home
user-header
Кто свою мать уважает, чужую не обругает...
5 февраля 2017 г., 00:28 553

Смешно читать отмазки от человека который в течении длительного времени так и не нашел в себе силы признать свою горячность и тем самым подвел себя под уголовную статью и опозорился перед всей Россией. http://storm24.media/news/1195
Руслан, в данное время с моей помощью до суда доведено 2 уголовных дела
1) Додон VS Балалаев (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)
2) Головач VS Балаев -Арютинян (Бандитизм)
3) Видимо будет против тебя по 282 УК РФ :-)
Допускаю, что все твои выпады и угрозы обусловлены имеено некой солидарностью с земляками, но извини закон для всех одинаков и ты и твои земляки будут отвечать и вести себя будут подобающе.
Надеюсь, что будучи у Рамзана Ахматовича у Мутаева хватит духу рассказать о том как он поносил Альви Каримова (правая рука Рамзана Кадырова) и других людей. 
п.с. Мутаев даже понимать не хочет что дело еще в производстве и окончательное решение еще не принято.

 

 

 

 

 

                                                                                           Кадыров и Альви Каримов

                                                                                                 Мутаев Руслан

 

 

 

 

 


 

 

 

Прокурору г. Якутска РС (Я)

ЯКНК-Захарова А.С.
Прож. по адресу: г. Якутск, ул. 
Дзержинского, д. ____
тел. 8-9_______

ЖАЛОБА
на решение об отказе в возбуждении уголовного дела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09.01.2017 следователем СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) Стручковым А.А. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Мутаева Р.Х., на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.
С данным решением не согласен и считаю его необоснованным, решение вынесено без проведения всех необходимых проверочных мероприятий, является незаконным по следующим основаниям. 
Согласно ч. 1 ст. 282 УК РФ следует, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".
1) Мутаев Р.Х. не опрошен следователем надлежащим образом, в соответствии с требованиями УПК РФ. В материале проверки имеется лишь телефонный разговор сотрудника полиции и Мутаева Р.Х., которое вызывает сомнения в его подлинности и достоверности, является поверхностным. 
2) Согласно п. 7 Пленума Верховного суда РФ № 11 от 28.06.2011 следует, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ только в том случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации (например, выступления на собраниях, митингах, распространение листовок, плакатов, размещение соответствующей информации в журналах, брошюрах, книгах, в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, и иные подобные действия, в том числе рассчитанные на последующее ознакомление с информацией других лиц).
Таким образом, высказывания Мутаева Р.Х. опубликованы в сети Интернет «Facebook», то есть, совершены публично, поскольку доступны неопределенному кругу лиц.
3) Выводы следователя о то, что ЯКНК –Захаров является политическим деятелем необоснованны, поскольку не подтверждаются материалами проверки. Кроме этого, я пояснил, что занимаюсь общественной деятельностью. 
4) В материалах проверки содержатся данные о действиях Мутаева, направленные на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, что подтверждается выводами лингвистических исследований.
Согласно лингвистическому исследованию № 01 от 21.11.2016 и следует, что высказывания Мутаева Р.Х. имеют следующие значения-
- якуты являются коневодами, 
- назвал ЯКНК-Захарова словами «пиздюк», урод, 
- нецензурными словами называет других пользователей социальной сети, поддерживающих ЯКНК-Захарова, 
- негативно характеризует ЯКНК-Захарова, 
- Мутаевым изложен анекдот, в котором противопоставлены герои по национальному признаку, данное сопоставление является оскорблением по национальному признаку,
- Мутаев Р.Х. выражает негативное отношение к якутам при помощи слов табунщик и сопоставления с дерьмом,
- в представленном материале содержится негативное отношение к якутам,
- в представленном материале содержится языковые средства целенаправленные для передачи отрицательных оценок, негативных установок в отношении якутов.
Вывод специалиста- в представленных материалах содержатся высказывания в которых негативно оценивается человек, группа лиц по признакам национальности.
Аналогичные высказывания и оскорбления содержатся в лингвистическом исследовании № 03 от 29.11.2016, согласно выводов которой следует, что в представленных материалах содержатся высказывания в которых негативно оценивается группа лиц по признаку национальности. В представленных материалах содержится негативная оценка и отрицательная установка в отношении якутов- называет народ Якутии дерибасами. В представленных материалах содержатся высказывания в которых негативно оценивается человек, группа лиц по признакам национальности.
Однако надлежащая оценка данным выводам следователем не дана. 
Из указанного усматриваются как минимум явные признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, а именно что действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

5) Кроме этого, прошу назначить комплексную лингвистическую экспертизу в государственном экспертом учреждении, поскольку выводы исследования вызывают сомнения.
Так, исследование проведено односторонне, без привлечения специалистов других областей, таких как психология, история, политология.
Специалист при проведении лингвистического исследования вышел за пределы своей компетенции, ответил на вопросы не входящие в его компетенцию по правовым вопросам, связанных с оценкой деяния.
В частности перед специалистом поставлены вопросы, относящиеся к правовым. 
Согласно вышеуказанному Пленуму Верховного суда РФ следует, что 
при назначении судебных экспертиз по делам о преступлениях экстремистской направленности не допускается постановка перед экспертом не входящих в его компетенцию правовых вопросов, связанных с оценкой деяния, разрешение которых относится к исключительной компетенции суда. В частности, перед экспертами не могут быть поставлены вопросы о том, содержатся ли в тексте призывы к экстремистской деятельности, направлены ли информационные материалы на возбуждение ненависти или вражды.
6) Не опрошены следующие лица, которые могут дать пояснения по вышеуказанному факту – ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
В связи с вышеизложенным, прошу отменить решение следователя СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) Стручкова А.А., а именно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 09.01.2017, в отношении Мутаева Р.Х., как незаконное и необоснованное.

«___»___________ 2017г.

ЯКНК- Захаров А.С. ________________

 

 

 

 

 

  • 5 февраля 2017 г., 00:52
    aub   Пожаловаться

    Стыдно за генерала Мезрина. И не удивлена, т.к. в его ведомстве на ул. Петровского моему ребенку был причинен вред здоровью подчиненным генерала. Уголовного дела нет, уже срок давности скоро.

  • 5 февраля 2017 г., 00:52
    moneyteam   Пожаловаться

    завязывай смуту сеять 

  • 5 февраля 2017 г., 01:06
    moneyteam   Пожаловаться

    ну пусть этим занимаются компетентные органы, лица причастные к этому. что теперь каждое преступление всем народом разбирать? я понимаю тема остренькая, можно на патриотизме сыграть, поднять шумиху, но зачем все это? у народа своих проблем хватает

    • 5 февраля 2017 г., 01:07
      aub   Пожаловаться

      moneyteam, в том-то и дело, что компетентные не желают заниматься, закрывают, отказывают в возбуждении. Им все божья роса.

  • 5 февраля 2017 г., 01:23
    moneyteam   Пожаловаться

    пишите в вышестоящие инстанции, используйте иные бюрократические механизмы - причем тут дневники? зашел после суровых реалий в виртуальное пространство, почитать мысли умных людей, сделать, так сказать, глоток позитива и мудрости... а тут то же самое что везде: менты, преступники, беспредел. я прекрасно понимаю ваши мотивы, от того и высказываю свое негодование. 

    Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю

  • 5 февраля 2017 г., 08:30
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    А мне интересно , чем дело завершится.

  • Мутаев публично признался о своих связях в МВД  и поэтому позволяет себе выпады в адрес местного населения.

     

    Сейчас он пенсионер, а тогда был замначальника РУБОП. Мы с ним постоянно координировали конфликтные ситуации так, чтобы ни одна, ни другая сторона не оставалась обиженной. 

  • 6 февраля 2017 г., 10:22
    Sakonoposlushniy   Пожаловаться

    Мутаев был зам начальника РУБОП?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации