home
user-header

                        
                        
РАБЫ СОЦИАЛИЗМА / ЧЕРВОНЕЦ АНДРЮХА (ЖЖ)
23 декабря 2017 г., 23:45 510

image (140) (600x519, 129Kb)

Оглядываясь назад... Страшное было время… Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство…
Условия труда были просто невыносимо ужасными!
Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.
Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.
Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…
Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было
НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..
Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось - достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.
Но Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!
Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!
Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами…
Измученные и обессилевшие люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое…
Но не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…
Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розг получит после уроков…
Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.
Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…
Их мучили спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…
И наглое, циничное советское государство ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.
В конце смены измученные и обессилевшие дети приезжали домой…
Обожженные Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…
В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!
Из поста в интернете: «У нас в маленьком уральском городке советская власть буквально переплюнула, в бессильной злобе конечно, саму себя: два полноценных футбольных стадиона, а вообще футбольных полей было одиннадцать. Слава Богу, пришла перестройка и могучая рука рынка, они быстро привели город в порядок.»
Особенно тяжело в СССР приходилось наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям…
Они были лишены своего естественного человеческого права на трудоустройство в школы, детские сады, больницы, предприятия общественного питания, поликлиники. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…
Но даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!
И теперь достойно борются за свои, в прошлом нагло попиравшиеся в СССР, права.
Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счет, так ещё и на каждом заборе висели объявления: Требуются, требуются, требуются…
Что превращало их жизнь в одну сплошную и невыносимую пытку…
Охота на тунеядцев достигала безпрецендентных масштабов:
Пять-семь предприятий, находящихся буквально через забор, постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий, от грузчика до технолога… Тунеядцы даже боялись соваться в эти районы, чтобы их там не застигли врасплох и не устроили на работу. Их жизнь превратилась в ад…
И только после прихода демократии, тунеядцы смогли, наконец-то, вздохнуть с облегчением.
Никто больше не интересовался есть ли у них работа и на что, собственно, они живут… Наконец-то было реализовано их естественное человеческое право пожить за чужой счет…
Пытаясь уйти от садизма советской власти, люди оставались в глухих деревнях, надеясь, что там их минует чаша её коварства и унижений. Но, советская власть, в своем извращенном садизме, и там настигала свой рабский и безответный народ. Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки, школы...
А когда ей и этого казалось мало, то спускала на своих рабов в колхозах и совхозах целую свору специально обученных псов, в виде актеров, писателей, певцов и музыкантов...
Уже негде было советскому рабу спрятаться от зверств беспощадной власти...​
Что же говорить об образовании…
Здесь, совсем ошалев от безнаказанности, и в полном угаре своей мерзости, эта иезуитская советская власть давала всем своим рабам поголовно среднее образование.
Тем, кто хотел использовать своё естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Они пытались бросать школы и не учиться дальше. Но, коварная и разветвленная сеть училищ, техникумов методично делала свое чёрное дело: Под угрозой издевательств и пыток, безответные рабы советского строя просто были вынуждены получать среднее образование, уча, все-таки, до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским.
И только в сладкие минуты, перечитывая роман Горького «Мать», они грезили о тех временах, когда так сладко жилось простому и неграмотному рабочему, который полностью использовал своё естевственное человеческое право работать по 12 часов в сутки и, по редким выходным дням, нажираться водки и мордовать свою жену…
Естественно, что во всех училищах, они так же, как и в концлагерях, получали бесплатно специальную форму…
Жутко не повезло тем, кто проявил мало-мальски какие-то способности в школе. Их специально отбирали, наиболее одаренных определяя в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…
После окончания 10-ти классов в обычной или СПЕЦшколе (Да-да! Они так и назывались «СПЕЦшколы»), они сдавали экзамены в институт, где не знающее жалости государство не только бесплатно обучало их, но и, самым мерзким образом, платило стипендию! Причем, экзамены приходилось сдавать и устно и письменно, нагло лишив их возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…
Студентам, которым негде было жить, это тоталитарное государство самым зверским образом предоставляло общежитие, лишая их таким образом, естественного человеческого права жить на улице.
Самым ужасным, в советской системе образования, было то, что государство свое железной рукой контролировало весь образовательный процесс. И не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом иначе, чем получив образование. Поправ все человеческие права и рыночные отношения, оно абсолютно лишало возможности иметь диплом, купив его, скажем, в переходе метро.
Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии.
Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишив их таким образом возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.
А человека, который, скажем, не получил образования, но очень хотел оперировать, просто близко не подпускали к операционному столу или командовать другими хирургами.
А после окончания ВУЗа, обреченные выпускники получали направление на работу, также лишившись естественного человеческого права быть тунеядцем. По приезду на работу по распределению, они снова попадали в цепкие и садистские лапы общежитий государственных предприятий с постановкой в очередь на получение жилья, вновь лишаясь права жить на улице…
Конечно, и сегодня, в нашем демократическом обществе, остались все эти мерзкие и ужасные пережитки наглого попирания человеческих прав. Но постепенно, благодаря рынку и демократии, они всё дальше и дальше уходят в прошлое…
Ценность того, что имеешь осознаёшь только после его потери. Но к сожалению, вернуть как правило уже не получается.

Избранное
  • 24 декабря 2017 г., 00:09
    aub   Пожаловаться

    Еще про здравоохранение можно добавить, что в 60-е годы количество рожденных с ДЦП детей было одинаковым в процентном отношении с США. Сейчас у них этот процент максимально сократился, а в России,напротив, увеличился во много раз. Зато сколько у нас появилось добрых людей! Все делятся последней копейкой, а к Новому Году только ленивый не становится "волшебником" с мешком подарков для обездоленных.

  • 24 декабря 2017 г., 00:57
    egtomz   Пожаловаться

    Как много букав. Да. В Советское время государство помогало народу. Школа детсад сузы вузы все бесплатно было. Но блага цивилизации низкие были имеется в виду техники электроники и медицины. Теперь мы живем в капитализме за все надо платить. Зато блага цивилизации есть и медицина которая в иногда бывает дорогой.

    • 24 декабря 2017 г., 01:32
      ursar   Пожаловаться

      egtomz, в советское время медицина была передовой,до сих на этом только и держится,лучшие врачи всегда были советской закалки.блага искусственно скрывались от народа,склады были заполнены,но по указу сверху полки в магазинах были пусты.

      Сразу видно в армии не служил не знаешь что там мяса с 60-х годов промаркеровано и аккуратно сложено.или ты слишком молод чтобы знать ,что многие советские разработки были нагло похищены и запатентованы на западе.это была диверсия в масштабах целой страны.20% всех товаров мира производил СССР ,половину мира кормил ,голода не было.зерно бесплатно давал в Африку и бедным странам.ещё бы 10 лет и мир бы весь стал единой страной.возможно.

      Но блага были ,люди все отдыхали по 2 раза на море в год,работали строго с 9 до 18.даже сама Маргарет Тэтчер писала что надо брать экономическую модель СССР, до сих считается самой выгодной системой. Теперь мы живём в капитализме, работаем чтобы выжить. Хорошо да? Нравиться?Ещё одно поколение и такие как ты расскажут что в совке половина сидела ,а половина охраняла.

      • 24 декабря 2017 г., 02:04
        egtomz   Пожаловаться

        ursar, в советское время магазины пустовали все по талону хотя деньги были. хреновая жизнь я бы выбрал капиталистическую россию. щас все есть магазины завалены продуктами но зп простого народа маленькая государство не помогает народу как в совке. это минус. но деньги есть делай че хочешь сейчас. и медицина безболезненная стала не то что в совке одни пытки. вот один поход к стоматологу чего стоило экзекуция. во времена железного занавеса компьютеры телевизоры печальные были да и любая бытовая техника . я жил в совке 7 лет был отпрыском. и вот это все по моим ощущениям.

        • 24 декабря 2017 г., 09:37
          TRN   Пожаловаться

          egtomz, в советское время магазины не пустовали. Не надо путать с началом 90-х.

          • 24 декабря 2017 г., 09:47
            egtomz   Пожаловаться

            TRN, косяк. мое время было когда совок начал умирать. да я перепутал. магазины не пустовали но все равно медицина и электроника печпльная была.

            • 24 декабря 2017 г., 11:25
              ursar   Пожаловаться

              egtomz, была б электроника печальной не придумали б в СССР сотовых телефонов ,не летали в космос на буране.ты пойми 20% всех товаров мира производил СССР. Сейчас мы ничего не производим ,всё с Китая. Медицина была передовой ,каждого проверяли минимум в месяц один раз, не дай бог заболеет.заводы не работали в выход,все работали как белые люди 9-18 и обгоняли при этом весь мир.нас всех просто предали и мы с этим живём. Люди которые любят фантики......как ты ....печальный человек.

              • 24 декабря 2017 г., 11:41
                egtomz   Пожаловаться

                ursar, сам ты печальный не надо в личности переходить. не пишите больше начинаете меня доставать.

        • 24 декабря 2017 г., 09:53
          Tat-Yana   Пожаловаться

          egtomz, эсс) это, наверное, уже в перестроечные времена полки пустовали)

          А в СССР были "супермаркеты") немного примитивные, конечно, но были) например, сметану или масло растительное продавали в тару)) люди ходили с банками или бидонами

        • 24 декабря 2017 г., 11:20
          ursar   Пожаловаться

          egtomz, поменьше слушай Рен-ТВ

          Я тя умоляю что ты мог помнить в 7 лет ,ты родился в конец эпохи и судишь нагло о всей.ты рос в бедные 90-е что ты вообще можешь знать и тем более хаить совок.

  • Автор
    24 декабря 2017 г., 11:37
    радая   Пожаловаться

    Да... Мне жаль, что кучи народу пытаются измазать совок грязью, те фактически наше прошлое. А на самом деле все было не так уж и плохо

  • 24 декабря 2017 г., 16:20
    masternicmail   Пожаловаться

    Попытаюсь и я поделиться пониманием прошлого и настоящего.

    СССР жил прокоммунистической идеей. Это само по себе неплохо, но это было утопией. Ошибка этой идеологии в том, что она не учитывает врождённую психологию человека на лень и халяву. Там предполается, что человек от рождения должен быть честным, высоконравственным и творческим. Но реальность через 70 лет после ВОСР взяла своё и опять стал рулить безжалостный капитализм. Только короткое время СССР при Сталине в условиях жёсткой административной системы была на передовых рубежах человеческой цивилизации . А далее оттепель и застой с переходом к перестройке. Длительное жёсткое администрирование всего и вся не может продолжаться. Вспомним зиму 1978-1979 г. Отец пошёл на вечернюю подработку в заложный 8-ой магазин мясорубом, чтобы иметь возможность купить кусок мяса. Иначе требовалось занимать очередь с 5-ти утра на улице в мороз с костром у магазина, чтобы отоварить 3 кг. мяса в руки с началом торговли с 16 часов и либо закрытия магазина, либо до продажи всего лимита мяса на день. Зима 1985-1986 г. : мы с женой убивали субботу в очереди в магазине по ул. Чехова за молопродуктами для маленькой дочурки , чтобы она могла кушать следующую неделю. Из монологов Аркадия Райкина: про "дифсит" (дефицитные товары); на первом ряду в театре сидят "уважаемые" люди - зав.склад, зав.маг, товаровед (зав.-заведующий). Была система ЗиС - знакомства и связи, или блатные.

    Неплохо жили не тужили руководители советской, партийной , министерской и торговой верхушки - их обеспечивали по своим каналам. Деньги большой роли не играли, поэтому большую часть излишков заработанного люди несли в сберкассу. А с началом перестройки и экономического краха страны эти средства превратились просто в пыль. Не на что было деньги тратить, это были просто бумажки, не обеспеченные товаром.

    Таковы были реалии СССР. Ничего особо хорошего в этом я не вижу. Настоящей правды тогда для обычного труженика тоже не было.

    Улыбнуло про общежитие для молодых специалистов. В 1984 г. нас с женой (она окончила медфак ЯГУ) отправили в с. Хонуу Момского района. Квартиру предоставили с отоплением (считается большой комфорт). Дом был почти новый, всего два года, но в нашей квартире до нас никто не зимовал, ведро с водой замерзало, шампанское в шкафу раскалывалось из-за обледенения, жена ложилась спать в шапке, и это после 3-х месяцев утеплительных работ, температура в батареях отопления была как парное молоко. Благо то, что жена очень много была вынуждена ночевать в роддоме (единственный врач акушер во всём районе), а я сутки через сутки рулил на скорой помощи (а главный врач требовал, чтобы я работал ежесуточно по 24 часа, но я взбунтовался). Это про ежедневный 8-ми часовой рабочий день. А зарплату выдавали за одного человека (никакими сверхурочными и не пахло).  

    Нынешние реалии я бы охарактеризовал как период развитого сионизма в России. Кто такие сионисты? Это евреи-олигархи, для которых всё остальное население страны является двуногим быдлом. Главным вором и коррупционером является Вовка Шеломов (он же Путин) со своей шайкой Менахем (Давид) Ааронович Мендель (он же Медведев), Миллер, Роттенберг, Чубайс, Абрамович и т.д. Печально то, что они награбили достояние России на сотни миллиардов долларов США и знают свою абсолютную безнаказанность. Даже Конституцию РФ они понимают на свой лад. Например, статья 81 часть 3 :"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд". А Вовка Шеломов находится у руля власти с 31.12.99 г. И далее, после профанации населения России с названием "Выборы 2018", ещё будет лично грабить 6 лет. Это стало ясно 03.03.16. , когда он лично назначил Эллу Александровну Памфилову в члены ЦИК РФ.

    Автор ностальгирует о хорошем прошлом, но на самом деле особо хорошего ничего не было и в настоящем времени тоже особо хорошего ничего нет.

    Возникает извечный российский вопрос: "Что делать ?" И он остаётся открытым. А тем временем Вовка Шеломов со своей шайкой продолжает грабить достояние России.

  • 24 декабря 2017 г., 22:08
    pons   Пожаловаться

    СССР в моей памяти - это пустые полки магазинов, очереди и Горбач по черно-белому телеку. Никаких мифических благ социализма я не видел. Видимо слишком поздно родился.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации