home
user-header

                        
                        
The Secret Garden
12 декабря 2015 г., 01:00 в ФОТОМАНЫ 1236

Сегодня расскажу об одном секретном месте в Лондоне. Оно запало мне в душу с первых моментов пребывания в нем. Некоторые фотографии сняты на телефон, в основном на фотоаппарат.


Был обычный день, я решала чем заняться и искала в интернете красивые места в Лондоне. Туристические места быстро уматывают огромным количеством туристов. Хотелось необычного. На одном сайте в глаза попалась фотография сада и я поняла, что мне непременно нужно увидеть его своими глазами.

Как оказалось, до него не так просто дойти. Пробиралась к нему по тропинке через густой темный лес, где не было ни души. Через некоторое время плутания тропинка привела к неприметной деревянной лестнице.

Лестница ведет к еще одной лестнице и перед моим ничего не подозревающим взором открылся сказочный вид!

В тот же миг меня как будто перенесли в сказку про "Спящую Красавицу" и "Красавицу и Чудовище".

С другой стороны находится балкон с потрясающим видом на тот густой лес, по которому я шла. Breathtaking views!!!

Длинные коридоры с каменными колоннами, обвитыми ветками растений, тишина, ни одного человека рядом. Только пение птиц и шелест листьев от ветра. Идеальное место для меня! Мне кажется, здесь надо гулять именно одному. В тот раз мне очень повезло, что никого кроме меня здесь не было.

Безусловно, я потом прочитала про историю этого места.

Название этого места - The Pergola Hill Garden. На сегодняшний день входит в территорию Hampstead Heath, популярный парк среди туристов, особенно его Parliament Hill, откуда открывается панорамный вид на Лондон. Но, к моему счастью, про этот сад мало кто знает.

Изначально The Pergola (с итальянского "выступ, пристройка для виноградных лоз") была построена в 19 веке как часть сада к The Hill House (на фото - красный дом на заднем фоне). Хозяином дома в то время был Lord Leverhulme, владелец компании Lever Brothers (сейчас известна как Unilever). Он построил эту огромную "беседку" специально для того, чтобы проводить в ней время со своей семьей и устраивать в саду званые вечеринки. Позже она расширялась и полностью "беседку" достроили в 1925 году незадолго до смерти Лорда. До конца второй мировой войны она оставалась заброшенной. И в 1963 году была открыта для посещений как The Hill Gardens.

Также узнала, что такой архитектурный стиль называют Edwardian, так как он был популярным во время правления короля Великобритании Эдварда Седьмого (The King Edward VII) - 1901-1910 гг. Стиль отличается пышностью и грандиозностью.

У дома также своя интересная история. Построен он в 1779 году. В разное время в доме жили банкиры, политики, Лорды, элита из промышленности. Сегодня дом называется Inverforth House в честь Лорда Inverforth, который выкупил дом после смерти Лорда Leverhulm. В 1955 г. дом перешел в собственность госпиталю по завещанию Лорда Inverforth. Позже в нем находился женский госпиталь. С 2001 года Inverforth House находится в частной собственности. Но The Pergola открыт для посетителей каждый день, от дома ее отделили.

В самом конце The Pergola я спустилась вниз по старинной винтовой лестнице в маленький сад, который ведет к выходу из этого волшебного места.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации