home
user-header

                        
                        
Суши и роллы ассорти
27 января 2018 г., 22:18 536

Суши и роллы ассорти

3407372__qSKcV05iYg (700x466, 104Kb)

400 г клейкого круглого риса, 8 столов. ложек ароматного рисового уксуса, 6 столов. ложек сахарного песка, 2 чайн. ложечки соли, 4 стакана воды. Это ингредиенты для приготовления риса. Он должен быть обязательно клейким.

Начинка: авокадо, слабосоленая семга, сыр филадельфия или любой другой мягкий, огурец, мяса краба, креветки королевские, листы нори и другие ингредиенты, предназначенные для приготовления суши (они будут описаны ниже).

Время приготовления - 1 час.

1. Приготовим рис для суши, сварив его в воде с солью, сахаром и рисовым уксусом. 

2. Нарежем аккуратными ломтиками- полосочками ингредиенты, предназначенные для начинки: слабосоленую семгу, огурчик и экзотический фрукт авокадо.

3. В мисочке смешаем 1 стакан воды и 1 столов. ложку ароматного рисового уксуса. Это необходимо для смачивания рук во время скручивания суши.

4. Для суши: слепим небольшой пр размеру рисовый колобок, положим его на тоненький ломтик красной рыбкт или очищенную креветочку с хвостиком, свяжем тоненькой полосочкой водорослей нори, край которой смажем васаби для лучшего склеивания.

5. Для роллов «Урамаки», которые готовятся рисом наружу (а также «Филадельфия» и  «Калифорния»): положим лист нори на бамбуковый коврик, быстро разровняем на нем рисовый колобок. Рис нужно разравнивать тонким слоем, чтобы начинка не выпадала и была возможность скрутить ролл.

6. Перевернем листик нори рисом вниз. Продолжим следующий этап. Среднюю часть листика нори необходимо смазать вдоль острым васаби.

7. Затем аккуратно выложить начинку в центре листа нори.

Для ролла «Калифорния» начинка из огурца, авокадо и крабового мяса. Для ролла «Филадельфия»: мягкий сыр Филадельфия, свежий огурец и ломтик авокадо.

После наполнения начинкой ролл аккуратно скрутим, затем слегка надавим на бамбуковую циновку. Прижмем на середине и попытаемся сделать симпатичный ровный брусочек.

8. Ролл «Калифорния» обваляем в зернах кунжута или пикантной икре летучей рыбы. Разрежем на 4 или 6 частей.

9. Ролл «Филадельфия» разрежем на части и обернем в тоненький пласт рыбы.

10. Для обычных стандартных роллов: нори положим на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Край водорослей должен совпадать с краешком циновки.

11. На лист нори выложим тонким слоем круглый рис, оставив 2 см от дальнего края не заполненными. Этот край смажем тоненьким слоем приправы васаби.

12. Выложим начинку нарезанными ранее полосочками (авокадо или огурец, красная рыба).

13. Поднимем краешек коврика и начнем аккуратненько сворачивать ролл. Оставленный край листа нори с васаби склеят ролл.

14. С помощью циновки формируем ролл, придавая ему квадратную, округлую или треугольную форму.

15. Колбасу-ролл разрезаем острым ножом на 4 или 6 частей.

16. Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Разрезаем роллы очень острым ножом, который предварительно смачивается в воде с рисовым уксусом.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации