home
user-header
Сегодня, 30 сентября, к сожалению, одна из самых трагических дат в мировой истории.
30 сентября 2017 г., 00:46 257

В этот день в 1938 г. в Мюнхене


премьер-министры Великобритании и Франции Чемберлен и Даладье подписали с Гитлером и Муссолини соглашение, более известное как «Мюнхенский сговор», о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Представители самой Чехословакии присутствовали в зале подписания этого документа формально, лишь для того, чтобы под давлением поставить свои подписи под ним. В бесцеремонном разделе Чехословакии также приняли участие Польша и Венгрия. Историческая наука оценивает Мюнхенский сговор как капитуляцию западноевропейских стран перед набирающим мощь нацизмом. Отказавшись противодействовать совместно с СССР немецкому национал-социализму, лидеры ведущих стран Западной Европы избрали тактику умиротворения агрессора, полагая, что смогут отвести угрозу от себя и направить германскую военную машину на Восток. В этот же день, 30 сентября 1938 г., британский Премьер-министр Чемберлен подписал с Гитлером декларацию о ненападении, а спустя три месяца, 6 декабря, аналогичную декларацию с Германией подписала и Франция.

Избранное
  • 30 сентября 2017 г., 02:21
    Kosulin   Пожаловаться

    Пройдет еще чуть меньше года и 1 сентября 1939 года начнется Вторая мировая война, которая унесет миллионы жизней и навсегда изменит мир... 

  • 30 сентября 2017 г., 03:51
    Honorick2   Пожаловаться

    Да, и «невинная» польша принимала в этом самое активное участие, гиена европы

  • 30 сентября 2017 г., 08:08
    Fotij   Пожаловаться

    хм...на СССР в 1941 году напала, как ошибочно описывают продажные современные историки, не одна Германия, а вся объединённая Европа - всей  индустриальной мощью и людскими ресурсами (500 млн. человек).

    Нашим дедам и отцам, противостояла технически совершенная военная машина всей ЕВРОПЫ и сейчас снова ЕВРОПА-2 пытается объединиться против России...  

    А факт обнародования одного из документов под названием "Мюнхенский сговор", показывает как объединялась и подготавливалась Европа перед нападением на  СССР. 

  • 30 сентября 2017 г., 21:51
    TRN   Пожаловаться

    А говорят советы виноваты. Двуличные твари.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации