home
user-header

                        
                        
Для литературной дуэли КЛФ. Этап пятый. «Золотая тысяча».
14 мая 2018 г., 14:11 в Клуб любителей фантастики 455

Виктория - младенец, созданный из стволовой клетки человека без использования яйцеклетки и сперматозоида. Она отличается высоким интеллектом, превосходными физическими данными, эмоциональной устойчивостью. Результаты проекта, возглавляемого профессором Титановым, превзошли все ожидания. Триумф, абсолютный триумф!


***

Проблемы начались после трех лет. Виктория говорила о себе только в третьем лице и никак не могла делать то, чему ее не учили. Именно тогда в обществе все больше стали прислушиваться к одному проповеднику отцу Сергию, который с начала проекта твердил: «Когда человек рождается, Бог вкладывает в его тело душу, а у этого ребёнка нет души, она «пустая».

Повзрослев Виктория стала очень хорошим роботом, идеальный исполнитель, но абсолютно без творческого начала. А таких роботов было уже много, да и стоили они дешевле. Вот так неожиданно проект потерпел крах.

Профессор Титанов разочарованно думал о своей жизни: «все было бесполезно!».

***

На проповедь отца Сергия собралось небывалое количество народу. Люди вновь обрели веру, которая, казалось, была утрачена навсегда с развитием технологий. Однако уже безвозвратно сломленный своим поражением профессор Титанов так и не смог понять, что он первым в истории человечества доказал существование Бога.

 

 

 

1095 знаков  без пробелов

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации