home
user-header

                        
                        
какие ассоциации у тебя со словом БЕЛАРУСЬ ?
31 мая 2018 г., 22:08 861

Привет, странник(ца)! 

Хотите я развею ваши мифы о Беларуси(Б.)? Кто-то думает,что им жить хорошо: ведь у них президент уже долгое время правит Республикой,народ его выбирает,а значит хороший правитель. Батька. Картошка. Так думает,почти каждый 2 человек,с которыми я общаюсь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Советский остров в море Европы - скажу я так о Б.

 

Никто не говорит на беларусском языке, никто. Это печально.

 

в Б. средняя заработная плата составляет 400 бел.рб (12 000росс.рб). Да,тут уж не поспорить с ценами на продукты и товары,цены заметно дешевле,чем в России. Но всё равно этого не хватает среднестатистическому белорусу. Даже накопить деньги

на отпуск летом,отдохнуть на море невозможно.

 

Частный бизнес в стране ограничен и по этой причине люди просто не привыкли сами принимать решения за себя. Вы не сможете превратить свой бизнес из малого в крупный, не сможете прыгнуть выше потолка, сила притяжения в этой республике очень сильна. Юрист или программист в Б. не может зарабатывать больше доярки или учителя. Единственной возможностью на улучшение жизни можно признать возможность уехать в Польшу и в Россию на заработки, откуда и помогать своей семье,что собственно говоря и делают многие. 

 

О милиции(полиции) здесь отдельная история. Митинги здесь не любят,а если устраивают,то активно разгоняют. Инакомыслие преследуется с дальнейшим заключением под стражу. Как то мы гуляли по центру Бреста: вижу трактор Беларус и люди в форме,что то делают возле машины. Вообщем мне рассказали,что у них эвакуатор - это трактор. Не знаю,как они тащат потом машину на тракторе,но это было смешно ))

 

 

Общественный транспорт в Б. Ходят автобусы только беларусского производства. А внутри Вы не встретите кондуктора. А как тогда платить? Покупаете на остановке талончики за проезд, заходите в автобус и пробиваете через компостер. Советский союз и здесь продолжает жить. 

 

День победы. Тут особо не любят его праздновать. Так как фашисты начали пробивать Совок через Беларусь. Поэтому начиная с 22 июня 41го заканчивая до 9 мая 45го тут умирали каждую секунду. Но правительство,как и Россия любит праздновать,надо ведь показать свою мощь (выпендриваться). Как и в России тут парад предприятий: парад туалетов, стиральных машин и холодильников. Надо же выпендриться ))

 

Но конечно же есть и  плюсы:

 

Здесь лето приходит рано,в апреле уже можно щеголять в шортах и босоножках.

Здесь много фрукт и ягод: абрикосы,сливы,яблоки,груши,клубника,черешня,а еще здесь растет грецкий орех.

Здесь Беларусские продукты Оооооооочень вкусные: выпечка,молочка,масло(как якутское). А еще беларусская косметика: стоят копейки,а качество выше,чем у заморских производителей.

Здесь мало "черных". Дворниками и уборщицами работают свои люди - беларусы.

Здесь не такие затяжные пробки.

Здесь коммуналка сравнительно ниже,чем в России.

Здесь недвижимость очень дешевая.

Здесь много сёл, предполагается,что есть и природа.

 

 

 

Вот такая правдивая история о Беларуси. 

Кстати,не Белоруссия,а правильнее будет Беларусь ))

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации