home
user-header
Лето 2017.
2 октября 2017 г., 08:45 513

Наверное переходный возраст происходит еще и в 52. И это лето для меня получилось очень насыщенным на поиски и возможность изменить себя.

Необязательно лето начинается с июня, лето 2017 началось с последнего звонка моего сына, который закончил начальную школу. Я постаралась запечатлеть себя в его истории жизни в этот знаменательный период - поучаствовала во флешмобе мам 4- классников школы 31

 

 

 Наш итоговый видеоклип.

 


 

Я очень люблю знакомиться с новыми людьми и открывать для себя новые возможности. Поэтому, этим летом я стала участницей 2 проекта "Преображение. Летний сезон" от Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи "ПсихологиЯ" @psycentrykt.

Среди комплекса мероприятий:

- групповых тренингов,

 

- встреч с интересными людьми

 

 

 

 

меня привлекли занятия по женской пластике,

 

 

и этике- дефиле...

С дефиле у меня получились сложные отношения - мой командирский, четко чеканящийся шаг никак не менялся на  плавную летящую походку.

В моих тренировках назрел кризис, мне необходимо стало видеть своё отражение в зеркале. И я его нашла на зеркальной поверхности ТЦ "Алмаз"

 

Однажды, в одно доброе утро, я пошла к этому торговому центру ,но место  было занято бичами.  Обратной дороги не было, это были первые зрители. Они были от меня в шоке, молча смотрели на мое дефиле, сидели тихоооонько-тихоооонько. Потом я у одного спрашиваю:

- Ну что...как?

Он:

- У вас 25 рублей не найдется?

Вывод: "Ищите поддержку у тех кто в теме!":)

Завершился проект выпускным вечером.

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом была поездка на Чёрное море - Адлер.
Но..., неизгладимое впечатление у меня оставила поездка в Японию.
               Покажу нашу прогулку по известнейшей достопримечательности Токио - саду Хамарикю, расположенному на территории одноименной летней императорской резиденции (не путать с Императорским Дворцом Токио).
               Свою историю парк ведет с 17 века, когда занимаемая им земля была отвоевана у океана.

Рождение чудесного сада

               С давних пор японцы расширяли сушу за счет искусственных насыпей, которые увеличивались вместе с ростом населения. Таким всплеском рождаемости отличилась эпоха Эдо. В это время вся местность, где расположена резиденция и парк, были местом охоты сёгунов Токугавы, один из них даровал этот участок своему брату - правителю клана Кофу. Тсунасиге Мацудайра осушил дарованный прибрежный участок и решил возвести дворец. При сыне Тсунасиге резиденция перешла в собственность сёгуната и была переименована в "Пляжный дворец" (Хама-готэн). В 1867 году все строения, включая парк, была отреставрирована и стала принадлежать императору Японии, получив название Хамарикю. В эпоху Эдо практически все сады были похожи друг на друга и принадлежали феодалам. Все парковые пруды пополнялись водой из океана и меняли свои очертания при отливах и приливах. В саду Хамарикю не один пруд, а целая система различных водоемов, очертание и уровень воды в которых меняется несколько раз за день.

Почувствовать себя японцем

                На сегодняшний день Хамарикю - последний в городе, где еще можно увидеть такое чудо. Безусловно, пруды - не единственная особенность парка. Также он славится своими восхитительными цветами. Здесь сезоны идут своим чередом, сменяя друг друга, а гости и жители Токио стремятся попасть сюда и насладиться цветущими камелиями, а также пышной и трепетной сакурой. В мае сад расцветает азалиями и пионами.

                На территории парка сохранились сосны, насчитывающие уже почти три века. Они были посажены специально на таком расстоянии друг от друга, чтобы каждый смог оценить красоту и величие кроны всех деревьев. Большинство туристов посещают достопримечательность Японии не только ради цветущего великолепия. Именно здесь расположен знаменитый чайный павильон, который знают даже далеко за пределами страны. За символическую плату каждый желающий может принять участие в настоящей чайной церемонии. Лучшим временем для посещения павильона является осеню В это время проводится праздник нового урожая чая, который можно попробовать под сенью вековых деревьев и в умиротворяющей тишине. (текст взят отсюда)                                                                                                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Мы вступаем в различные возрасты нашей жизни, точно новорожденные, не имея за плечами никакого                                     опыта, сколько бы нам ни было лет.                                                                              Франсуа Ларошфуко

 

 

 

 

 

                        Я в Инстаграм   @galina.ykt.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Мое дело @mixbijoux.ykt

 

                        Твой яркий отпуск: конкурс #SummerLife2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 2 октября 2017 г., 10:33
    МамаВовчика   Пожаловаться

    Галина, я от вас в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так преобразиться. Вы стали элегантной красоткой). Здорово.

    Видеоклип отличный). Не хуже, даже лучше чем у корейской группы. Мамы молодцы!).

    • Автор
      2 октября 2017 г., 11:44
      Я_Галина   Пожаловаться

      МамаВовчика, :)

      Благодарю!

      • 3 октября 2017 г., 10:25
        nebabushka   Пожаловаться

        Я_Галина, Вы-молодец! Про "Алмаз" и алкашей-улыбнуло! Всегда,рассматривая фото "известных и популярных" в Журфиксе в проекте "Преображение",ловила себя на мысли "вот бы также..." Вы оказались  не просто статистом,которого загримировалиприоделисфотографировали,а занырнули с головой в незнакомый (?) Вам мир!Уважуха и респект!

  • 2 октября 2017 г., 13:00
    мэри_эн   Пожаловаться

    ЗДОООООРОВО !!!!!

  • 4 октября 2017 г., 15:14
    ZoyaSiv   Пожаловаться

    Лето получилось не забываемое,здорово Галя рада за тебя. Желаю ПОБЕДИТЬ!!!От всей души!

  • 4 октября 2017 г., 15:15
    VasyaCooper   Пожаловаться

    Топ)

  • 4 октября 2017 г., 15:55
    утуо   Пожаловаться

    Галина,молодец!

  • 4 октября 2017 г., 18:30
    А_Климова   Пожаловаться

    Классное насыщенное лето, заряд на всю нашу долгую зиму. Будет что смаковать долгими хололными вечерами под теплым пледом и за чашечкой горячего кофеДальнейших приятных преображений!

  • 4 октября 2017 г., 19:36
    madeinjuly17   Пожаловаться

    Галина, глядя на вас, веришь, что жизнь в 52 только начинается!!! Пусть вся ваша жизнь будет такой же яркой, насыщенной, радостной и счастливой, как лето этого года!!!

  • 4 октября 2017 г., 20:47
    cbytdf   Пожаловаться

    Галина, очень насыщенное, познавательное, увлекательное и позитивное лето! Вы умничка и красавица! Про Алмаз, очень находчиво и смело, а вывод очень полезный))

  • 4 октября 2017 г., 21:18
    Sister09   Пожаловаться

    Галя, не останавливайся на достигнутом! Иди вперед! Желаю только побед :-) 

    • Автор
      4 октября 2017 г., 21:27
      Я_Галина   Пожаловаться

      Sister09, благодарю! Посмотрим, что мне будет ещё интересно познать в этом бушующем мире!:) Вокруг столько интересного!!!:)

  • 8 октября 2017 г., 14:39
    navicula   Пожаловаться

    Галя, молодец! Красотка. Зная тебя, могу сказать, что классно преобразилась. Светишься вся изнутри. Вот только не поняла, где голосовать то надо?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации