home
user-header

                        
                        
Возвращение на Дневники
20 июня 2013 г., 23:47 2144

Приветствую Вас дневниковцы!:)

Почти год не публиковал постов на Дневниках. За этот год в моей жизни много поменялось в лучшую сторону. В некоторых аспектах я удивил даже самого себя:)

Ну а что именно, читайте дальше...

Я никогда не уходил из Сети совсем. Стало накладно вести сразу и блог и дневник здесь. Учитывая их глючность, бедный функционал я переключился на свой блог на тумблере - fletcherlab.ru. Там уже 978 публикаций и 337 постоянных читателей с разных уголков нашей страны:) Что меня очень радует. Нашел там несколько очень хороших друзей и очень интересных личностей.

Весь прошедший год я практически целиком и полностью ушел в работу и засиживался в офисе допоздна. Получил бесценный опыт и кучу новых знакомств:)

В конце ноября я записался в дельтаплановый клуб Стерх - увидел объявление о наборе на корпоративном портале у нас в офисе. Подумал и сказал себе - " Была не была! В  жизни всё надо попробовать - как никак один раз живем!" И не прогадал!:) Я поборол ( в разумных пределах ) свой страх  высоты, стал более общительным и открытым, познакомился с замечательными людьми. О всех моих успехах и неудачах на пути дельтапланериста я писал у себя в блоге -  fletcherlab.ru/Hang-gliding

В Январе 2013 я получил повышение по службе, сфера моих обязанностей осталась практически прежней, а вот оклад повысили пусть и не на много:) Что стало хорошим подспорьем для моего нового увлечения.

Искупался в купели на Крещенские купания. Ездил на купель что возле Жатая, там нет такой толкотни и безумных очередей как в столичных купелях.

Заходить в ледяную воду было очень здорово! Мне купания понравились и хочется даже начать моржевать!:)

  Параллельно я начал учиться водить автомобиль и 7 Марта 2013 получил заветные водительские права:) Также с Марта месяца начались выезды нашего клуба Стерх на гору. Я еще зеленый учлетом бегал с 10-15 метрового склона и только учился подлетывать и садиться на дельтаплане.

В то же время я купил себе амуницию для полетов - шлем, подвеску для дельтаплана, солнечные спортивные очки со вставки для диоптрических линз, балаклаву, трекинговые ботинки.

После первых полетов очень уставал и валился сног приходя домой.

В начале весны я начал планировать свой предстоящий отпуск и не долго думая решил "прокачать" себя в дельтапланеризме поехав с остальными Стерхами в Крым, в Феодосию в мекку дельта- и пара- планеризма - гору Клементьева. Купил походный рюкзак, полупрофессиональный фотоаппарат начального уровня - Sony Alpha A-57, чтобы запечатлеть всё мною увиденное. Как потом показало время мои приобретения оказались выгодным вложением :)

Две недели обучения полетам и вот я уже могу стартовать с макушки 100-метровой горы делая при этом повороты на 90 и 180 градусов:)

И да, Крым покорил мое сердце и я туда еще не раз съезжу;)

Вернувшись из поездки, я случайно узнав о том, что состоится Фотосушка вызвонил девушку и мы вместе пошли глазеть на фотки:) Впервые был на таком мероприятии и мне все очень понравилось. Жаль не распечатал свои фотоработы:(

А потом мы остались на Ночь в музее, где пробыли почти до полуночи:) Было жарко и весело! Далее прогулка по ночному городу и фотографирование ночных вывесок и пролетающих мимо огней машин:)

Не успев отойти от отпуска на работе мне в начале Июня сказали вновь собирать чемоданы и лететь в Москву на обучающий двухдневный семинар. И сказано это было за 17 часов до вылета самолета:) Все быстро организовали и я с коллегой полетели в Москоу:) Параллельно с посещением семинара успел немного пробежаться по Москве и в здешнем метро впервые почувствовал себя как рыба в воде. Мне впервые понравилось находиться среди такого количества народа.

Так совпало, что с командировки я приехал в день своего рождения - 9-го июня:) Отоспался, разобрал сумку и раздал покупки родным завилился спать часа на 4. День рождения я провел с девушкой и не стал собирать друзей/коллег чтобы отметить свой ДР.

В понедельник проставился перед коллегами в честь ДР. А вечером со ставшими близкими мне коллегами пошли в боулинг ( кстати я обзавелся собственным шаром для боулинга и ботинками:), где они мне подарили машинку с электродвигателем на радиоуправлении:)

В прошлые выходные (15-16 июня) я выбрался на полеты, где проходил  Турнир г. Якутска по СЛА-планерному спорту и пробыл 2 дня с ночевкой на нашей летной горе в Немигюнцах:). Приехав с Крыма я не поднимался в небо аж 33 дня:( Весь субботний день я был отдан сам себе и дельтаплану конечно же. Сделал 14 слетов начиная с 20-30 метров и дойдя до 50. Выше уже было нереально забраться по такому крутому склону. Погода в тот день стояла просто чудесная, правда ветер дул не совсем тот что нужно.

Утром следующего дня проснувшись в 8 утра и не успев даже попить и поесть мне сказали - "Миша, погода отличная! Полетишь с макушки? На что я не мог сказать нет:)

Вчера мне позвонил инструктор с клуба и сказал, что мой полет показали в сюжете про наши СЛА-соревнования по НВК Саха. На Youtube уже можно посмотреть короткий 27-секундный ролик этого сюжета:) Неожиданно для себя стал телезвездой. Хотя в шлеме и очках меня мало кто узнает:)

Подробнее о наиболее интересных событиях своей жизни я расскажу в следующих своих постах здесь.

Ну и в заключении поста хотелось бы сказать, как я всего этого добился:

Пусть же и Ваши мечты начнут работать!:)

Буду рад Вашим комментариям и новым подписчикам на моей страничке в  instagram.com/chaikafletcher :D

Настроение: Задумчивое

Музыка: Ludovico Einaudi

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации