home
user-header

                        
                        
Человек без мяса. День 5. Полет нормальный
3 марта 2017 г., 20:45 393

Первая неделя, наверное самая трудная))

 

 


Признаюсь честно, в первые дни чувствовал себя не важно, возможно, из-за того, что чересчур сильно сократил количество калорий. Но щас с этим проблем нет. Чувствую себя прекрасно.

 

Почти прошла неделя. Составлено подробное меню на неделю. Дальше думаю будет легче:) Хотя и половины вегетарианских продуктов не попробовал.

 

Немного о ощущениях жизни без мяса:

 

1) Стал просыпаться очень рано, сон в среднем длиться 6-7 часов и подъем без лишних усилий. Может быть, это связано с:

      -  общей организацией дня, необходимой если живешь в семье фанатов мяса;

      -  облегчением организма от тяжелых блюд;

      -  с непреодолимым чувством голода (было в начале).

Пока не знаю

 

2) Стал реально меньше думать о женщинах. Такое чувство, будто когда я питался мясом был хищником по типу льва, а щас на траве стал газелью.

 

3) Вздутие и газы в животе. Видимо из-за бобовых. Это да. Ощутимый минус :(

 

Никак не могу добраться до соевых продуктов. С этим у нас в городе, видимо, проблемы...

 

Эх, я же не только от мяса отказался, но и от сладкого, алкоголя и сигарет. Совсем жизнь под откос пошла.

Серый мир - без сахара и хим. веществ или путь к жизни без стимуляторов)))

 

Ну пока так)

 

 

 

 

 

  • 3 марта 2017 г., 21:13
    postali4   Пожаловаться

    Научи дурака богу молиться он себе лоб расщебёт...

  • 3 марта 2017 г., 23:13
    прохожйй   Пожаловаться

    Самое главное при переходе на сыроедение это очищение кишечника от прежней микрофлоры. Без этого очищения "удовольствие" перехода растянется надолго. Я чистил кишечник проглатыванием долек чеснока целиком. Полстакана-стакан желательно мелких долек чеснока проглатываешь запивая водой. Натощак. Утром. И уходишь по делам. Резать дольки не надо. Они должны сработать не в желудке, а в кишечнике. Проходя по кишечнику чеснок будет обеззараживать его.

    У меня до этого было две попытки перехода. Но прекращал из-за того что требовалось очень много денег на яблоки, а капусту жрать было западло. В день тебовалось около 4 кг яблок, но всё равно были жор и слабость. Энергии до конца дня просто не хватало. По деньгам выходит прилично. Но в этот раз я чистил кишечник этим способом и жор не сказать что совсем исчез, но он заметно не ощущается. В день хватает и двух кг яблок. Энергии хватает намного дольше. Ну в остальом наверное сам понимаешь

  • 3 марта 2017 г., 23:18
    прохожйй   Пожаловаться

    В организме есть два вида микрофлоры: это те то жрут всё подряд и те кто жрут только сырую растительную пищу. Вторые прячутся в аппендиксе. Задача сыроеда это заместить первый вид микрофлоры вторым видом.

    Про очищение чесноком поищите на ютубе

  • 3 марта 2017 г., 23:29
    прохожйй   Пожаловаться

    Хотите не хотите, но логика здорового питания вас всё равно приведет к сыроедению

    • Автор

      прохожйй, таких наполеоновских планов у меня не было)

      • 5 марта 2017 г., 01:00
        прохожйй   Пожаловаться

        Чувство_вина, это очень просто. Я тоже раньше не мог представить подобное.

        Помню в детстве когда забивали корову я заплакал от жалости, потом ночью рыдал. Тогда я впервые задумался о том что я делаю. В голову пришла мысль не есть мяса, но это было такой дичью, что я сам прогнал эту мысль. Ну, если бы родители не принуждали меня, я наверное отказался бы.

        Впервые начал практиковать вегетарианство в армии. Я представлял зерно которое росло в поле, солнце, которое одаривало теплом, дождик который пропитывал почву для него, и все это росло чтобы попасть мне на стол. Я ощущал теплоту этого солнца, влагу дождя когда ел это зерно. От этого становилось приятно на душе. Я ощущал заботу целой страны которое работало чтобы прокормить меня в армии.

        Поэтому, сегодня, переход к сыроедению это скорее нравственный выбор, нежели эффективный способ питания.

  • 4 марта 2017 г., 12:35
    ykob57   Пожаловаться

    долголетие -  зависит от генов вообще то,а не от здоровой образ жизни как говорят ученые. Вы как артист Савелий Крамаров ,который вел здоровый образ жизни и хотел дожить до 120 лет : не ел мясо,не курил,не пил,занимался йогой .. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи.

    Но умер в срок отведенный богом, в 60 лет с диагнозом рак прямой кишки

    • Автор

      ykob57, здесь зож не канает) это прост хотелка. Сегодня я не ем мясо, а завтра еще какая нить мутотень. Это свобода, а не ограничение.

  • 4 марта 2017 г., 15:44
    Yunona   Пожаловаться

    Добрый день!

    1. На переваривание мяса уходит много энергии, так что это нормально. У меня тоже сонливость исчезла, раньше ходила как сонная муха. Мясо не ем с апреля прошлого года

    2. С едой человек впитывает и энергетику продуктов. С мясом получаешь животные инстинкты, предсмертный ужас и ненависть животного

    3. Думаю есть перекос микрофлоры в сторону бродильных бактерий и/или неправильное сочетание продуктов. Гнилостных бактерий стало меньше (они питаются гниющим мясом в кишечнике) и бродильные стали размножаться. В идеале ни тех, ни других быть не должно. Фрукты не ешьте с другой едой, и вообще поменьше их надо. Для микрофлоры полезно есть сырые овощи и зелень, нужные нам бактерии питаются сырой растительной клетчаткой. Ещё квашеную без соли капусту, там молочнокислые бактерии. Ну с солью тоже сойдет :)

    • Автор

      Yunona, ого, специалисты подьехали:) по поводу фруктов учту, спасибо!

    • 4 марта 2017 г., 19:57
      ykob57   Пожаловаться

      Yunona, именно из за того.что долго "переваривается" в желудке не скоро почувствуешь голод. Энергия побольше будет.А вот курица сразу "напрямую" идет на отход ) и сразу захочешь кушать часто. Вообще то если на севере живешь то предпочтительно что природа "рекомендует" т.е.мясо.рыба. А вот южане кушают много фрукты т.к. тоже природа так им рекомендует т.к.мягкий климат . Если будете подражать моде южан то недолго протянете ) Холод требует много калория т.е.опять же мясо.рыба ...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации