home
user-header
Общественники устроили новогодний праздник для обитателей интерната в Якутске (+видео)
28 декабря 2016 г., 12:41 490

http://sakhaday.ru/news/obshhestvenniki-ustroili-novogodnij-prazdnik-dlya-obitatelej-internata-v-yakutske/

 

Удивительное мероприятие произошло на этой неделе в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Якутске.

Усилиями многих неравнодушных людей из разных уголков мира был устроен незабываемый праздник для пожилых людей.

Это была действительно международная акция. Как сообщил ее инициатор Александр Захаров-ЯКНК, наши соотечественники, живущие в Нью-Йорке, направили пожертвования в сумме 550 долларов с просьбой устроить новогодний праздник для пожилых людей из дома-интерната. Также организаторы добавили еще средства. Общественная палата и администрация города поддержали эту идею.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

«Это поистине народная акция», — сообщил Александр Захаров-ЯКНК, на которого легла основная нагрузка по организации. Подготовка к мероприятию шла более десяти дней. Только для переговоров и учета всех нюансов праздника Захарову пришлось три раза ездить на ул. Бекетова. А еще закуп продуктов, к качеству которых организаторы проявляли повышенное требование. К примеру, поиском настоящей колбасы из жеребятины Александр занимался несколько дней.

Когда были закуплены продукты, встал вопрос о том, кто будет все это готовить. Предпочтение отдавалось блюдам национальной якутской кухни, а также домашним лакомствам. Ведь пожилые люди очень соскучились по домашней еде.

 

7

 

Тех, кто не прошел мимо и не пожалел времени для помощи, много. И это радует. Добровольцы  стряпали пирожки, готовили нарезки, тушили мясо. Так, один из благотворителей, узнав о празднике, подарил тушу барана. Александра Парфенова постряпала 100 пирожков. «Стряпня заняла один день. Не считаю это каким-то удивительным делом, просто увидев призыв, решила помочь», — сообщила Александра.

 

5

 

Фуршет прошел при полном скоплении постояльцев.

 

 

Это было поистине домашний праздник с теплыми словами и вкусными блюдами.

 

 

1

 

Но не хлебом единым сыт человек. Артисты и школьники выступили с концертом, который длился больше двух часов. Аплодисменты благодарных зрителей сопровождали каждый концертный номер.

 

6

 

 

 

Дед Мороз провел викторину с полезными призами. Также проведена лотерея с ценными призами, в котором разыгрывались картина и термопот.

 «Благодаря этой акции старики согрелись домашним теплом. Было видно, что организаторы постарались от всей души. В праздничном мероприятии приняли участие все 150 наших постояльцев, включая и маломобильных дедушек и бабушек. Многие позже выражали благодарность», — сообщила и.о. директора Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов Нюргустана Румянцева.

 

15

 

«Спасибо всем, кто помог в организации данного мероприятия. Отмечу большую помощь диетсестры Елены Николайчук. Особо хочу поблагодарить Дину Иманитову, Елену Бурлакову, Ирину Котенко, Анжелику Филатову-Донскую, Сергея Шергина, Дмитрия Михайлова, Аню Крыловецкую. Очень благодарен нашему мэру Айсену Николаеву, начальнику управления культуры Антониде Корякиной, члену Общественной палаты Якутска Туйаре Колесовой. Безмерное спасибо коллективу дома престарелых за помощь в организации данного фуршета. А самое большое спасибо моей супруге Катерине. Мы с ней готовили все эти дни почти до трех ночи, и она очень уставала”, — написал Александр Захаров-ЯКНК на своей странице.

 

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации