home
user-header

                        
                        
Понятные и непонятные действия террористов лично для меня.
7 апреля 2017 г., 07:55 405

Начну с того, что я всячески осуждаю террористическую деятельность. Боюсь и ненавижу их всех, но есть пара пунктов которые хочется озвучить.


Во-первых, мотив чисто исполнителей (подрывальщиков, стреляльщиков и прочих) для мне понятен. Это доведенные до отчаяния люди из бедных, полуразрушенных стран, потерявших все, в результате абсолютно незаконных нападок таких мощных государств как - США, Франция, та же Россия. Вообще, представьте ситуацию, живете Вы обычный работяга в Ираке, Ливии, Сирии со своими порядками и законами и тут всякие лягушатники, янки и прочая "Илита" сначала нещадно Вас бомбят, потом диктуют Вам как жить, кого избирать Главой государства, где качать нефть и во сколько ложиться спать! Я как представлю такое на своей родной долине Туймаада меня начинает трясти от злости! Я считаю это и есть настоящий терроризм и мне искренне жаль весь Ближний Восток.

 

Также мне понятно, что за всем мировым терроризмом стоят вполне никак не ассоциируемые с этим в обществе люди. Как они виртуозно манипулируют сознанием масс и сталкивают их лбами. Аплодирую стоя, блеать!

 

Вот что мне непонятно:

 

Почему надо взрывать себя именно в 14:30, когда объективно в метро народу не так густо? Вот реально, в 14:00 намного больше шансов, что террориста остановят и попросят пройти через металлоискатель либо открыть сумку. Согласитесь во время трафика в 8:00 или 18:00 гораздо проще пройти незаметным в толпе и эффекта от взрыва будет больше, не? Логично? Вполне.

 

Почему бы не оставить послание, какую-нибудь видеозапись у себя дома с четким изложением своих мыслей по поводу террористического акта? А иначе молча себя подорвать для меня сродни взрыву бытового газа, т.е. случайности.

 

Почему постоянно не срабатывают вторые-третие бомбы? Нам реально хотят впарить, что люди, наверняка не самые глупые, долго и упорно вынашивали свои планы, вдруг что-то идет не так и о ЧУУУДО бомба не сработала. Аллилуя!

 

Во всем, что происходит в мире, есть причинно-следственная связь, тут лишь надо чуть шире открыть глаза и немного подумать.

Прошу читать максимально между строк.

Это лишь мнение одной блохи, не более.

Нравится
  • 7 апреля 2017 г., 09:24

    Я так думаю, что смертники все-таки думают кого взрывать. Вдруг в час пик от его взрыва погибнет какой нибудь святой единоверец. Поэтому все таки они осматриваются и принимают решение. Пусть хоть двух граждан взорвет, эффект такой же будет.

     
    • 7 апреля 2017 г., 09:36

      YNS, слабоватенький аргумент, скорее они кому умереть они кладут на плечи Всевышнего)

      Эффект от кол-ва жертв имеет прямую связь. 10 или 1000 разница весома. От 10 мы скорбим, от 1000 идем войной.

       
      Автор
  • 7 апреля 2017 г., 09:44

     Их бомбят не просто так, а за то что по человечески жить не могут.  Нас же не бомбят, как и швецию. Потому что как люди живем. В Сирии есть президент и часть населения которую хотят вырезать, вот их и защищаем а заодно и не даем провести нефть через сирию. Виновата ли в чем то Россия? Да, виновата. Для тех кто в метро бомбы ложат - Россия страна зла, для тех чьи семьи могли бы вырезать просто за то что они по другому молятся, или за просто так, но которых спасли солдаты россии - Россия не зло, а спаситель. Все относительно, пытаться понять мотивы террориста глупо и неблагодарное дело.

     
    • 7 апреля 2017 г., 09:53

      Гривастый, считаю в корне неверные суждения. Не берите на себя слишком много. Решать кого спасать или кого убивать.

      Если все относительно, давайте я вам раскидаю по полочкам.

      Россия и Сирия это соседи по миру. Я и Вы соседи по лестничной клетке. 

      Россия бомбит Сирию, прокладывает трубопровод, убивает террористов, калечит мирное население.

      Я захожу к Вам в квартиру, чиню сантехнику, бью Вам морду за то что Вы кухонный боец, психологически травмирую Ваших детей.

      Ну как? 

      Почему все считают Ближний Восток страной дегенератов. Дайте им самим разобраться в СВОИМ внутренних делах и тогда я к Вам на кухню не зайду и не буду указывать как ЖИТЬ!

       
      Автор
      • 7 апреля 2017 г., 10:10

        Чувство_вина, не опускайтесь до фамильярности. Если вы любитель таких детских примеров, то раскидаю вам Я все по полочкам. 
        Предположим живут Семенов, Николаев, Гаврильев, у них семьи и дети. 

        И вот однажды, Николаев стучится в дверь Семенова, Семенов открывает дверь и видит окровавленного и побитого Николаева (Башар Асад и оф. правительство). Николаев говорит Семенову (Российская Федерация), что Гаврильев (США) спит с его женой (опппозиция), заявился к нему в дом и избивает одного сына из трех (по соотношению населения Сирии) и что собирается вообще убить Николаева. И вот перед Семеновым выбор, (Алексеев (Лига арабских государств) Воронин (КНР) и др. соседи от Николаева отвернулись и выгнали его из квартиры). И вот Семенов АХУЕЛ он и так НЕНАВИДЕЛ Гаврильев, но сейчас тот вообще АХУЕВШИЙ потому что Гаврильев уже со многими так поступил. И вот Семенов пошел в квартиру Николаева, взял за шиворот шавок и собак Гаврильева. И сейчас с ним там дерется, защищая интересы соседа Николаева и его сына, которого гаврильев все пытается придушить, а заодно и набивая морду своему неприятелю. 

         
        • 7 апреля 2017 г., 11:29

          Гривастый, согласен с Вашей аналогией, она четко иллюстрирует сегодняшнее положение вещей. Но я говорил о другом. Может у Вас подгорело от того, что я выставил агрессором Россию, извиняюсь, не хотел. Конечно, я считаю Гаврильева виновником всех бед, но от этого мирному населению Сирии, Ливии, Хуивии не легче. Пускай, если Семенов не может приструнить свою жену, отдает власть Гаврильеву. Но при всем при этом, считаю что ни НАТО ни СовБез ООН не имеют права ежедневно киломильонами тонн бомбами уничтожать ландшафт страны под предлогом миротворческих миссий! У меня все))))улыбка))

           
          Автор
          • 7 апреля 2017 г., 13:24

            Чувство_вина, такая статичная философия невмешательства как бы кажется такой хорошей - " у каждого право на выбор, никто не смеет вмешиваться в выбор другого" и.т. д. но на практике, в реальности "право" на что то существует только если у кого то такого права нет.  Мы относимся к золотому миллиарду, потому что остальные 7 миллиардов голодают. Наша нефть стоит столько сколько она стоит сейчас потому что в Сирии идет война и ОПЕК не могут проложить трубы через сирию в европу. США хорошо живут потому что бомбят сирию. И ничего не пригорело. Потому что при другом раскладе, будь сирийцы умнее, они бы бомбили Россию. 

             
      • 7 апреля 2017 г., 10:12

        Чувство_вина, нук давайте все пустим на самотек, что бы потом онии пришли к вам в дом учить вас как жить. Ваши тупые пацифисткие суждения неуместны. Очевидна попытка НАТОвских собак подорвать экономику России. 
         

        Или вы действительно думаете, что США разделяют ваши идеалы "невмешательства". Вот так и делают, видели видео где чеченцы по очереди режут горло толпе молодых российских солдат? А те стоят в строй и ждут смерти? Стойте сами в строю раз уж вы так этого хотите, разделяю политику кремля касательно сирии.  

         
  • 7 апреля 2017 г., 10:29

    А что не говори ,а после терактов общество сплачивается.Как будто нарочно взрывают ,чтобы народ не думал о другом.

     
  • 7 апреля 2017 г., 10:35

    Зачем боитесь? Смелее будьте, страх это чего и достигают террором.

     
  • А мне не понятно, почему объявили о двух взрывах, тогда как был только один? вторую бомбу обезвредило население же! Почему газеты вначале написали, что этот киргиз сам пришел в полицию целый и невредимый и сдался? А сейчас пишут, что это был смертник и типа он погиб там. Еще не понятно, если смертник сам себя подзорвал, как он хотел планировал взорвать вторую бомбу? Написали, что бомбы он проносил частями и монтировал уже в метро там где мертвые зоны... Вы представляете себе эту картину? В толпучке среди людей сидит парень и монтирует бомбу на коленке! 

     
  • 9 апреля 2017 г., 05:22

    Если народу больше не факт, что жертв больше. Это зависит от мощности заряда. Тела людей отлично гасят ударную волну и останавливают поражающие элементы.   В плотной толпе все осколки получат только окружающие 4 человека. Как пример, геройский подвиг накрывания собой гранаты, погибает только один, остальные контузия, но живы. 

    В 8.00 и 18.00 как раз полиция выходит стоять возле турникетов. Днем у них обед, пересменка и прочее, пройти проще. Контролирующему проще держать дистанцию и уходить.

    Может и оставил сообщение, и не одно. Но кто же им будет делать такую рекламу себе во вред. Это в интересах государства чтобы теракт потерял смысл.

    Вы когда нибудь собирали бомбу? Главная проблема не собрать, а не взорваться раньше времени. Приходиться ставить предохранители, замедлители, таймеры. И всё это с запасом. На месте устанавливает человек  который спешит, нервничает и очкует, вероятность ошибки максимальна.

     

    Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если её там нет.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации