home
user-header

                        
                        
Мэр - женщина.
19 сентября 2018 г., 07:00 1328

Сардана Авксентьева, как кандидат в мэры,  мною вообще  не рассматривалась до дня, пока на эту тему не написала Tat-Yana.
Прочитав ее пост "Каким должен быть мэр, если она женщина?" , я задумалась, но стереотип сознания продолжал оставаться прежним:  "Мэр это мужчина".


2 сентября мы с рабочей группой "Леди Позитив", шли по идее в Экспоцентр на встречу с Владимиром Федоровым, с просьбой о помощи в строительстве веранды для детей, проходящих лечение в туберкулезном диспансере.
Не секрет, что дети проходят длительное лечение в этом учреждении, иногда до полугода. Рецедив и обострение болезни вызывают прямые солнечные лучи. Поэтому для прогулок им нужна закрытая от солнца и ветра веранда.


Шли к Федорову, а попали в общественную приемную Сарданы Авксентьевой.

 


Пока люди собирались мне удалось немного поговорить с ней. Я представилась как финалист проекта "Битва блогеров" и было приятно узнать, что она была в курсе существования данного проекта Окружной администрации  в отличие от другого кандидата. И даже смогла меня узнать как участника. Это говорит о большой внимательности человека.

 

 

Сардана Владимировна удивила меня безупречно грамотной речью, абсолютно без слов - "мусоров", компетентностью, логичностью доводов, мыслей.

 

 

Кроме нас присутствовали представители общественной организации "Лучики света" для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и особенностями развития.

 

 

Тема инвалидности вообще очень тяжёлая , тем более детей, родители говорили с надрывом, с глубокой усталостью и безнадежностью.
Мне человеку у которого 5 инвалидов в семье, в какой то момент эта их боль начала вызывать раздражение. Нет, не раздражение на них, а на причины от которого все беды. Я сказала вслух: "Все болезни от нездорового образа жизни". Однако каждый человек воспринимает информацию  по-своему, не скажу в силу испорченности, он просто "зеркалит". Эта мама обиделась на меня и у нас чуть не произошел конфликт.


И это великое искусство оставаться в сознании,  соблюдать здравоумие  в таких ситуациях.

 

Сардана Владимировна повела себя спокойно и тактично, привела нас к всеобщему пониманию, погасила негатив.

Ведь действительно нездоровый образ жизни помимо алкоголизации, табакокурения, наркомании включает в себя и небезопасную окружающую среду, нарушенную экологию.

Этому она тоже уделила место в своей программе.


Мы, рабочая группа клуба "Леди Позитив", в конце встречи рассказали о нашем проекте и она пообещала в будущем обязательно встретиться с нами и вернуться к нашему вопросу.

 

С каждой минутой нашего общения  Сардана Владимировна становилась все убедительнее и убедительнее для всех, как будущий руководитель города.

 

9 сентября я проголосовала за НЕЕ.

 

И вдруг...

В воскресенье, 16 сентября, нас неожиданно и приятно пригласили на инаугурацию мэра Якутска Сарданы Владимировны Авксентьевой.
17 сентября зал был полный, люди стояли в проходе, но я нашла себе  место, откуда все было хорошо видно и слышно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сфотографировала атрибуты власти, которые передаются время от времени новому градоначальнику нашего города: символический ключ и цепь из драгоценного металла с керамическим медальоном в виде эмблемы Якутска.

 

 

 

 

Из знакомых лиц увидела главного архитектора Ирину Алексееву, редактора ЯВ Виталия Обедина, редактора журнала "Журфикс" Яну Угарову, руководителя ТО "Кэмвидео" Наталью Лопатину и других видных политических и общественных деятелей.
Инаугурация началась.

 

 

 

 

 

Затем пригласили на общее фотографирование.

 

 

 

 

Успела пока шла поздороваться и поговорить с Ириной Алексеевой, гл. архитектором г. Якутска, с которой достаточно тесно познакомились на проекте "Битва блогеров", выполняя задания биеннале BY-18. Очень харизматичная, креативная личность, высококлассный профессионал, красивая женщина, любящая свое дело и город.


Успела коротко поговорить с 1 заместителем мэра Владимиром Федоровым.


И наконец, подошла очередь нашего фотографирования.


Я поприветствовала, поздравила Сардану Владимировну. Она узнала меня и даже с улыбкой сказала, что в голосовании в проекте "Битва блогеров" свой голос отдала мне.
Мы стояли рядом, плечом к плечу - разрушители стереотипов.
Женщины - мэр и предприниматель-волонтер.

 

 

Я в Инстаграм Галина Черноградская

Мое красивое дело Mix Bijoux

 

Избранное
  • 19 сентября 2018 г., 08:20
    Detmar   Пожаловаться

    Смешное поклонение перед Западом:

    Автоледи, бизнеследи, леди-бомж.В 90х бизнес-вумен именовали себя.

    • Автор
      19 сентября 2018 г., 08:26
      Я_Галина   Пожаловаться

      Detmar, вот видите я имею ввиду одно, а вы имеете ввиду другое.:)

      Впрочем, возможно я недостаточно выразила свою мысль. Попробую объяснить достать суть из своего интервью. Минутку...

    • Автор
      19 сентября 2018 г., 08:40
      Я_Галина   Пожаловаться

      Detmar, 

       Женщина это чудо природы. Я сама только начинаю осознавать свою энергетическую силу и значимость. От нашего настроения, поведения зависит благополучие человечества. Мужчина - стратег, женщина - тактик. Я считаю, что  место женщины обеспечивать тыл семьи: быт, гармоничное воспитание детей. Работа для нее должна быть любимым хобби, на котором бюджет семьи не должен  строиться. Она должна быть позади мужчины ,  быть для него музой, а право на "завоевание мира" отдать целиком и полностью ему. Только тогда наступает баланс и гармония в природе.

       

      Мне очень понравилось сравнение у Таt-Yana города и семьи. Ведь город действительно напоминает детей, у которого свой характер. Создать комфортную обстановку в семье может только женщина. Умная, строгая, милосердная, тактичная и ещё много много определений.

      Женщина в словах с приставками это не стремление обойти мужчину, показать его слабость, абсолютно дело не в этом. Мужчина - голова на шее умной женщины, которая хочет добра семье.

      А иначе никак. Это формула счастья.

      • 19 сентября 2018 г., 10:20
        Detmar   Пожаловаться

        Я_Галина, это мечты и благие пожелания.Много сейчас женщин на руководящих постах, проводящих сокращения, задерживающих зарплату, невыплачивающих зарплату, женщин-коррупционеров.женщин-мошенниц.

         

        • Автор
          19 сентября 2018 г., 10:43
          Я_Галина   Пожаловаться

          Detmar, чур негатив, чур негатив!:)

          В каждом человеке есть и хорошее и плохое. И каждому свое. Нести ответственность за всех невозможно. Каждый человек уникален и может изменить свою карму. Если он этого захочет конечно.

  • 19 сентября 2018 г., 08:24
    Detmar   Пожаловаться

    Поэтому название поста- логичнее Леди-Мэр.

  • 19 сентября 2018 г., 10:04
    Kori_Night   Пожаловаться

    Ну вы вообще. Даже на инаугурации успели побывать! Леди Успех можно вас звать.

    • Автор
      19 сентября 2018 г., 10:49
      Я_Галина   Пожаловаться

      Kori_Night, дорогу осилит идущий и ищущий:)

      Два дня , сразу же после награждения на главной площади города, ощутила пустоту. Чего то не хватало. Не хватало действия и движухи. Я выросла на проекте из просто предпринимателя. Мне нравится общество. Жизнь наполнена такими делами, что нам на наш век хватит и ещё останется на будущее!:)

      У тебя какие изменения? Написала пост о Карине? ЯЯне написала. Не могу пока найти нужные слова. Они вертятся в голове...но пока не могут сформироваться.

      Ссылку кинь, если написала пост о Карине.

      • 19 сентября 2018 г., 11:20
        Kori_Night   Пожаловаться

        Я_Галина, а я после окончания ББ наоборот расслабилась. Такое спокойствие и лень напали на меня. Постоянно спать хочу. Про Карину в инстаграме писала. Просто её видео 10 фактов перепостнула и немного от себя написала про Карину.

  • 19 сентября 2018 г., 14:30
    Tat-Yana   Пожаловаться

    спасибо за упоминание моих скромных трудов) но, если честно, писала без всяких задних мыслей. просто меня восхитила смелость Сарданы Авксентьевой. а она, глядь, и выиграла ведь))

    надеюсь, в будущем ее примеру последуют и другие женщины. если выборы оставят, конечно

    • Автор
      19 сентября 2018 г., 14:45
      Я_Галина   Пожаловаться

      Tat-Yana, твои труды отнюдь не скромные, это ты скромная:)

      У тебя своя точка зрения на все вещи, интересная, неожиданная. Посмотришь с твоего ракурса...и приходишь к мысли: "А ведь это точно так!"

      • 19 сентября 2018 г., 14:59
        Tat-Yana   Пожаловаться

        Я_Галина, э, чэ) прям смутила))

        • Автор
          19 сентября 2018 г., 15:17
          Я_Галина   Пожаловаться

          Tat-Yana, скажу больше, ты ещё одно прекрасное дополнение в мою копилку замечательных людей, которые видят в мире позитив, мааааленькие вроде бы мелочи, которые есть в нашей жизни и на которые мы не обращаем внимание, не придаем значение.

  • 19 сентября 2018 г., 14:31
    Tat-Yana   Пожаловаться

    так что, вы действительно разрушители стереотипов))

  • 20 сентября 2018 г., 06:08
    Эльвира Котова   Пожаловаться

    Прекрасный репортаж, чудесное событие! !!! Аплодирую! Ура!

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации