home
user-header
Астероид или очередной Конец Света
9 октября 2017 г., 15:42 282

Группа американских исследователей выяснила, что 12 октября 2017 года Земля может столкнуться с огромным космическим объектом диаметром 40 метров, который на большой скорости движется к нашей планете. По их прогнозам, столкновение с небесным гостем чревато глобальным изменением климата и разрушением озонового слоя Земли. 

 

 


Летает в космосе много чего, но в ближайшие годы ничего реального нашей планете не угрожает, — отметил доцент кафедры общей физики БГПУ Владимир Юрков. — Для того, чтобы заранее заметить опасный объект в небе, проводится мониторинг ближнего космоса. Сейчас никаких метеоритов, особенно тех, которые упали бы на Землю именно 12 октября, нет. Это даже несерьезно.

 

Мнения разделились. Мирикосы запугивают Народ, чтобы финансирование, от которого их Доня отрезал восстановить, россиянские астрономы на финансирование давно забили - все равно ничего не дадут, а так, чтобы окончательно не сдохли

А между тем вчера в Китае наблюдали вроде три офигенных взрыва в верхних слоях атмосферы, один был 150 тонн  в тротиловом эквиваленте.

Как известно, астероиды летают косяками, так что подлет очередного куска к 12 октября +/- три дня - вполне вероятен, ну с учетом предупреждения мирикосов и вчерашних фейерверков в небе над Поднебесной

Избранное
  • 9 октября 2017 г., 15:47
    Mastak   Пожаловаться

    Фак ее, было бы круто если эта хрень упадёт на землю и разнесет все к чертям собачьим , хоть что-то величественное увижу пережде чем превратиться в ничто.

    • Автор
      9 октября 2017 г., 15:52
      ХимХим   Пожаловаться

      Вы не могли на 12 октября в Китай от нас временно отодвинутся отодвинуться, мысли материальны, а мне чего то  не больно хочется быть зажаренной "тунгусятиной по метеорски":((

  • 9 октября 2017 г., 16:00
    Kori_Night   Пожаловаться

    Сколько этих метеоритов пролетают и столкновений не бывает. В СМИ любят придумывать концы света. Про Нибиру по всем центральным каналам всерьез трубили и пугали людей. Если бы была настоящая угроза, ученые бы это давно вычислили и приняли меры. 

    • Автор
      9 октября 2017 г., 16:13
      ХимХим   Пожаловаться

      Ну знаете, повторюсь, для  тех кто в бронепоезде :(((

      Вчера над Китаем 150 килотонн типа тротила бабахнуло в верхних слоях атмосферы, и где были благовещенские и хабаровские астрономы с сиренами о метеоритной опасности (Китай от ДВ РФ совсем близко в астрономических масштабах). Проморгали астероидную Атаку РФ астрономы.

      А если бабахнет в нижних слоях атмосферы хотя бы 100 киллотон, да над населенным пунктом, мало не покажется ....

      Хотя от Судьбы не уйдешь...

  • Брюса Виллиса с командой позовем,он  в фильме напрактиковался уже :)

  • 9 октября 2017 г., 19:12
    Anestezia777   Пожаловаться

    В 2012 году этот метеорит уже пролетал мимо Земли. Теперь обещают что пролетит 12 октября, и расстояние до Земли в этом году уже в 2 раза меньше. Уж не знаю как он там круги наворачивает, но расстояние до Земли сокращается с каждым кругом. Ещё разок пролетит он в этом году, примерно в ноябре.

    А вобще метеориты регулярно падают на Землю, но почему-то в пустыни Сахара и Гоби, и это не афишируется, чтоб народ не пугать.

    • Автор
      9 октября 2017 г., 19:17
      ХимХим   Пожаловаться

      Нет, но вот что вчера над Чиной Бабахало? Это из этой же шайки-лейки  каменюки сгорели или из другой?

      Атмосфера конечно защитит от метеоритного дождя, но размер в этом деле имеет значение..

  • 9 октября 2017 г., 21:15
    awaris2016   Пожаловаться

    Челябинский метеорит ни кто не видел, а он прилетел.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации