home
community-header

                    
                    
Кулинарный поединок от Руфь #кулинарныйпоединок
олишна - 5 мая 2017 г., 15:06 в Кулинарный 760

Привет всем! Раз уж клич брошен - не могу не принять участие


Уважаемые судьи кулинарного поединка... прошу мою работу и работу соперника оценить по критериям и выставить в комментариях))) в 10 балльной системе

1. Экономичность

2. Простота в приготовлении

3. Трата времени

4. Красивый вид ))) 

5. Кажется вкусно

6. Оригинальность

7. Подходит для меня..

 

Вроде условия соблюдены, кроме главного - СОПЕРНИКА! Пусть кто нибудь сам напросится)))

 

На самом деле вроде бы критерии понятные, но по мне немного не корректные, ну хотя бы потому что нельзя сравнивать, допустим, выпечку и, скажем, яичницу, салат тот же. Понятно же, что выпечка предполагает уже больше времени, затрат, опять же мясные блюда всегда выйдут дороже. Ну, это я так, поворчала немного.

Итак, решила я, что главное это три первых пункта, засим предлагаю супер быстрые/простые/сытные два блюда, которыми мы частенько балуемся, на них требуется порядка 15-20 минут. Забежал в обед домой, по быстрому сварганил, поел и обратно убежал 

 

1. БИЧСУП. Уж не знаю почему такое название прижилось))) видимо потому что ну очень дешево. Буквально в обед согодня приготовила.

Первым делом ставим чайник. Затем по ходу дела достаем, чистим, режем картоху, лук. Морковка своя замороженая. Промываем рис. Тут у меня примерно на 1 литр воды 

 

 

 

 Закладываем все это дело одновременно. Заливаем кипятком, солим

 

 Лаврентий у меня тут и петрушка сушеная. Провариваем немного. По ходу дела открываем банку сайры, проминаем содержимое вилкой, мне так больше нравится, а мужу целиком кусочки рыбы. Закидываем ближе к готовности ингредиентов. И все.

 

2. Курица в сливочном соусе.

Тут у меня фотографий нет. Так как мне еще суп доесть надо))) Но все просто. Ингредиенты: макаронные изделия, я люблю фетучини, длинную и плоскую пасту, куриная грудка (неважно вообще то, просто грудку обработать вообще минутное дело), чеснок, сливки не меньше 20%, зелень.

Опять же первым делом ставим чайник! Размораживаем быстро грудку. Чистим чеснок. Быстро в кипяток макарошки, присолить предварительно. Порезать грудку, закинуть в сковороду, можно в сухую, до готовности. Затем залить сливки, чеснок зелень, очень люблю петрушку поженить со сливками. Соль/перец. Прогреть. Откинуть макарошки. Раскидать все это дело по тарелкам, залить курочкой. Можно заморочиться сыром, если завалялся в холодильнике. Все

 

 За неимением фоток, закину эту. Тут немного замороченный вариант- лапша домашняя и курочка с грибами

 

 

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Нравится
  • 5 мая 2017 г., 15:11

    рыбкин суп^.^

     
  • 5 мая 2017 г., 15:17

    вкусно аж слюнки потекли. а бичсуп открытие! надо попробовать)

     
    • 5 мая 2017 г., 15:21

      apelsina, сайра вообще вещь! Даже просто с рисом смешать, тоже вкусно. Можно добавить вареные яйца, салатные листья, кукурузу, еще чего нибудь - будет теплый салат. В холодном виде тоже неплохо. У нас всегда имеется стратегический запас ее)))

       
      Автор
      • 5 мая 2017 г., 15:23

        олишна, у меня теплые воспоминания из детства остались, связанные с сайрой :D

        родители через силу заставляли есть рыбу, а я ни в какую. однажды мама отварила риса, добавила сайры с луком и вуаля - ребенку понравилось и я съела всю кастрюлю!

         
  • 5 мая 2017 г., 15:39

    попроще готовить лучше. все соединил и варишь. долго колдовать не надо

     
  • 5 мая 2017 г., 15:58

    класс... обожаю сайрин супчик-ухчик))) и лапшу домашнюю на оном яйце)))

    мои баллы:

    1 блюдо - 70 баллов!

    2 блюдо - снижу немного за кропотливость (это от вредности) - 69 баллов!

    спасибо!...

     
  • 5 мая 2017 г., 16:00

    ... пойду пообедаю что ль... ))) аппетитус подниматус))

     
  • 5 мая 2017 г., 16:49

    решила вот так #кулинарныйпоединок заценить

    1. Экономичность - 10 и 10... экономно оччень

    2. Простота в приготовлении - 10 и 9 (ну вот держусь за лапсу)

    3. Трата времени - 10 и 10

    4. Красивый вид ))) - 10 и 10 - супер

    5. Кажется вкусно - 10 однозначно

    6. Оригинальность - 10 и 10

    7. Подходит для меня.. - 10 и 10 мм, обожамс

    средний балл - 9, 93, сумма 69, 5 (в среднем))

     
  • 5 мая 2017 г., 19:10

    Мои баллы:

    1. 10

    2. 10

    3. 10

    4. 9

    5. 8

    6. 9

    7. 7

     
  • 5 мая 2017 г., 20:09

    В ушицу лук и морковь (а можно и без нее) лучше предварительно обжарить, тогда будет в 5 раз вкуснее :)

     
    • 5 мая 2017 г., 20:54

      Мифел, зажарку никогда не использую. Лишний жир считаю. Наше мясо итак вкусное. В данном случае, в сайре тоже достаточно. Но это мои тараканы)))

       
      Автор
  • 5 мая 2017 г., 21:51

    70, бисчуп крут

     
  • 5 мая 2017 г., 22:30

    1. Экономичность 10

    2. Простота в приготовлении 9

    3. Трата времени 10

    4. Красивый вид 8

    5. Кажется вкусно 8

    6. Оригинальность 9

    7. Подходит для меня 8 :Р

     
  • 5 мая 2017 г., 23:11

    1. Экономичность. 10 баллов!

    2. Простота в приготовлении. 10 баллов!

    3. Трата времени. 10 баллов. Вроде все на быструю руку.

    4. Красивый вид. 8 баллов. Тарелочки бы )

    5. Кажется вкусно. Хочу поставить 10, но ставлю 9 баллов! Из-за непрожаренного лука в супе

    6. Оригинальность. 9 баллов

    7. Подходит для меня. Да! Особенно перед зп надо попробовать суп!!! 9 баллов!!!

     
  • 6 мая 2017 г., 01:36

    Первым делом поставлю чайник :))) Оценки поставлю двойные за первое и второе блюдо :))) 

    1. Экономичность. 10-10

    2. Простота. 10-10

    3. Трата времени. 8-8

    4. Красивый вид. 5-0 (прости Олишна, но второго блюда не вижу)

    5. Кажется вкусно. 10-10 

    6. Оригинальность. 5-5

    7. Подходит для меня. 10-10 

    В целом считаю, что блюда просто замечательные, так же, как Mikula, Олишна напомнила мне блюда из моего детства, суп из сайры :))) За это ей отдельное спасибо!!!

     
  • 6 мая 2017 г., 14:25

    Обожаю суп из сайры!!!

     
  • 7 мая 2017 г., 05:50

    Никогда не пробовала такой суп! Лапша тоже понравилась! 70 плюс!