home
user-header

                        
                        
Полеты на дельтаплане в Крыму
14 августа 2013 г., 17:45 в Дикари 8404

Этой весной я впервые за долгие годы томления в Якутске выехал за пределы Республики и даже страны:) Так моё новое увлечение полетами на дельтаплане подтолкнуло меня к путешествию в Крым вместе с шестью моими одноклубниками-дельтапланеристами. Почему Крым? Все потому что это мекка воздушного спорта, благодяря удачному расположению розы ветров и рельефа гора Клементьева как нельзя лучше подходит для полетов на дельтаплане, а также параплане и вообще всем видам воздушного спорта:)

Вкратце резюме

Пункт назначения: Украина, Крым, г. Феодосия, гора Клементьева 

Период поездки: с 29 апреля по 16 мая 2013

Цель: Обучение полетам на дельтаплане, активный отдых :)

Маршрут: ( Туда) Якутск >(авиа)> Москва > (авиа)> Симферополь >(авто) > Феодосия  ( Обратно) Феодосия > (авто) > Симферополь > (поезд) > Москва > (авиа) > Якутск

Под катом очень много фотографий:)

Длительный перелет с пересадкой в Москве и вот мы уже стоим на украинской земле в аэропорту Симферополя.

Наша компания насчитывала шесть парней и одну девушку:)

 

А вот и фотограф за кадром - наша Женечка:)

...и грузимся в ожидающий нас микроавтобус.

И мы направились дальше до Феодосии, 2,5 часа и мы на месте. Все кто был здесь впервые - глазили по сторонам и фоткали всё подряд, в т.ч. и я:) Ближе к Феодосии эйфория прошла как и заряд фотоаппаратов.

ФЕОДОСИЯ

К нашему приезду были уже подобраны квартиры в которых мы могли остановиться. Впятером мы остановились в удобной чистой 3-х комнатной квартире в 10 минутах ходьбы от моря. Сутки стоили 1000 рублей со всех. Мы сняли квартиру на 2 недели, на пятерых получилось чуть больше 3000 рублей с каждого. В квартире имелись все удобства для комфортного проживания: свет, газ, вода, кабельное ТВ, утюг, посуда, шкафы, кровати в количестве 5 штук:) Не работала только стиралка которую хозяин обещал нам починить, но так и не сделал этого:/

Двое других из нашей группу сняли по отдельной квартире недалеко от нас.

Первое, что мы отметили зайдя в квартиру так это то как там было прохладно хотя на улице стояла жара под 30С.

Гостинная

Кухня

Здесь нет центрального отопления и в каждой квартире установлены газовые котлы для отопления и подогрева горячей воды. Наш котел спрятался в одном из куханных шкафов.

Одна из двух спален

Если кому будет интересно вот контактные данные нашего риелтора который нашел нам эту квартирку.

Феодосия   —  портовый  и  ку рортный   город  юга  Украины  у  Чёрного моря  на юго-восточном побережье  Крыма . У этого города богатая история. Здесь родился и жил художник Айвазовский, чья галлерея находится возле городской набережной. Город насчитывает приблизительно 70 000 жителей. На улицах города очень чисто по сравнению с Якутском. Здесь нет центрального отопления и в каждой квартире установлены газовые котлы. 

 

 

Окна одной из спален нашей квартиры выходили на эту аллею.

Торговые ряды вдоль побережья не дают уйти туристам без сувениров.

Первым делом что мы сделали так это обменяли рубли на гривны. 1 гривна = 4 рубля.

Цены в кафе очень радовали и нам очень полюбилось центральное бистро где мы обедали и ужинали после полетов. В среднем чек выходил на 50-60 гривен (200-250 рублей) на человека. При этом мы заказывали обязательно два блюда, напиток, салат и десерт:) Готовят вкусно и приносят еду очень БИСТРО!:) Чем не могут похвастаться местные якутские поешки.

Весна в Крыму очень красивая и смахивает на наше лето.

Железная дорога идет через весь город вдоль берега, центральный вокзал Феодосии находится совсем рядом с морским портом.

Для того чтобы пройти к пляжу необходимо пересечь железнодорожные пути по которым то и дело снуют туда сюда поезда:)

В Фео я успел познакомиться с замечательной местной девушкой Викой с которой мы успели совершить шестичасовую фотопрогулку по городу:)

ГОРА КЛЕМЕНТЬЕВА

Утром следующего дня все мы поехали на гору Клементьева.   Трое из нас приехали учиться летать на мотодельтаплане, один просто полетать на дельтаплане и хорошо отдохнуть.

И еще трое в т.ч. и я начали обучение полетам на дельтаплане с самых азов под руководством опытного инстуктора - Гладышева Михаила Львовича, инструктора и основателя школы дельтапланерного спорта “Импульс”.

Общее фото на фоне Карадага. Спасибо Женечке за фото:) Скоро вы ее увидите.

Жека прыгает от радости:)

В Жеке даже проснулась сила джедая и способность поднимать людей в воздух одной силой мысли:)

На горе очень много кто живет в палатках. Вид потрясающий!

Высохшее озеро напротив южного склона горы Клементьева. Периодически на нем можно увидеть маленькие смерчи которые несут пеок на соседнее село.

Южный склон крутой и обрывистый, здесь занимаются вставшие на крыло новичкки и опытные дельта- и парапланеристы.

Одно утро всю долину накрыл туман. В воздухе можно было даже увидеть капли влаги проплывающие рядом. Это было похоже на декорации к фильму Сайлент Хилл:) Незабываемое зрелище!

Женя, единственная девушка в нашей компании:) Учится летать на дельтаплане на равне со всеми и делает при этом большие успехи! 15 сентября она снова собирается в Крым на две недели для дальнейшего обучения полетам на дельтаплане, если у вас есть возможности и желание научиться летать вы можете лететь вместе с ней :)

А вот так выглядит наш ангар где мы храним дельтапланы. Справа находится тренажер для отрабатывания движений в трапеции дельтаплана.

 

Алексею настраивают подвеску.

Памятка для парапланеристов:)

Вот на этом мотодельтаплане учились летать наши ребята. 

А это чудо природы называется - моторизованная подвеска  Mosquito. С помощью него можно летать на дельтаплане даже в слабый ветер набирая при этом высоту.

Гибрид дельтаплана и самолета:)

На мотодельтаплане можно прокатиться за 400 гривен (1 600 рублей). Вот этого я правда не успел сделать:( В следующую свою поездку обязательно полетаю на мотодельте пассажиром.

 

А это пес по имени Марти одного из дельтапланеристов. Очень милый и веселый песик, любит гоняться за разбегающимися на старте дельтапланеристами:)

 

 

А вот Дальний Северный склон горы Клементьева, где мы начинали познавать азы полета на дельтаплане.

 

 

Недалеко от нас, выше по склону парили парапланеристы. Среди парапланеристов очень много девушек:)

 

 

 

Вася

Миша

Жека

 

 

Михаил Львович облетывает тандемный дельтаплан.

 

Самая гламурная подвеска была у Львовича.

2 мая Михаилу Львовичу исполнилось 57 лет!:) Мы ему подарили 100-литровую емкость для воды которую он все хотел поставить у себя в машине.

Занимались мы каждый день - утром и вечером. Утром вставали сначала в 6 потом 4 утра, для того чтобы застать благоприятный для обучения полетам ветер:)  Было не легко. Утренние тренировки длились максимум до 12 часов. После мы ехали обратно в Феодосию, там обедали и отдыхали. Часов в 15-16 созванивались с Михаилом Львовичем и получали точное время выезда на вечерние тренировки. На горе мы задерживались до 21 часов. И уже вместе с закатом разбирали и упаковывали дельтапланы.

Я учился летать на учебном дельтаплане немецкого производителя Финстервальдер. Легкий в эксплуатации и прощающий большинство ошибок начинающих пилотов аппарат. Но затаскивать его в гору после каждого слета было не так уж легко. Сам аппарат весит 26 кг.

Занимался я 10 дней подряд и под конец усталость взяла свое. 11 мая в свой крайний полет с утра я неправильно поняв команду инструктора по радио влетел в склон. К счастью всё обошлось - на мне ни царапины - только грудной клеткой хорошенько приложился об стойку, что аж согнул ее дугой, кроме этого аппарат не получил никаких повреждений. Стойку мы потом выправили, ребра мои оказались целы. Проведя совместный разбор полета я решил, что мне стоит последующие дни отдохнуть. К тому же после неудачного приземления грудная клетка болела и я не мог даже отжаться, не то, что поднять дельтаплан:(

Но я доволен своими достижениями. Я сделал гигантский для себя шаг вперед! За 10 дней обучения я с нулевой высоты поднялся на 100 метров над землей! В общей сложности налетал около 30 минут! Для меня, человека, который всегда считал, что страшно боится высоты это огромная работа над собой и собственными фобиями. Я и дальше буду повышать планку собственных возможностей и преодолевать свои страхи!:)

Один день занятий (утром и вечером) стоит 60 евро, полдня стоит 45 евро.

Помимо самих полетов мы еще успели как следует отдохнуть и искупаться в двух морях:) Пока только фотки, комментарии к ним допишу вечером.

АЗОВСКОЕ МОРЕ

СУДАК 

 

АЙ-ПЕТРИ

На гору Ай-Петри, что возле Ялты, успела съездить только Женя, фото её:) Высота гор 1234 метра! Нереальная красота! 

ПУТЬ ОБРАТНО

Если у Вас появилось желание научиться летать на дельтаплане, то вы можете записаться в наш дельтаплановый клуб СТЕРХ. Осенью будет произведен набор новой группы учлетов:)

Наша группа вконтакте: http://vk.com/deltaclub_sterkh

Наш дельта-форум: http://deltaykt.ru/forum/

Вечером допишу пост:)

Настроение: Бодрое

Музыка: Maroon5

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации