home
user-header
Чудеса экспертизы: в оскорблявших саха высказываниях не нашли экстремизма ?
16 января 2017 г., 15:55 1195

Я всегда считал, что судмедэкспертиза,это одна из самых коррумпированных стадий расследования уголовного дела. Так как от их заключения зависит 80% будет ли преступник привлечен или избежит наказания. 
Вот данную экспертизу "нарисовали", исполняя поручение мингроба, сотрудники частной фирмы, а руководит конторой, доцент СВФУ. Однозначно, будем оспаривать данное "чудо".


"...Чудеса экспертизы: в оскорблявших саха высказываниях не нашли экстремизма?

Общественник намерен оспаривать решение следственного комитета
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2227000.html ЯКУТСК, 16 Января 2017, 05:15 — REGNUM 
В Якутии конфликт с главой чеченской диаспоры Русланом Мутаевым получил продолжение. Член общественной палаты Александр ЯКНК-Захаров заподозрил его в экстремизме, но был обескуражен результатами экспертизы: оскорбления оказывается относились не к якутскому народу. 

                                                                                     Про дерьмо

 

 


Как рассказал общественник корреспонденту ИА REGNUM, речь идёт о сопоставлении саха с экскрементами и словах «табунщик» и «дерибасы».

 

 

                                                                                         Про дерибасов

 


«Подавал заявление на экстремизм, оскорбление народа саха. Получил результаты проверки и обескуражен. Отказ по причине: «Согласно проведённому лингвистическому исследованию в предоставленных материалах высказываний, в которых содержатся оскорбления по признакам национальности, нет». Говорится также о том, что я как человек публичный должен быть готов к критике», — рассказал Александр ЯКНК-Захаров.

Он назвал экспертизу очень натянутой, и считает странным, что она сделана не в госучреждении, а в частной организации.
«Сделан вывод, что эти и подобные им высказывания оскорбляют не народ, а группу лиц, относящихся к руководству республики. При этом признаётся, что табунщики — это намёк на то, что саха занимаются коневодством и в самом тексте экспертизы подтверждается, что некоторые фразы являются оскорблением по национальному признаку», — отметил общественник. Он считает, что такой вывод в экспертизе делается потому, что Руслан Мутаев имеет связи в правоохранительных органах.

Александр ЯКНК-Захаров также подчеркнул: «Согласно проведенному лингвистическому исследованию № 03 от 29.11.2016 под пунктом 1 указано, что действительно в предоставленных материалах содержатся высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по признакам национальности, но данное обстоятельство, по мнению следователя, не является преступлением. Считаю, что это противоречит ст. 282 УК РФ где указано: действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» наказываются». Общественник готовит протест на данное решение следственного комитета.
Как сообщало ИА REGNUM, возглавляющий местную национально-культурную автономию чеченцев Якутска Руслан Мутаев оскорбил в соцсетях мать избитого до комы жителя Якутии Виктора Додона. Поводом для негативной реакции стали попытки женщины добиться справедливого наказания Аслану Балаеву, который сделал её сына инвалидом. Александр Захаров-ЯКНК отстаивал интересы Додона, поддерживая его мать, и тоже получил в свой адрес оскорбления от Мутаева..."

https://regnum.ru/news/society/2227000.html

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Росла я не по дням, а по часам. Мама думала, что будет одна заниматься мной. Как бы не так, за мной присматривали огромное количество людей, начиная от соседей заканчивая мамиными студентами. Многодетные дедушка и бабушка соседи помогали маме с пеленками, распашонками. Студентки мамы, уже имеющие на тот момент детей, помогали в различных ситуациях. Для мамы это было все в новизну, ей приходилось очень тяжело. Я наверно чувствовала это, и помогала тем, что не капризничала, не плакала по ночам, не была привередлива. С самого рождения я была очень самостоятельным ребенком. Ведь даже имя я выбрала сама. Очень долго мама искала подходящее имя для меня, читала и выписывала значения имен. Наконец она нашла четыре имени, но не могла определиться с выбором. Тогда ей в голову пришла идея. Она записала четыре имени (Ирэна, Арина, Алина и Диана) на бумажках, и пока я лежала на кроватке и что-то говорила на непонятном младенческом языке, она аккуратно кинула мне эти бумажки. Тогда я своими крохотными пухлыми ручонками схватила одну из них, там было написано – Диана. Вот так мы с мамой и решили вдвоем, что звать меня будут Дианой.  

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации