home
user-header
птицемлечник
25 июня 2012 г., 12:57 646

Лечебное растение

При трофических язвах, спровоцированных сахарным диабетом, отрежьте лист птицемлечника, зачистите его кожицу ножом для выделения сока, затем наложите на рану, прикройте пергаментной бумагой или целлофаном и забинтуйте. После высыхания поменяйте лист индийского лука на свежий. Иногда для заживления язв хватает трех процедур.

Жировики (липомы) рассосутся, если регулярно натирать их настойкой индийского лука. Чтобы ее приготовить, нарвите руками листьев и стрелок растения, залейте в стеклянной банке стакан сырья 5 стаканами водки, закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте. Втирать настойку в проблемные места две и более минут вечером перед сном. Таким же образом избавляются от рожистого воспаления. Можно рожу натирать соком индийского лука, но нужно помнить, что свежевыжатый сок может подействовать аллергенно. Поэтому, чтобы исключить такую реакцию тела, перед применением приложите на 5 минут к локтевому изгибу свежесрезанный кусочек листа индийского лука.

Мастит, любое уплотнение в груди рассосется, если свежесорванный лист индийского лука размять и натереть им больную грудь. Сначала будет печь, но через минуту наступит улучшение.

Смазывая соком индийского лука лишай, или прикладывая к образованию кашицу из растения (лук нужно измельчить, растереть в чашке и сразу приложить к проблемному месту), достигнете его быстрого исчезновения.

Чтобы справиться с головокружением, надо натереть соком индийского лука висок и затылок.

Протирая лицо настоем или отваром индийского лука, избавитесь от веснушек. Для приготовления настоя 1 ст.л. измельченных листьев растения залейте 10 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры, оставьте на час, а затем процедите. Чтобы приготовить отвар, вечером 1 ст.л. измельченных листьев индийского лука залейте в эмалированной посуде 10 ст.л. холодной воды, перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте до утра. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, и тут же снимите с плиты. После остывания процедите.

Ушная боль пройдет, если вложить на 2 минуты в больное ухо ватный тампон, смоченный в разбавленной водой настойке индийского лука.

Поможет индийский лук и при укусе пчел, ос или клещей. Необходимо при укусе промыть рану теплой водой с простым хозяйственным мылом и протереть настоем индийского лука. Если укусил клещ, нужно вытащить его из кожи пинцетом, ранку промыть с простым мылом, а затем приложить к ней компресс с соком индийского лука.

Фурункул быстро созреет и прорвет, если несколько раз в сутки смазывать кожу вокруг него свежевыжатым соком индийского лука.

Страдающим ревматоидным артритом советую смешать по 1 ст.л. меда и свежевыжатого сока алоэ, 3 ст.л. настойки индийского лука и использовать эту смесь в качестве примочек и компрессов на болезненные места.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации