home
user-header

                        
                        
Для желающих скинуть лишние кг
6 апреля 2018 г., 23:27 1860

Сегодня прослушала онлайн-лекцию одного психолога про психологические причины лишнего веса. На удивление, очень интересно было, на многое открылись глаза. Поделюсь тут, а заодно сохраню для себя основные моменты.

Вообще, причин набора лишних килограмм оказывается три:


1) биологическая, ну или физиологическая - тут думаю, все понятно

2) социальная - культ еды, праздники, мероприятия, реклама. Хорошо убирает социальные предпосылки вступление в клуб по интересам (типа гербалайф, сейчас других подобных клубов полно).

3) психологическая - наверно, самая важная, потому что большинство обычных людей, которые в принципе физиологически здоровы набирают вес из-за избыточного потребления еды, заедания стрессов

 

Чтобы бороться с психологическими проблемами, надо в первую очередь разобраться в себе, если появляется негативная эмоция, то надо решить проблему, а не идти самым легким путём и заесть вкусненьким.

Ещё психолог рекомендует не поощрять детей сладостями, в противном случае у ребенка остаётся понятие, что сладкое это похвала, и уже во взрослой жизни, когда хочется подбодрить себя человек подсознательно налегает на сладкое. 

Также оказывается есть такая психологическая ловушка, когда человек сбрасывает кг путём диеты или спорта, он заслуженно считает себя молодцом, но! Когда через некоторое время кг возвращаются, он говорит: «не знаю как это произошло», «не заметила как поправилась». Таким образом, человек снимает с себя ответственность, что естественно, очень опасно и не приведет ни к чему хорошему. 

Люди, живущие не своей жизнью, зачастую полные, они забивают на себя, живут ради детей, родителей, мужа и т.д. Но чтобы компенсировать свои внутренние проблемы, они много едят.

 

В моем случае, есть понемногу от всего вышеперечисленного, когда знаешь истинные причины, легче отказываться от сладкого, вредного, и избавиться наконец от лишних 7-10 кг и стать стройняшкой а вообще, надо стать гармоничной личностью, развиваться, а то с этим отпуском по уходу как-то я затормозилась.

 

ps: ещё узнала такой факт - тестостерон (основной мужской гормон) - сам по себе расщепляет жир, а женский эстроген, наоборот, накапливает((( вот почему так?? Где справедливость

 

Избранное
  • 6 апреля 2018 г., 23:44
    DearDear   Пожаловаться

    У меня муж такой, пытается поправиться, ест первое второе третье четвёртое пятое, но не в коня корм :)

    • 7 апреля 2018 г., 01:39
      Gabidse   Пожаловаться

      DearDear, как раз таки 1, 2, 3, 4, 5 не надо есть, надо за раз схавать много и полезного, и по калл. расчитывать, здоровый мужик ест в день 3500 ккал, например, чтобы быть в форме. Если будет хавать 3500 ккал., то тут уже, как ни крути поправится

    • Автор

      DearDear, слишком много тестостерона буолуо)

  • 6 апреля 2018 г., 23:48
    karapot   Пожаловаться

    Как сложно. Начнешь разбираться в себе, столько всего нахлынет, хочется бежать к холодильнику и...

  • 7 апреля 2018 г., 00:19
    Бледная_Моль   Пожаловаться

    Наверно потому что (все это мои чучучувства) тестостерон растрачивается во время стресса (типа охота на мамонта, драка зс самку) и требует выброса энергии, для этого высасывая калории жира; а женщина само собой, как организм более приспособленный к выживанию, хомячит энергию (жир) в закромах живота и ляжек.

    Ну не спится мне, олох нужно было поумничать

  • 7 апреля 2018 г., 01:54
    xotyyna   Пожаловаться

    да здравствует ночной дожОр!об накопленном жире о последствиях я подумаю завтра)
     

  • 7 апреля 2018 г., 09:43
    Kori_Night   Пожаловаться

    Когда у меня плохое настроение я вообще не хочу есть. Я ем от скуки. Жизнь у меня очень скучная. Дом работа дом, нет времени на себя любимую, нет времени на любимые хобби. Когда была одинокой - была худой. Потому что жила в свое удовольствие. Писала картины, шила, сочиняла стихи. Могла вообще забывать кушать. Мне просто противопоказано быть семейной. Это не моё. Я одиночка. Но теперь деваться некуда. Не бросать же ребёнка только потому, что передумала жить семейной жизнью.

    • 7 апреля 2018 г., 10:04
      xotyyna   Пожаловаться

      Kori_Night, ээ оо,зачем же так.эвона как интересна и многогранна жизнь.негоже скучать!
       

      • 7 апреля 2018 г., 10:08
        Kori_Night   Пожаловаться

        xotyyna, а вот эта многогранная и интересная жизнь проходит мимо меня. Я по уши в быту погрязла.

        • 7 апреля 2018 г., 10:17
          xotyyna   Пожаловаться

          Kori_Night, собственно гря-быт у всех ссуществует,надо просто правильно распорядиться временем,дьиэ улэтэ хаьан да буппэт.у мя нет времени,желания,ребенок,муж не пускает,нет настроения,устаю-это все отговорки.нужно всего лишь желание
           

          • 7 апреля 2018 г., 10:21
            Kori_Night   Пожаловаться

            xotyyna, вот поэтому и решила поучаствовать в битве блогеров. Чтобы хоть какая-то движуха была в жизни. Но, знаю, что в дневниках меня за это ненавидеть начнут. Почитала комментарии под постом о битве блогеров хорошо. 

            • 7 апреля 2018 г., 10:47
              xotyyna   Пожаловаться

              Kori_Night, виртуальностьтан тус эрэ опсайынан)) компага хатанан баран олордоххо тох интереснайа кэлиэй.дьиэгэ компа,улэгэ компа,сынньаланна компа.не комильфо
               

              • 7 апреля 2018 г., 10:53
                Kori_Night   Пожаловаться

                xotyyna, дома к компу, и к даже к своему телефону нет доступа. Дочка занимает. Вечером дома готовка, стирка, игры с дочкой. Ещё в этом году вернулась к чтению книг. Дочка подсела на ютуб и у меня появилась возможность читать. А так дома, в основном, даже в туалете нет возможности посидеть спокойно, даже, простите за откровенность, покакать не дают спокойно. Какой тут компьютер?

            • 8 апреля 2018 г., 00:14
              helter   Пожаловаться

              Kori_Night, удачи в битве!) Искренне))

    • Автор

      Kori_Night, я тоже ем от скуки, а скука возникает, когда не можешь заниматься тем, что нравится. Выход - проявить креативность и найти время, возможности и развиваться, победить свою лень. Получился призыв себе :D а вам пожелаю удачи в битве блогеров ;)

  • 7 апреля 2018 г., 13:59
    Руфь   Пожаловаться

    От лекарств тоже сильно обмен веществ нарушается. От некоторых идёт мощная задержка жидкости в организме.

    Как хорошо, что теперь в школах детей учат ПП и зож. Жаль не во всех(((

  • Клуб по интересам это да, это сила! Обязательно нужно находить единомышленников и поддержат и пенделя дадут где надо. Я тут давненько нашла таких друзей " по несчастью" и скинула таки почти половину своего веса. Многие скинули, без всякого гербалайфа, на одном энтузиазме и вере друг в друга. Поддержка 24/7. Тогда ватсапов всяких отродясь не было, только форумы. Я заметила, что конкретно берутся за себя те, которые приходят с правдой маткой, а не кость широкая, три беременности. Отожралась простите, готова исправляться))). Еще не худеют те, кто унижает и ненавидит себя, которые приходят с никами " толстая корова" "жирная хрюша" и.т.д. Психология рулит.

  • 7 апреля 2018 г., 21:22
    BlackPatriot   Пожаловаться

    легла с ребенком в больницу. На больничных харчах скинула 7 кг , за неделю. Думаю повторить такой же способ дома )  Способ простой , есть по немножку , три четыре раза в день. (Или вообще не есть , с больничной едой сильно то не разбежишься)))))))))) Без всяких гербалайфов, нл , и прочей мишуры.

  • 7 апреля 2018 г., 22:31
    Ginger87   Пожаловаться

    Во многих вредных продуктах есть усилители вкусов, что приводят в своего рода зависимости от еды. Бывает же такое, хочется чего-то такого уххх, вкусненького, даже не знаешь чего порой...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации