home
user-header

                        
                        
Масса любит сплетни
13 апреля 2017 г., 22:06 384

Наверняка многие слышали популярную цитату Элеоноры Рузвельт - "Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей".


Лично сам, как персона "великая" (ЧСВ), хочу обсуждать "идеи", но мозгом, видимо, не наделен, так что держусь середины, т.е. обсуждаю "события". Конечно, я работаю над величием, но пока мне, в принципе, хватает быть среднячком. Исходя из наблюдений, получается, что мелких умов у нас в обществе абсолютное большинство. Тому свидетельство, сегодняшний пост дохуясекретов с Виолеттой Ивановой, хотя и секретов там не заметил, но раз создается такой контент, значит, пипл хавает.

 

Заметил, что народ у нас любит погреть уши. На работе, дома, практически везде, общение строится на перемывании костей родни, друзей, коллег, на худой конец - знаменитостей. Меня от этого тошнит. Я никогда не осведомлен личной жизнью тех или иных личностей. Мне в напряг узнавать или обсуждать то, чем человек не делился с общественностью. Меня всегда корят в том, что я ничего, ни о ком не знаю. Хехе. Мне кажется, что я унижаю себя когда обсуждаю кого-либо. Брр.

 

Сегодня в шоке, от того, что моя даже мама читает дневники. Вообще аудитория якт.ру очень большая. Все у кого есть смарт, шарят якт.ру вдоль и поперек. И давай значит, обсуждать блогера который в Москве живет и берет вьюшки у тамошних якутов. Кто она, что она, кто ее муж, почему в Москве и т.д. и т.п.?! Аю-ая. Я ей говорю - Оценивай ее посты, ее контент, какая в черту разницу кто она?

А вы любите посплетничать?)

 

 Картинка - сексизм

Нравится
  • 13 апреля 2017 г., 22:16

    Люди зачастую как раз пишут о себе, потому их и обсуждают(даже те же кинообзоры или полит обсуждения, тоже своего рода "о себе", люди жэ выражают своё мнение на счёт чего-либо). А тех, кто пишет не о себе, а именно о чём-то конкретном в своём "дневнике" обсуждают как раз редко)

     
    • 13 апреля 2017 г., 22:20

      NIKA_SOVA, Ловить хайпа осознанно - это своего рода контент. Это обсудить не вижу грешным. Вот спецом копать под людей это - печалька))

       
      Автор
      • 13 апреля 2017 г., 22:23

        Чувство_вина, а тут спецом под кого-то копают? Чот ни разу не видела...ну или я просто общаюсь в нормальной компании %)

         
        • 13 апреля 2017 г., 22:25

          NIKA_SOVA, я в общем рассуждаю) здесь мне на всех насрать))) Я тут один говорю, гы

           
          Автор
          • 13 апреля 2017 г., 22:32

            Чувство_вина, ааа,в общем...вы просто упомянули дневники, вот и подумалось, что о местном контингенте речь)

            Если вы про обычных людей, то на таких вовсе не стоит обращать внимания имхо. Конечно, про не обращающих на такое людей внимания могут назвать скудоумными, мол, "как так, ты этого не знаешь?!" Но на мой взгляд, это просто вкусовщина, в плане "на что обращать внимание". Зачем, в конце концов забивать голову ненужной инфой? Да и о вкусах не спорят)

             
  • 13 апреля 2017 г., 22:16

    В юности любила посплетничать-кто на кого запал(а), кто с кем дружит (любит), у кого какая фигура, причёска итд, итп. С возрастом устала от подобных бесед на ушко. Да и что нового-то услышу? Чей муж тайно посещает любовницу, кто, на какие средства приобрёл то и другое? Айюю-айа! Надоело! Неинтересно!

     
    • 13 апреля 2017 г., 22:21

      Iaki, никогда не замечал связи с возрастом) Вы исключительны, гиги

       
      Автор
      • 13 апреля 2017 г., 23:32

        Чувство_вина, с возрастом как не быть связи-то. Интересы меняются, сейчас например, у меня интересы крутятся вокруг дома и семьи. В юности было больше свободного времени, да с возрастом и людей-то больше узнаешь, с разных сторон. Иногда в голову приходит: "Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" )))

         
  • 13 апреля 2017 г., 22:16

    "Лично я терпеть не могу сплетников и сама без повода этим не грешу. Мне как-то все равно, с кем переспала Маша, и от кого забеременела Лида. (Имена взяты из ниоткуда, так что можете не тешиться догадками, это лишь случайные примеры) Я больше люблю разговаривать на глобальные темы, нежели ляса точить и обмывать всем косточки. ну зачем? Уютнее всего я себя с парнями чувствую, от них многого можно черпнуть, да и от излишнего трепа избавлена с ними, вместе посмеяться от души.

                        Совершенно не понимаю как можно НЕНАВИДЕТЬ человека, толком его и не знав. Эти навязанные стереотипы и прочее по-моему могут быть самым глупым оправданием, почему ты именно так относишься к человеку. Ненавижу когда судят о человеке по его внешним признакам. Если он по всеобщему мнению некрасив, безобразен, застенчив, то и отношение к нему будет пренебрежительное. Ну разве так можно?!  Мне очень жалко людей, над которыми вечно издеваются и смеются за спиной и в лицо, обращаются к ним грубо. А самое обидное, что поступает так мое окружение. Нельзя пользоваться добротой людей, вот просто так. "

     

     

    писала это в своем дневе 6 лет назад. мнение почти не изменилось. 

     
    • 13 апреля 2017 г., 22:22

      apelsina, бомбит) Несите огнетушитель))) Самое интересное я предвзят в людям, но держу это в себе. Могу унизить, опустить людей по чему угодно, но не буду об этом судачить, Может мне стыдно?)

       
      Автор
      • 13 апреля 2017 г., 22:26

        Чувство_вина, а иногда полезно что-то обсудить, но именно сплетни, по-моему, это низко(( но не все мы ангелы, моя лучшая подруга обожает это дело, выскажется и успокоится :D

         
  • 13 апреля 2017 г., 22:17

    Люблю все и еще мысли всякие обсуждать. Какого мама возраста?

     
  • 13 апреля 2017 г., 22:18

    Может они хочут, чтоб их обсуждали, а вы раз и запретили (((

     
  • 13 апреля 2017 г., 22:23

    БРАВО!!!)))

    Лайк лайк посту))))

     
  • 13 апреля 2017 г., 22:32

    Эмм, а вы разве сейчас не людей обсуждаете? Этот пост,включая комментарии, разве не является перемыванием костей? Например. той же матери?)

     
  • 13 апреля 2017 г., 22:51

    вина бы

     
  • 13 апреля 2017 г., 22:58

    мизантропическая фигня)) упс, сорри, обсудил))

     
  • А я люблю все обсуждать и людей и события и идеи. Все зависит от собеседника. Потому что болтливая. ..

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации