home
user-header

                        
                        
Смотрим и оф... удивляемся! или 1-й Дальневосточный чемпионат "ЗОЖигай: Трикинг"
19 апреля 2013 г., 09:32 в Мой Спорт! 2213

30 марта 2013 года в ГУКе прошел  1-й Дальневосточный чемпионат "ЗОЖигай: Трикинг". 

Оператор/монтажер: Василий "Onker" Негнюров, фото: Анастасия Рыжикова

Ребята бегали, прыгали, исполняли головокружительное сальто, летали и вертелись. В общем, поверьте, на это стоит посмотреть.

Давайте разберемся, что такое паркур и трикинг. Если, гуляя по нашему городу, вы видете группу м олодых ребят, исполняющих акробатические трюки которые с первого (и, поверьте, со второго) раза не выполнить, и похожи эти ребята на трейсеров, но при этом исполняют движения не как люди которые занимаются паркуром, а скорее как профессионалы капуэро, то знайте, что эти ребята занимаются трикингом :)

Трикинг это движения взятые из брейкданса, боевых искусств гимнастики и других спортивных дисциплин  для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами.   Другими словами, это смесь эффектных ударов ногами из боевых искусств с акробатикой.

Трикинг сравнительно недавно набрал популярность по всему миру. Начиная с 1960х годов в США в боевые искусства, точнее в показательные выступления на различных мероприятиях, связанных с боевыми искусствами, начинают добавлять новую технику.  Поскольку методы оценки показательных выступлений стали более передовыми, новое поколение людей, занимающихся боевыми искусствами, начали придумывать трюки, соревнуясь друг с другом по более чистым, более роскошным и более сложным движениям.

В отличие от многих спортивных дисциплин, трикинг не имеет правил и установок, также не существует нормативной базы, которая регулирует этот спорт. Строго говоря, участники свободно могут выполнить любое динамическое движение на плоскости и назвать его 'трюк' - хотя есть определённые движения, которые являются общепринятыми в трикинге. Сложность трюка зависит от человека: некоторые трюки могут быть гораздо легче или сложнее чем ожидается.

Паркур называют искусством перемещения и преодоления препятствий – и слово «искусство» здесь не случайно. Паркур трудно отнести к спорту, потому что в нем практически отсутствует соревновательный элемент. К искусству его приближает постоянная импровизация – и красота движений.

Паркур постоянно впитывает в себя все больше других дисциплин, таких как лёгкая атлетика, гимнастика, скалолазание, боевые искусства, плавание, брейк-данс, капоэйра, и многие другие.

Смысл паркура заключается в перемещении по спонтанной полосе препятствий – лестницам, стенам, столбам и прочим объектам городского ландшафта. По ходу маршрута трейсерам приходится взбегать по отвесной стене, перемахивать с крыши одного дома на другую на высоте 50 метров и прыгать в контейнеры с мусором.

Определяющую  роль в развитии  паркура сыграл кинематограф.  Фильмы  «Ямакаси», «13  район»  стали культовыми для любого  человека, небезразличного к паркуру.

Паркуристов окрестили трейсерами (фр. прокладывающий путь).  Девиз трейсеров  «Нет границ - есть только препятствия». Основателем паркур в 90-х годах стал француз  Дэвид Белль. 

Теперь, когда мы разобрались, что такое паркур  и что такое трикинг, можно смотреть фотки в режиме слайд-шоу (жмем на фото, затем на стрелочку >)

 

 

 

 

 

Друзья! Если вы увлечены спортом и если вы за здоровый образ жизни, вступайте в наше сообщество

   

"Мой Спорт!"!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации