home
user-header

                        
                        
"Моби Дик или Белый кит".
6 января 2019 г., 10:51 143

 

 


Этой весной таки осилила роман Германа Мелвилла "Моби Дик или Белый Кит". Хорошая книга. Местами просто захватывает, несмотря на всю энциклопедичность. И попробовала нарисовать персонажей, капитана Ахава и парня, от чьего лица ведется повествование, то бишь, Измаила.

Конечно, первое, что пришло в голову, это найти фото Криса Хемсворта из фильма "В сердце моря". А так же набрать портреты-референсы из книг или других фильмов.

В итоге, все-таки, выбрала Криса Хемсворта, добавила ему шрам на лицо. И хотя в романе Ахав довольно бодрый, как черт, но все-таки старик. И стычка с китом произошла всего-то года три назад, если мне не изменяет память. Тем не менее, нарушив правила повествования, я наградила парня шрамом задолго до стычки с китом.

 А потом приукрасила портрет сопутствующими символами.

 "...Однако, хоть мир и пренебрегает нами, китобоями, он в то же время невольно воздает нам высочайшие почести, да, да, мир поклоняется нам! Ибо все светильники, лампады и свечи, горящие на земном шаре, словно лампады пред святынями, возжены во славу нам!" ( Герман Мелвилл. "Моби Дик или Белый Кит").

 

Далее, я все-таки, осмелилась изобразить старика, но вышло не очень...

 А вот и мальчонка Измаил, единственный выживший, после столкновения корабля с яростным кашалотом. 

 

"Размышление и вода навечно неотделимы друг от друга".

***
"И он, как и я, не знает, где таятся неизречимые ужасы, которые нам с ним дано учуять, но оба мы знаем, что где-то они существуют. Ибо многое в этом видимом мире постороено на любви, но невидимые сферы сотворены страхом." (Герман Мелвилл. "Моби Дик или Белый кит".)

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь