home
user-header

                        
                        
Мой отзыв на фильм "Букшоп".
4 октября 2018 г., 07:35 в Киноманы 488

Вчера решила сделать себе приятное и сходить в кино.

И даже фильм, который я себе нашла подошёл к моему настроению.

"Букшоп" назывался он, правильнее "Bookshop" потому, что фильм шел на языке оригинала с субтитрами. Это очень интересный проект кинотеатра "Лена", который ведет по средам киноклуб.

 

 


Анонса сегодня в "Афише" уже не нашла. Но я нашла другой, ещё более лучший и развернутый.

 

 

Драматический фильм «Книжный магазин» (2017), отзывы о котором набрали много как положительных результатов, так и отрицательных, основан по одноименному роману известной английской писательницы Пенелопы Фицджеральд. 
Сюжет кинофильма предлагает зрителю перенестись на много лет назад, в конец 1950-х годов. Главной героиней картины является женщина по имени Флоренс Грин. Совсем недавно ей пришлось пережить ужасное горе. Женщина потеряла мужа и осталась вдовой. Никого больше не имея из близких родственников на этом свете, женщина не понимает, что ей делать дальше и зачем жить. 
Пребывая в растерянном состоянии, голову главной героини внезапно осенила одна мысль. Флоренс решила открыть собственный книжный магазин, о котором мечтала практически с детства.

Собрав свои последние сбережения, Грин отправляется в небольшой провинциальный городок на окраине Англии и там покупает старый заброшенный домик. Именно здесь и будет книжный магазин, где необразованные люди смогут повышать уровень своих знаний.
Молодая вдова в картине «Книжный магазин» сразу после покупки принялась обустраивать свое нъъховое помещение и делать внутренний ремонт. Дела у будущего бизнесмена пошли быстро и успешно, поэтому уже совсем скоро женщина смогла открыть свою лавку, представляя перед жителями глубинки большой выбор литературы. 

 

 

 

Подбирая ассортимент книг для продажи, главная героиня пыталась разнообразить его, как произведениями прошлых лет, так и современными творениями. Однако жители глубинки сильно отстают по развитию, поэтому многие из художественных произведений современных авторов не пришлись им по вкусу. Недовольные читатели начинают критиковать книги и считают поведение Грин неадекватным, если она подобрала для них такую ужасную литературу. 
Женщина находится на грани срыва, не понимая, что делать дальше. Но на ее защиту становить один местный житель, мистер Брандиш. Мужчина, в картине «Книжный магазин» (2017), понимает, что для такого контингента эти книги непонятны, ведь местные жители имеют совершенно другое развитие от городских людей. Они в значительной мере отстают от прогресса, поэтому и проявляют такую агрессивную реакцию на произведения и в частности на хозяйку магазина.
К тому же среди здешних жителей находится одна влиятельная барышня местного бомонда, которая по определенным причинам старается всячески испортить жизнь Флоренс и поспособствовать закрытию магазина. Женщина подговаривает часть населения против Грин, в результате чего начинается настоящая война, проиграть которую главная героиня не намерена.

https://kino.otzyv.ru/film/%D0%91%D1%83%D0%BA%D1%88%D0%BE%D0%BF-2017/

 

Фильм в целом понравился, хотя устав читать субтитры и смотреть на английскую чопорность, я где то в начале уснула ненадолго:), но проснувшись все равно была в линии сюжета.

Не премину все таки восхититься манерой поведения и чрезвычайно вежливой речью англичан, их умению сохранять врешнее достоинство, их сдержанность в эмоциях. Это очень изысканно и аристократично.

Считаю верхом мастерства владение словом, построение вроде бы на первый взгляд простых предложений. Я чувствую недосказанность, однако герои сами заканчивают мысленно речь собеседника и делают совершенно правильные выводы. Это аристократизм : сохранять хорошую мину при плохой игре. Для меня , с моим якутским характером, это "Эверест".

 

Могу порекомендовать к домашнему просмотру, в кинотеатрах его не показывают.

 

Кадры, которые мне понравились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ps: Все таки это был правильный совет портнихи : прийти на первый прием в платье глубокого бордового цвета. Абсолютно. И все это внешнее великолепие и положение в обществе очень мелко. Потому что после нас остаётся что то более важное, то что мы меняем в сознании людей и находим единомышленников и продолжателей идеи. Идея важнее всего!

 

 

Я в Инстаграм Галина Черноградская

Мое красивое дело Mix Bijoux

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации