home
user-header

                        
                        
Как вы думаете, как новые изменения в законе повлияют на строительный рынок Якутска?
17 мая 2018 г., 08:01 367

В 2018 г. вступают в силу масштабные изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ, вносящий поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ.

Большая часть поправок вступила в силу уже со дня официального опубликования Закона с 1 января 2018 г. Но основные изменения касаются объектов, разрешение на строительство которых будет получено после 1 июля 2018 года. Эти нововведения кардинально изменят правила игры и соотношение сил на рынке жилого строительства.

Вот лишь несколько из них – новые, более жёсткие требования к опыту работы застройщика, запрет на одновременное возведение многоквартирных домов по нескольким разрешениям на строительство, требования к размеру собственных средств, замороженных на расчетном счете, необходимость использования единственного банковского счета, открытого в уполномоченном банке (причем, вместе с техзаказчиком и генподрядчиком), дополнительные ограничения на использование средств дольщиков и банковский контроль за этими расходами.

Тема эта обсуждается уже давно. Как в формате печатных дискуссий, так и на различных конференциях, круглых столах, семинарах. В основном, разговор ведется вокруг вопросов грядущего возможного роста цен на жилье (в связи с нововведениями), прогнозируется уход с рынка и массовое банкротство строительных компаний, обсуждается насколько изменения в законе действительно защищают дольщиков и т.п.

Как вы думаете, как новые изменения в закон повлияют на строительный рынок Якутска?

#Ббденьзастройщика #oneclickyakutsk #трансстрой14

Избранное
  • 17 мая 2018 г., 08:41
    shafran   Пожаловаться

    Данное мероприятия делается однозначно для крупняков , а отсутствие конкуренции, рождает повышение цен, и не факт,что будет повышение качество строительство. Зачем заморачиваться на качестве, если твою квартиру се ровно купят.

    • 17 мая 2018 г., 08:52
      FROl0VA4628   Пожаловаться

      shafran, я с Вами НЕ согласна. Считаю что в строительном рынке, или бизнесе, даже не знаю как правильно назвать, НЕ должно быть конкуренции, (в смысле быстрее и дешевле/дороже),

      а должны быть чётко прописаны правила, установленные Законом

  • 17 мая 2018 г., 08:46
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Думаю что такой Закон нужно было принять ещё раньше, лет 5/6 назад, чтобы псевдостроители НЕ дурили народ (хоть люди и САМИ ТАЩАТ ИМ СВОИ(?) ДЕНЬГИ)

    • 17 мая 2018 г., 09:02
      shafran   Пожаловаться

      FROl0VA4628, Наше правительство ,не когда не беспокоило , качества жилья, в котором живет наш народ ! Все делается для передела рынка (денег) вот и вся философия . Приставьте, что в один прекрасный день, в городе только 3 продуктовых магазинов (((

      • Комментарий удален
        • 17 мая 2018 г., 09:22
          shafran   Пожаловаться

          мимино1, Вы видите только позитивную сторону монополизации рынка! Преставтье, у вас, свой не большой, дежурный магазин ,во дворах, лет так 10 стоит , в одно утро вам ее закрывают, по постановлению правительства.(((

      • 17 мая 2018 г., 09:14
        FROl0VA4628   Пожаловаться

        shafran, дак я вроде как написала что нужен Закон с чётко прописанными правилами в сфере строительства.

        А по поводу магазинов, скажу что может быть уже настало время и в этом бизнесе навести порядок, в том смысле что за нарушение правил торговли НЕ выписывать штрафы, а сразу закрывать торговую точку. Но для этого нужен Закон. Если налог вовремя не уплатил, то закрыть до полного погашения в установленные сроки (это в том случае если у предпринимателя НЕТ денег на счету)

        Продолжать можно долго, но тема топа другая

  • 17 мая 2018 г., 09:30
    мэри_эн   Пожаловаться

    ...запрет на одновременное возведение многоквартирных домов по нескольким разрешениям на строительство, требования к размеру собственных средств, замороженных на расчетном счете....

    за это - я только ЗА ! давно пора было навести порядок 

  • 17 мая 2018 г., 09:37
    shafran   Пожаловаться

    Просто происходит Геноцид малого бизнеса и ни кто это не замечает.

  • 17 мая 2018 г., 09:37
    Lala77   Пожаловаться

    Наших застройщиков требования закона коснется лишь в следующем году, тк все застройщики, даже недобросовестные, получили все разрешения уже год назад. Сейчас многие застройщики специально муссируют данную тему, для того чтобы быстрее продать свои кв.метры, а народ ведется...Считаю, что кв.метру у Трансстроя дорогие, да и районы не очень, но это мое личное мнение. Кроме того все дома у них одинаковые, нет индивидуальности, войдя в каменный квадрат можно просто потеряться (особенно это касается квартала около столичного рынка). Да и потом, считаю, что айс открыто показывает свое отношение к трансстрою и в этом есть коррупционная составляющая...у нас что, нет других застройщиков? Считаю, что данный закон нужен, тк развелось очень много сомнительных компаний, а если их будет меньше, то все будет прозрачнее. Да и зачем лишний раз разводить "кормушку" для муниц. чиновников (этому дам разрешение, а этому нет).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации