home
user-header

                        
                        
Пили тогда, пьем сейчас, будем пить всегда.
14 апреля 2017 г., 10:46 279

Всех с пятницей)


По нашему обыкновению, на работе с наступлением пятницы все начинают игриво переглядываться глазками в поисках повода для пятничной посиделки после трудовой недели. Повод конечно же нашли, кстати, очень даже примечательный, уход в отпуск коллеги, т.е. Вашего повествователя.

Ну вот, значит, сходили закупились, немножко выпить, чем закусить. Под конец рабочего дня накрыв импровизированный столик, наконец - уселись. Питейная компания у нас весьма занимательная. За столом сидят:1) главный электрик; 2) человек ведущий хозяйственную часть; 3) инженер по всем инженерным делам 4) Я.

В такой тусовке, я обычно, сижу молча, изредка вставляя одно-два слова, потому как, этим товарищам есть что поведать свету. На этот раз, переместились в далекий Советский Союз, времена их бурной молодости. Классное время было, да?

 

- "Ах, Водка была просто класс! Не то что сейчас, бадяга одна", - начал электрик.

- "Да, водка была супер", - согласился хозяйственник.

- "А помните, водка то ли подорожала, то ли её стал дефицит. Мы тогда спирт по аптекам раскупали.", - вклинился инженер инженеров.

- "Конечно помню, я в Первой аптеке на Оржанке тарился", -засмеялся электрик.

- "Нам всегда спиртягу выдавали на хоз. нужды, но не помню, чтобы ее хоть раз использовали по назначению", - покраснел от смеха хозяйственник.

Я в это время сижу, улыбаюсь, и про себя думаю - Не уж то у нас во время времена народ бухал?

И так часа 2 общались, веселились, ностальгировали.

 

Далее еду я домой, на часах 19:45. Дай думаю, куплю чего-нить на дом. Бегу к ближайшему магазину, захожу внутрь и о мрак. Народууу, тьма. Еле протиснулся в магазин. Ну ладно, намереваюсь успеть, а народ так и тащится. За мной уже человек 10 пристроилось. Я взял бутылочку вина, у кассы на часах 19:58:47 и продавщица просит паспорт. И тут же слышу сзади оглушительный вой толпы позади себя. Я быстренько достаю свое право на бухло и выхожу прочь.

 

Сижу дома, пью винишко. Уже изрядно шатает. Но останавливаться нет ни малейшего желания. По классике звоню по друзьям-подругам. Конечно же вариантов куча. Сижу выбираю, заказываю такси. По пути заскакиваю на точку, ведь на часах то уже 23:30. И что Вы думаете, та же очередь из 20 человек стоит, разница лишь в том, что их слегка перекосило, впрочем, как и меня. В общем закупился.

 

Доехал до друзей. Классно провели время. До шести утра сидели, угарали, пели и плясали. Вспомнили все что было: как бухали в школе, как нас ловили учителя, как ругали родители, как бесновались по всяких злачным хатам. Чего только не было. Водку жрали литрами. Госпадя, - подумал я уже вслух.

 

И сейчас я ловлю себя на мысли - Нахера бухать?

Прост))

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации