home
user-header
Про братьев наших меньших и черный список волонтеров(+видео)
11 января 2017 г., 10:42 387

 В свете последних событий Общественный совет, при мэрии г.Якутска, по проблеме безнадзорных животных провел экстренное совещание и расставил акценты деятельности на ближайший квартал: 
1) Все граждане, которые хотят получить домашнего животного из ППЖ для дальнейшей отправки в Москву или иные города, должны будут получить одобрение совета и провести чипирование четвероногого;
2) При получении они обязаны провести фото- видео съемку домашнего животного для администрации ППЖ; 
3) Посадка в самолет только в присутствии члена совета;
4) С весны в городе в экспериментальном порядке будет вводится ОСВВ;
5) С этого месяца начинаем социальные акции в поддержку домашних животных; 
6) В обязательном порядке будем создавать черный список волонтеров; 
7) Создали 5 рабочих групп при совете(по волонтерам, сми, юр.группа, общественный контроль и работа с населением); 
8) Городская администрация ждет предложений и инвесторов по созданию приюта;
9) Общественный совет оставляет за собой право проверки переданых животных;
10) Жалобы на деятельность ППЖ принимаются только от членов совета как от уполномоченных лиц.

 

 

Избранное
  • 11 января 2017 г., 11:02
    tuuyas   Пожаловаться
    А сколько в городе групп волонтеров? Кто из них фейк? Сколько собак вывезли реально? Сколько стоит перевозка и механизм перевозки? Как отличить стерилизованную и вакцинированную собаку?
    • Автор
      11 января 2017 г., 11:32
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      tuuyas, групп сотни. На 10 число в пункте передежке было получено порядка 100 собак и только 12 улетели (в Москву 11 и 1 в Питер)

      • 11 января 2017 г., 11:41
        tuuyas   Пожаловаться
        саня-ЯКНК, а остальные почему не вылетели? Пункты 123 это какое-то усложнение же, не проще ли тогда члену ппж самому привезти животных и отправить в москву.
  • 11 января 2017 г., 11:17
    Nikalaich81   Пожаловаться

    А в чем разница между стерилизации и смерти собаки? Ведь собака все равно обречена на исход.Я имею в виду при стерилизации не будет потомства,доживет и умрет. В чем смысл волонтерства и приютов? В отмывании денег наверное только.Просто как раньше нужно отстреливать и все. Волков вам не жалко,а сабаки чем лучше? Когда они дикие и обозленные,голодные и больные? Отстрел и все дела.

  • 11 января 2017 г., 11:22
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    ??????

    "...10) Жалобы на деятельность ППЖ принимаются только от членов совета как от уполномоченных лиц..."

    Это что, получается у обычных граждан/ прохожих жалобы НЕ будут принимать. А как же гражданская позиция, ответственность в конце концов. То же самое можно сказать что жалобы на нарушение прав человека принимаются только

    от полицейского/участкового, т.к они уполномоченные лица.

    Глупость какая-то

    • Автор
      11 января 2017 г., 11:35
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      FROl0VA4628, это не глупость, а необходимость. Вы можете орбатиться в совет и мы отреагируем (если жалоба касается ППЖ) .

      Сотни групп так называемы волонтеров которые только орут, а когда орут все то эффект ноль. Поэтому хотим сделать один канал для жалоб на деятельность ППЖ

       

      • 11 января 2017 г., 11:52
        FROl0VA4628   Пожаловаться

        саня-ЯКНК, в первую очередь НЕОБХОДИМОСТЬ состоит в том, чтобы ОЧИСТИТЬ ГОРОД ОТ БРОДЯЧИЖ ЖИВОТНЫХ, чтобы ЛЮДИ НЕ СТРАДАЛИ ОТ ИХ НАПАДЕНИЙ.

        А в п.10 тогда исправьте что жалобы на деятельность ППЖ принимает ваш совет.

  • 11 января 2017 г., 11:31
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    И вообще, для чего нужны эти приюты?

    У нас в городе есть вет.клиники, пусть в каждой клинике создадут пункты передержки, и после определённого периода уже утилизируют. В клиниках и камеры есть, и люди работают квалифицированные. Единственно нужно будет им финансовую помощь оказывать. Но ведь для создания ППЖ деньги ВЫДЕЛЯЮТ, почему бы эти средства не распределить между вет.клиниками.

    Это моё мнение

  • 11 января 2017 г., 12:08
    рдн   Пожаловаться

    Один вопрос риторический: в Москве и в других городах, что своих бездомных собак не хватает ?!

  • 11 января 2017 г., 13:43
    бомр-2   Пожаловаться

    В другие регионы самолетом отвозят бездомных собак ?

    И кто то хочет это контролировать ? На самом деле звучит как бред )

    В чем смысл объясните , более подробно .

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Росла я не по дням, а по часам. Мама думала, что будет одна заниматься мной. Как бы не так, за мной присматривали огромное количество людей, начиная от соседей заканчивая мамиными студентами. Многодетные дедушка и бабушка соседи помогали маме с пеленками, распашонками. Студентки мамы, уже имеющие на тот момент детей, помогали в различных ситуациях. Для мамы это было все в новизну, ей приходилось очень тяжело. Я наверно чувствовала это, и помогала тем, что не капризничала, не плакала по ночам, не была привередлива. С самого рождения я была очень самостоятельным ребенком. Ведь даже имя я выбрала сама. Очень долго мама искала подходящее имя для меня, читала и выписывала значения имен. Наконец она нашла четыре имени, но не могла определиться с выбором. Тогда ей в голову пришла идея. Она записала четыре имени (Ирэна, Арина, Алина и Диана) на бумажках, и пока я лежала на кроватке и что-то говорила на непонятном младенческом языке, она аккуратно кинула мне эти бумажки. Тогда я своими крохотными пухлыми ручонками схватила одну из них, там было написано – Диана. Вот так мы с мамой и решили вдвоем, что звать меня будут Дианой.  

В этом посту, хочу тебе рассказать про мое появление на свет. Это было совсем не как у всех. Начну с того что были 90-е, тяжкие времена, жизнь после распада СССР , но не в этом суть. Моя мама - молодая девушка из Чурапчи переезжает в Вилюйск, и спустя некоторое время устраивается преподавателем в Вилюйское педагогическое училище. Спустя некоторое время, в ее группе (где она куратор), ее студентка беременеет уже третий раз. Так как у нее были уже двое детей, и мальчик, и девочка она не хочет рожать третьего. Врачи ей предлагают прервать беременность, услышав это моя мама сражу же обеспокоилась о судьбе этого малыша. После их разговора тет-а-тет ее студентка N, предлагает моей маме стать приемным родителем . После долгих размышлений она все таки решается удочерить еще не родившегося ребенка своей студентки. Каждый день, да что там день, каждая секунда ожидания нашей встречи, для нее была мучительной. Ее в это время поглощал страх, чувство ответственности, все время задавалась вопросами «правильное ли решение я приняла? Справлюсь ли я с ролью матери?  Какие трудности предстоят?». Эти вопросы не оставляли ее в покое, ведь ей предстояло воспитать меня совсем одной. Настал тот самый день, примерно 12 часов дня, 16 января 1996 года. Как только меня вынесли на смотрины, моя мама была переполнена счастьем, все вопросы, что не давали ей спать, сразу же улетучились, ведь она держала на руках меня, этот маленький комок счастья, весь покрытый волосами хD, с очень громким и звонким голосом. В этот момент все перевернулось с ног на голову. Началась новая глава жизни.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации