home
user-header

                        
                        
«Мне б твои проблемы» или почему завидовать плохо
25 августа 2018 г., 07:40 202

Был у меня очень тяжелый период времени, смерть мамы сильно подкосила меня, плюс были другие проблемы, о которых не вижу смысла здесь писать. Тогда я поняла, что когда тебя жалеют это плохо. Честно, наверно тогда даже не знала четко почему, но упрямо избегала, чтобы меня жалели, хотя иногда и хотелось. Своему будущему мужу рассказала, что мама умерла только через пару лет дружбы, а то что её невыносимо не хватает, только после свадьбы и то не сразу. 

Так вот в то время со стороны я выглядела, видимо, беззаботной студенткой. И моя хорошая знакомая, подруга однажды сказала: «Мне б твои проблемы!». 

«Штаааа?!!!» - пронеслось в голове, не думаю, что ты бы захотела мои реальные проблемы, не думаю, что смогла бы с ними справиться и ещё при этом вести себя так, чтобы тебе позавидовали. Так я подумала про себя, а вслух только усмехнулась.. Но этот случай запомнила на всю жизнь.

Родители воспитали так, что я особо никому не завидовала, но после того случая уже осознанно понимаю, что зависть - это не только плохо, но и бессмысленно, чужая душа - потёмки, не зря так говорят. 

За всей этой «завидной» жизнью других стоит работа над собой, труд и плюс проблемы, о которых мы и не догадываемся.

Избранное
  • 25 августа 2018 г., 14:00
    Dima Rogin   Пожаловаться

    я человек очень терпимый, но ненавижу этот сорт людей - завистники. вечно им чего то не хватает, а то, что досталось тебе, им кажется, что ты украл у них. сочувствия искать - тоже дело неблагодарное. найдутся те, кто про себя порадуется этому. есть и такие

  • 25 августа 2018 г., 14:33
    Mikula   Пожаловаться

    Парадоксально и забавно, но описанные мысли при вопросе "Шта?" противоречат посылу поста)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации