home
user-header

                        
                        
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
20 марта 2018 г., 21:28 в Кошкин Дом 886

Жажда сладенького атаковала внезапно, а дома ни одной конфетки в «заначке»?

 Отправляйтесь на кухню 

Больше никакого магазинного шоколада.


Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте: 1. 5 столовых ложек какао-порошка; 2. 50 г сливочного масла; 3. 6-8 столовых ложек сахара; 4. 5 столовых ложек молока; 5. 1 чайная ложка муки; 6. Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее); 7. По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.

Когда очень захотелось сладкого, найдите вот это.

 1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.

Вначале - сахар и какао.

 2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. Не забудьте перемешивать.

Потом добавьте масло.

Не забудьте перемешивать.

3. Теперь пора снять кастрюлю с огня, но ненадолго. Добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. Когда мука полностью растворится, зажигайте огонь и в третий раз доведите смесь до кипения.

Разливайте по формам и ждите.

  4. Выключайте плиту, дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Теперь можно заливать шоколад в любую формочку, которая есть под рукой (только не забудьте смазать её маслом!) и отправлять в холодильник на час-два.

Хотите шоколад с орехами? Просто положите их в форму. Идеальный десерт!

Идеальный десерт!

 

 

 

 

 

Избранное
  • Комментарий удален
  • 20 марта 2018 г., 21:59
    lps   Пожаловаться

    Эээээ у нас разные понятия о лени, мне проще в магазин сходить.

    • Автор
      20 марта 2018 г., 22:19
      радая   Пожаловаться

      lps, Тогда есть повод удивить гостей)))

       

      • 20 марта 2018 г., 22:32
        Berd   Пожаловаться

        радая, подозреваю, что гости заметят разницу только в двух случаях, форма неполучилось или вкус противный

        • Автор
          20 марта 2018 г., 22:45
          радая   Пожаловаться

          Berd, Тогда такое

           Молочные конфетки из простых и доступных ингредиентов

          Ингредиенты:

          Молоко — 100 мл
          Сахар — 300 г

          Приготовление:

          1. Берем сковородку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпаем сахар, заливаем молоком, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет, и возьмется чуть заметной коркой.

          2. Смесь моментально застывает, так что выливайте в подходящую тарелку, чуть смазанную маслом, и ждите всего лишь 5-10 минут.

          3. А теперь ломаем получившуюся "лепешку" на мелкие кусочки, и трамбуем ими формочки. Отправим в холодильник до застывания.

          4. Вот такая красота получается!

           

  • 22 марта 2018 г., 17:26
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Надо попробовать)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Причуды информирования клиентов таковы, что развивая всевозможные сервисы, в чем Сбербанку нужно отдать должное, есть определенные моменты, которые вызывают некоторое недоумение. Так, однажды, я с удивлением обнаружил, что с моего счета, куда я зачисляю средства для погашения ипотечного кредита, стало списываться больше, чем положено. Когда я обратился в банк с вопросом, выяснилось, что из-за ошибки оператора, который не поставил в системе галочку, что все документыпредоставлены в срок, мне тихо и мирно начислялась пеня, о которой я ни сном ни духом, что называется. Едва не лишился ста тысяч рублей. После того, как я проявил активность, вопрос разрешился, пеню отменили и всё поправили. Но на вопрос - почему меня не уведомили о санкциях, ответа не получил. Это при том, что был период, когда мне даже звонили ежемесячно, чтобы напомнить о грядущем платеже.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации