home
user-header
Чудеса экспертизы: в оскорблявших саха высказываниях не нашли экстремизма ?
16 января 2017 г., 15:55 1234

Я всегда считал, что судмедэкспертиза,это одна из самых коррумпированных стадий расследования уголовного дела. Так как от их заключения зависит 80% будет ли преступник привлечен или избежит наказания. 
Вот данную экспертизу "нарисовали", исполняя поручение мингроба, сотрудники частной фирмы, а руководит конторой, доцент СВФУ. Однозначно, будем оспаривать данное "чудо".


"...Чудеса экспертизы: в оскорблявших саха высказываниях не нашли экстремизма?

Общественник намерен оспаривать решение следственного комитета
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2227000.html ЯКУТСК, 16 Января 2017, 05:15 — REGNUM 
В Якутии конфликт с главой чеченской диаспоры Русланом Мутаевым получил продолжение. Член общественной палаты Александр ЯКНК-Захаров заподозрил его в экстремизме, но был обескуражен результатами экспертизы: оскорбления оказывается относились не к якутскому народу. 

                                                                                     Про дерьмо

 

 


Как рассказал общественник корреспонденту ИА REGNUM, речь идёт о сопоставлении саха с экскрементами и словах «табунщик» и «дерибасы».

 

 

                                                                                         Про дерибасов

 


«Подавал заявление на экстремизм, оскорбление народа саха. Получил результаты проверки и обескуражен. Отказ по причине: «Согласно проведённому лингвистическому исследованию в предоставленных материалах высказываний, в которых содержатся оскорбления по признакам национальности, нет». Говорится также о том, что я как человек публичный должен быть готов к критике», — рассказал Александр ЯКНК-Захаров.

Он назвал экспертизу очень натянутой, и считает странным, что она сделана не в госучреждении, а в частной организации.
«Сделан вывод, что эти и подобные им высказывания оскорбляют не народ, а группу лиц, относящихся к руководству республики. При этом признаётся, что табунщики — это намёк на то, что саха занимаются коневодством и в самом тексте экспертизы подтверждается, что некоторые фразы являются оскорблением по национальному признаку», — отметил общественник. Он считает, что такой вывод в экспертизе делается потому, что Руслан Мутаев имеет связи в правоохранительных органах.

Александр ЯКНК-Захаров также подчеркнул: «Согласно проведенному лингвистическому исследованию № 03 от 29.11.2016 под пунктом 1 указано, что действительно в предоставленных материалах содержатся высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по признакам национальности, но данное обстоятельство, по мнению следователя, не является преступлением. Считаю, что это противоречит ст. 282 УК РФ где указано: действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» наказываются». Общественник готовит протест на данное решение следственного комитета.
Как сообщало ИА REGNUM, возглавляющий местную национально-культурную автономию чеченцев Якутска Руслан Мутаев оскорбил в соцсетях мать избитого до комы жителя Якутии Виктора Додона. Поводом для негативной реакции стали попытки женщины добиться справедливого наказания Аслану Балаеву, который сделал её сына инвалидом. Александр Захаров-ЯКНК отстаивал интересы Додона, поддерживая его мать, и тоже получил в свой адрес оскорбления от Мутаева..."

https://regnum.ru/news/society/2227000.html

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации