home
community-header

                    
                    
Позы в праздничные дни
рдн 8 января 2017 г., 21:46 в Кулинарный 7104

 

 


 

В праздничные дни решил приготовить позы, любимое блюдо все-таки. Когда учился в студенческие годы в г. Иркутске частенько ели позы/буззы в позных. Наверно были самые вкусные позы - это с рубленным фаршом, жаль в Якутске таких не делают. Ну и конечно готовили  в общежитии с истинными бурятами настоящие позы с бараниной и говядиной=)     

 

Рецепт очень прост, для приготовления необходимо: 

1. Мука.

2. Фарш, в моем случая говяжий, около 700 грамм.  

3. Репчатый лук - 2 больших луковицы.

4. Соль.  

Готовим тесто - смешиваем муку с водой, добавляем немного соли, замешиваем тесто. Делим тесто на такие круглики, потом раскатываем скалкой. Главное умеренно раскатать, чтоб тесто не было сильно тонким или толстым, ориентируюсь для начала чтоб через раскатанное тесто чуток виднелся рисунок от скатерти =) 

 

 Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем соль, можно добавить перец по своему вкусу. Для придания сочности фаршу можно добавить в него немного воды. 

 

 

 Готовые слепленные позы. 

  

 

 Разогреваем позницу, кладем позы предварительно смазывая каждую растительным маслом (чтобы позы  не прилипли к поверхности при варке). Варим около 15-20 минут, на среднем огне, опять же время зависит от величины поз.

 

 

 Готовы к употреблению. 

  

 Типа сервировка моя.  Еду надо не фотографировать, а кушать ;) в фотографии я тот еще дилетант. 

 

 Приятного аппетита! 

 

#кулинар2016.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации