home
user-header

                        
                        
Веганский удон позволит #выжитьнасотку
12 июня 2018 г., 16:32 569

 

 

 

Удон с чечевицей и овощами в соусе терияки.

 

 

Именно удон, господа. Хипстерское название звучит основательнее банальной лапши, правда?

Осторожно! Так вкусно, что можно ненароком принять пастафарианство ;) (шутка)

 

 

 

 

 

Лапша 40 рублей, для полной сковороды потребовалась половина пачки, итого 20 рублей. Куплено в так называемом дискаунтере "Больше-меньше" на Автодорожной на ДСК (остановка с символичным названием "Магазин "Экономный"). Да, цена такова при покупке трех пачек. За одну - 45 рублей.

 

 

 

 

Соевый соус по 45 рублей куплен в магазине "Мерзлотка" возле дома. Благословен будь этот магазин, ведь он стоит аккурат посередине между остановкой и моим домом. Спокойно могу не париться насчет хлеба и молока, будучи в центре и уезжая домой. Наценка в нем 30% от закупочной цены (не спрашивайте откуда я знаю :). Для блюда берем треть бутылки, то есть 100 миллилитров (полстакана). Итого в чистом виде потрачено 15 рублей.

 

 

 

 

Один лучок, одна морковка. Магомед работает в том же магазине, без ценников, но хотя бы подсчитывает на калькуляторе. 20 рублей.

 

Для блюда еще нужно 200 грамм (стакан) вареной чечевицы. Чечевицу я заказывала из Питера через совместные закупки сразу 5  килограмм за 400 рублей.  Итого: за 200 грамм цена выходит 16 рублей. Пруфов нет, так как это группа в ватсапе "Совместные закупки Центра ОК", переписку в которой я удалила, как и экселевский прайс-лист :(

 

 

Отвариваем лапшу типично, кипятим на сковороде соевый соус и добавляем 4 ч. ложки сахара, мелко порубленную дольку чеснока, 1 ст. ложку уксуса (яблочного желательно). Сахар, чеснок и уксус прошу считать на сдачу от сотки (20+15+20+16=71 рубль, сдача 29 рублей). Все-таки мы их не покупаем килограммом, головкой или целой бутылкой.

 

В соус добавляем лук и морковь (порубленные, естественно) и кипятим 10 минут. Потом всыпаем вареную чечевицу и маринуем 15 минут. 

Последний этап: снова до кипения доводим соус и кидаем в него лапшу. После вскипания тушим еще 5 минут

 

 

 

 

Баланс углеводов и растительного белка (целая сковорода), сериал "Секс в большом городе" на кухне (благодаря функции "Мультирум")... Что еще нужно, когда в кармане только сотки?!

#выжитьнасотку

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации