home
user-header

                        
                        
25.12.201...8 + иллюстрации к фильмам "Старикам тут не место" и "Сикарио".
25 декабря 2018 г., 09:54 103

Давно меня здесь не было. А все писательство началось именно с дневников. не мы первые, и надеюсь, не последние.

Спасибо однокурсницам, что вытащили таки меня на предновогоднюю ярмарку, тем самым растормошив меня. По-моему, я слишком долго вглядывалась в свой смартфон. А именно, в инстаграм. Иногда ждешь какого-то идиотского чуда, а оно оказывается совсем рядом. Наверное, в какой-то момент, я устала от города. Это случается, когда ты никуда не выезжаешь. И тогда, даже поход на дачу, копать картошку, кажется великим приключением. Простите, после ухода с работы мне отшибло память на несколько лет. 

Но, случались и интересные события. С перерывами, я работала. в другое время рисовала. даже успела пройти онлайн обучение. 

рисовала немного. не удивлюсь, если эта запись не наберет и 50 просмотров - так редко я появлялась.

но, как сказала моя тетя, все должно идти так, как должно. выбор есть всегда. а еще: человек имеет право на ошибки. 

В общем, многие знакомые хотят чаще видеть мои картины. И по идее, еще года 3 назад я должна была начать писать маслом, но как-то не сложилось. А как сказал один тренер в тренажерном зале, "человек, как феникс, возрождается из пепла": все мы падаем, встаем и идем дальше. был бы на моем месте Карл Густав Юнг, он определенно нашел бы какую-то нить, которая связывает все эти "пазлы", на которые распались 3 года моего существования. но я же никакой связи не вижу. одно хорошо, что отец стал мягче, и теперь мы общаемся. хотя, конечно, периодически он ворчит на меня, но я стараюсь не обращать на это внимание.  главное, мне удалось сбросить вес в короткий срок. хотя, жир помогает работать. не сердцу конечно. но, ты всегда готов. 

потому я думаю, а не набрать ли снова вес. 

В общем, мне кажется мало кто стал следить за моим вторым аккаунтом в инстаграм. потому как у людей нет на это время. я тоже редко слежу за своими однокурсниками. за знакомыми, с которыми пришлось встретится в течение этого времени. да еще из-за ряда причин пришлось несколько раз менять название канала, что было несколько накладно, но и уморительно одновременно) надеюсь, это не закончится печально... для меня. 

в общем, наглядевшись на то, что творят люди искусства со своим аккаунтом, я поняла, что надо разделить на два: где, собственно ты, а где, собственно, работы. ну, и я, как человек творческий, застряла на втором аккаунте, т.к. подписана на уйму талантливых людей, за которыми просто не успеваю следить. 

а девчонки, косвенно, напомнили мне о том, что я здесь и, как-бы, сейчас. 

нет, к сожалению, за это время я не стала лепетать по-английски, хотя меня даже пытались научить... все-таки, я больше хочу научиться читать по-английски. говорить я не смогу, т.к. обязательно надо находиться в самой среде. ну и понимать на слух тоже немаловажно. да, гениальностью не блещу. я не филолог. пыталась учить самостоятельно по одной программе. но в один момент программа вылетела. да и память со временем поистрепалась.

 

На чем я остановилась, помимо тех работ, которые хочу продать?

Значит, планшет я приобрела в конце 2014, если мне не изменяет память.

Тогда же вместо круглой кисти, я стала использовать прямоугольную, шероховатую.

С ней, когда было время, я работала вплоть до конца 16 года. Затем, подруга посоветовала мне целый склад кистей. И там я нашла одну подходящую, которую потеряла в этом году. Хорошая была кисть. Заодно, узнала, что у нас в Якутске полно талантливых диджитал-художников. Последней была неоконченная копия Непорочной Марии с Младенцем Христом кисти Бугро. 

 

Значит, продолжим. В общем, оказывается, уставши от относительно больших проектов, учебы, а затем работа насыпала горку соли на не зажившую рану... в общем, ушла я в мир иллюзий. сначала, слащавых, а затем, горьких. и подписалась на ковбоев. а заодно, стала рисовать актеров из сериалов и кино. мачо, смазливые мордашки и изоляция, что еще надо для того, чтобы на время унять боль.

 

В какой-то раз пересматривая фильм "Старикам здесь не место" и "Сикарио", меня зацепил сон старика-шерифа из первого фильма. А до него, диалог с инвалидом-полицейским, которого старик-шериф навещал. 

О том, "что грядущего не остановить, и жизнь под себя не подстроить". И то, как шериф, уйдя в отставку, однажды утром, рассказал жене свой сон об умершем отце, который "будет ждать его там, где мрак и холод, когда бы он ни пришел". Вообще, фильм заканчивается на мрачной ноте. Впоследствии, читала, что братья Коэн сделали это специально, чтобы люди чертыхались и уходили после просмотра фильма неудовлетворенными. А "Сикарио" сам по себе очень качественный, и, насколько возможно, правдоподобный. Так, что в этом посте будут работы, связанные с этими двумя фильмами. Эмили Блант у меня не вышла. Сразу предупреждаю.

 

1) "Сон шерифа", (фильм "Старикам тут не место").

Долго искала референсы для персонажей. Отчасти, по-этому подписалась на ковбоев.

***

"Отец", в руках рог с горящими углями, светящийся молочным светом в темноте; поскакал вперед, чтобы разжечь костер. Акварель и простой и цветной карандаши, скетч бук. 

***

"Сын (Шериф)". Блуждал по горам, когда встретил скачущего отца. Возможно, он был постарше. Но, на тот момент я решила изобразить его подростком. Немного непропорционально: парнишка сидит слишком близко к холке, практически на ней.

Карандашный эскиз в том же скетч буке. 

 

 ***

"Сон шерифа (Встреча с отцом)". Акварель, гуашь, немного фотошопа.

Оказывается, самые лучшие ковбойские шляпы изготавливаются из бобрового меха. Не понимаю, как они умудряются их в холод надевать. Уши открыты.

 

2) Вторая работа связана с фильмом "Убийца". Мне он понравился: я была одновременно в ужасе, и в восторге. Первый скетч не получился. Хотелось показать, как герой дель Торро темной тенью нависает над героиней Блант, крадущейся по тоннелю. Получилось ужасно. Пришлось просто изобразить героев.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь