресурсы, республика ждет у моря погоды. Думаю, очевидно, что смириться с эти нельзя.
Какой там «единый цифровой контур», какая там «доступность здравоохранения», о которых говорится в нацпроектах, если у нас огромное большинство сельских медучреждений работают в не приспособленных для этого зданиях?
Вот – из ответа правительства на мой запрос: деньги из нацпроекта попросят для 76 населенных пунктов, где ФАПы в аварийном состоянии. А еще в 114 населенных пунктах, где ФАПы находятся в школах, клубах и детсадах, делать ничего не будут. Неаварийные – и хорошо.
Это, конечно, недопустимая ситуация, ее нужно менять: раз федеральный центр пока готов помогать – этим нужно пользоваться.
Почему у вас в описании профиля написано "Депутат Государственной Думы", вы настоящий депутат сидящий в дневниках что ли?
Почему у нас нету никакой поддержки пациентов после трансплантации печени, а жизненно необходимые лекарства меняют постоянно на дешёвые дженерики, которые врачи не рекомендуют принимать, к сожалению летать в Москву, нет не сил ни денег, и почему у инвалидов 1 группы нету никаких бонусов в плане оказания мед помощи? Везде плати или жди месяцами талон, а где взять деньги на лекарства за мизерную пенсию, в общем грустно всё, в прочем как и везде