home
community-header

                    
                    
Постряпушки в картинках
олишна - 6 апреля 2017 г., 14:25 в Кулинарный 817

Во первых, хочу поздравить и поблагодарить замечательную Руфь с осуществлением задумки #кипиш))) Шалость удалась! И удалась на славу! Получила такие приятные ощущения ожидания праздника, прям как в детстве)))

Итак... получив в субботу от Руфь очередное задание для первоапрельского #кипиш, задумалась как его осуществить. Задание заключалось в записи короткого видео с озвучкой, при этом в кадр должна была попасть часть тела и содержание видео должно было содержать подсказку на меня. Тут недолго думая решила сделать видео, где я мешу тесто. За чем же дело стало?

Ну и покажу процесс, что в конце концов из этого теста приготовилось.

Рецепт дрожжевого теста, наверное, выкладывать незачем... Каждый делает по-своему. Даже я готовлю его по разному, смотря от наличия продуктов, назначения и настроения. В данном случае тесто сложное по составу, с молоком, яйцами. Мне такое больше нравится, чем "пустое" - просто вода, мука, дрожжи. Хотя и делаю такое тоже, например, для пиццы. Давно все хочу попробовать дрожжевое тесто на кефире, да все руки не доходят.

Вообще, замешивание теста для меня это некое "шаманство", камлание даже))) я с ним разговариваю... И очень расстраиваюсь, если оно меня не устроит, как примета вобщем работает. Еще готовить выпечку начинаю готовить только тогда, когда дома чистота и порядок, ничего не отвлекает. Такие дела

 

вот собственно видео с задания 

 

Ну так вот. Тесто поставили. А начинку какую выбрать? Решила сделать с яйцом, рисом и зеленым луком, который так кстати вырастил муж у себя в кабинете. Помните пирожковую на площади Орджоникидзе - пятаке? Какие там были вкуснющие пирожки!!!! В идеале хотела получить такой же вкус, вышло похоже, но не то... В чем же их секрет?

 

 

 

 

 

 

На следующий день, в воскресенье, был ДР у мужа. Никаких особых торжеств по этому поводу дома мы уже не организовываем, но на работе, как правило, стол накрываем, а муж как раз в воскресенье работал. И поэтому получила задание от мужа приготовить что нибудь к столу. Приготовились беляши и рыбный пирог

Беляши. Тесто такое же. Начинка в данном случае сохатина и свинина 50/50. Много лука, соль, перец, укроп. Сформировать беляши. Жарить сначала дырочкой вниз! Получаются очень сочные с бульоном внутри, есть горячими и осторожно!

 

 

 

на видео видно как внутри беляшиков кипит бульон

 

Рыбный пирог. Пачку маргарина порубить с мукой до крошки, я делаю в блендере. Соль, сода. Вылить стакан кефира. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть в холодильнике на полчаса. 

Начинка из рыбы, картошки и лука. Рыбу я тоже прокручиваю в блендере, размалываются, если остались, косточки. Картошку можно сырой, но я предпочитаю немного отварить, порезать тоненько. Впрочем по картинкам все понятно. Духовка на 180С примерно 50 мин у меня. Если пройтись желтком по пирогу получается наряднее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это парадно выходная форма пирога. Домашний делаю попроще. Например, как ниже

 

 

 

 

 

Всем посмотревшим спасибо! Если что то упустила, буду признательна за подсказку - исправлюсь!

Надеюсь все сидят сытые))) 

 

 

 

 

Нравится