home
user-header

                        
                        
рассказ.
31 марта 2018 г., 20:27 353

Ни на что не претендую, участвую для массовки :)

#дуэльКЛФ

Под ногами лежал недавно выпавший мягкий снег, воздух был освежающий и прохладный. Я шла по мосту, который был около работы, оглянулась по сторонам, справа увидела двух девочек, они играли в догонялки, им было весело и беззаботно, слева от меня проезжали машины. Я сконцентрировалась на их номерах, 013, 913, 413, 136, почему повторяется эта цифра? в душу закралась тревога, да, именно тогда я впервые ощутила непонятную тревогу и даже страх. Прогнав эти чувства, я пошла дальше, на перекрестке как раз загорелся зелёный, я побежала, чтобы успеть перейти дорогу, и тут моя шапка соскользнула с головы, упала, я хотела вернуться, но толпа увлекла меня вперёд, и я смирилась с тем, что потеряла шапку навсегда, натянула капюшон, чтобы согреть голову.


На работу пришла первая, пройдя по тёмному коридору, зашла в тёмный кабинет, сразу включила свет, опять эта кипа бумаг на столе, она никогда не закончится, только становится все больше и больше и, возможно, скоро станет такой большой, что похоронит меня под собой, коллеги всплакнут немного, поставят эпитафию: "она любила свою работу, но работы было слишком много".

С нехорошим предчувствием, включила компьютер, экран мгновенно засветил ярким желтым цветом, на нем чёрными буквами было написано: “Ты должна спасти вселенную, найди чёрного человека, узнай его планы и помешай им. Узнаешь его по рисунку Смерти в желтом балахоне». Я аж вскрикнула от ужаса, но в то же время ощутила какое-то чувство уверенности, что я справлюсь с этой задачей. На работе никто так и не появился больше, странно, очень странно..

***

Вот я иду по улице, вглядываюсь в прохожих: «как, вот как мне найти Чёрного человека?». Мой взгляд падает на молодого парня, видимо, рокера, в чёрном кожаном плаще, с чёрными длинными волосами и необычной внешностью, кожа у него бледная, можно сказать, даже белая, стоит курит и о чем-то размышляет. Внезапно его глаза встречаются с моими, он роняет сигарету и резко подходит ко мне, хватает меня за локоть и уводит в сторону: «Кто ты? Что ты знаешь?». Голос у него очень красивый, но интонация угрожающая, я теряюсь: «ничего не знаю.. простите, я пойду..» 
- Стой, извини меня, сегодня я очень нервный, я - Эл, а ты кто? - спрашивает и подает мне руку.
- Лиза.
- Да у тебя руки ледяные, ты вся дрожишь, давай согрею - он обнимает и прижимает к себе, а мне совсем не хочется сопротивляться, становится тепло и уютно.. 

***
Издали доносится лай, потом все ближе и ближе, громче и громче, меня охватывает паралич, не могу двигаться, кричать, оцепенев от страха, молча наблюдаю как Эл с мечом сражается с собаками. Откуда у него меч? Не успеваю ответить на этот вопрос, как его плащ открывается и под ней видно футболку, на которой нарисована смерть в желтом балахоне и с косой. Не-е-ет! Одна собака кусает мою ногу, адски больно, нереально, нет, я не могу больше чувствовать такую боль, надо что-то делать. Тут я вдруг понимаю, что могу летать, отталкиваясь ногами я будто шагаю по воздуху и улетаю прочь от собак, от боли и страха. 

***

Наконец, Эл перебил всех собак, он бережно перевязывает мою ногу, а у самого с щеки сочится тонкой струей алая кровь. Я хочу убрать волосы и вытереть кровь, но вдруг замечаю ухо Эла, оно очень странное, заострённое кверху. Эл ловит мой взгляд и говорит:
- я - эльф, тёмный эльф - Эльмо, у меня есть важная миссия, вот этим мечом, я должен разрубить водопад жизни, самый большой водопад Земли. Тогда настанет конец света, конец страданиям, борьбе и лжи. Вот уже много веков я живу на Земле, последний из эльфов, последний из прошлых времён, не в силах изменить ничего, но сегодня я нашёл этот меч, меч апокалипсиса, значит время пришло.
- Послушай, я всю жизнь жила обыкновенной жизнью, всегда хорошая, всегда положительная, дом, работа, дом, работа. Но я всегда чувствовала, что могу что-то большее, и сегодня только начала открывать в себе скрытые способности, как вдруг ты говоришь, что уничтожишь вселенную. Пожалуйста, не надо.
- Вселенную? Я говорил только про Землю, откуда ты узнала, что это коснётся всей вселенной? Кто ты?
- Эльмо, знаешь, я всегда мечтала, но никогда раньше не встречала таких как ты, смелых и сильных, с невероятной мужской харизмой, я влюбилась в тебя, пожалуйста, не относись ко мне как к врагу..
Он прочитал в моем взгляде всю неподдельную любовь и нежность, Эл обнял и поцеловал меня так,  как никто раньше не целовал. Весь мир, вся вселенная исчезла, остались только наши губы и наши души. 

***

Анхель, самый высокий водопад в мире, рядом с ним слишком шумно и страшно, но я хочу поговорить с Элом, а я ведь избранная, я могу все, могу летать, могу и отключить звук.. И наступает тишина.. Пустая и немного пугающая..
- Эл, послушай, почему мы здесь? Неужели ты не передумал? Что значил для тебя наш поцелуй?
- Тот поцелуй для меня как обещание боли, как утраченная частичка сердца, как тень призрака счастья. Ведь жизнь человека так коротка, а я буду жить вечно и помнить тот сладкий вкус, что ускользнул так быстро и бесповоротно. 
Я вижу, что он решился, его не отговорить, что же, что же мне делать, как быть? Ведь я могу все, я знаю (откуда эта уверенность?), что могу остановить его. И тут приходит решение, я прыгаю в водопад, я сольюсь с его водами, и тогда он не сможет поднять свой меч на меня. Он любит меня, это я тоже знаю, хотя не понимаю почему и за что.. в полёте слышу музыку, она очень знакомая, но откуда я её знаю, что она значит?...
Будильник, конечно же, это мой будильник! 
Ещё несколько секунд события из моего сна очень яркие, но постепенно незаметно ускользают, и в памяти остаются только ощущения, которые не оформить в слова.. 

***

Спустя много лет, моя любимая племянница спросит:
- Тетя, почему ты так и не вышла замуж?
- Я не смогла встретить свой идеал..
- А какой он твой идеал?
- Он хорошо орудует мечом)
- Мечом? - Лиза звонко засмеётся - ты что, тетя?! И вообще, идеалов не существует, тебе надо было полюбить обычного парня..
- Нет, он существует, просто мы из разных миров. 

Избранное
  • 31 марта 2018 г., 22:07
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Красиво, романтично, сказочно. Образы простые, но яркие, насыщенные такие краски. Прочитал с удовольствием. Спасибо.

  • 31 марта 2018 г., 23:43
    zx55   Пожаловаться

    - Рекс! - зовет свою собаку девочка, - Рекс! Рекс!

    - Ну все дорогая, - говорит отец дочке, - поищем его завтра, уже темно.

    Но, дочка не стала его слушать.

    - Он не мог далеко уйти!

    Ее движения становились все быстрее и хаотичнее, как и ее мысли. Она повернула за угол. И остановилась, на земле лежало несколько собак. Один из них был похож на Рекса, такой же черный, большие уши, короткие лапы.

    - Рекс! Вот ты где, - обрадовалась она.

    Но отец развернул ее к себе.

    - Нет дорогая, это не Рекс. Пойдем домой. Он должно быть ждет нас дома, он же всегда возвращался, помнишь?

     

     

     

    • Автор

      zx55, это видимо какой-то тонкий или толстый стеб))

      • 1 апреля 2018 г., 00:08
        zx55   Пожаловаться

        Читающая_в_тишине, Нет, это оффспин. Пусть он будет официальным, ну, пожалуйста?

        • Автор

          zx55, ок) а что же ждёт ее дома?

          • 1 апреля 2018 г., 00:35
            zx55   Пожаловаться

            Как что? Домашняя работа по математике. Но если без шуток, то от меня не будет продолжения (думаю, история окончена, нужно знать меру). Но ты можешь написать, твое право.

             

            Ах, нет, это оказывается сон Рекса! Внезапно да?! Но падажи, это оказывается сон девочки о сне Рекса, который снится отцу девочки. Но и это не конец, вообще-то это все сон темного эльфа, если он проснется, все это цепочка оборвется. И вообще перестанет существовать мир. Круто задумал да? У меня уже голова болит от этих поворотов и многослойных снов, пойду спать.

             

             

             

  • 2 апреля 2018 г., 20:46
    Тополек   Пожаловаться

    Небольшое примечание до того, как начну отзыв: в первую очередь, я просто обыкновенный читатель, поэтому с моими наблюдениями и замечаниями имеете полное право не согласиться. Во-вторых, я по себе знаю, как легко задеть или ненароком обидеть творческого человека неосторожным словом, поэтому, пожалуйста, ни в коем случае не обижайтесь!

    Итак, давайте начнем наш небольшой анализ. 

     

    * * *

     

    Очень много диалогов! Это прямо меня задело - ведь рассказ, в принципе, очень неплохой, но больше похож на какой-то чат: я читала, перечитывала, но местами так и не смогла понять, где чья реплика. 
    Мне кажется, вы очень мечтательная и романтичная натура) Только не дай бог, ни в коем случае не следуйте примеру своей героини) Идеальных людей и в обычной жизни хватает, только они у каждого свои.

    Исполнения заданной темы я, к сожалению, не вижу. Если что, еще раз ознакомьтесь с правилами и непременно попытайте силы в последующих дуэлях! Удачи!)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации