home
user-header
В мэрии Якутска обсудили вопросы реализации проектов-победителей «Народного бюджета» (+видео)
3 марта 2017 г., 16:03 286

http://sakhaday.ru/news/v-merii-obsudili-voprosy-realizatsii-proektov-pobeditelej-narodnogo-byudzheta/

 

В большом зале Окружной администрации Якутска состоялось заседание по вопросам реализации народных инициатив проекта “НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ-2017”. На заседание были приглашены все члены Общественной палаты г. Якутска, заказчики (структурные подразделения ОА г. Якутска, округа и пригороды), инициаторы проектов и грантополучатели.
Напомним, что всего поступило на конкурс 235 заявок. Успешно прошли отбор 42 проекта.
Председатель конкурсной комиссии замглавы по экономике и финансам Елена Кузнецова подчеркнула, что сейчас участников ждет самая сложная часть — это непосредственно реализация проектов и отчетность, которая вызывает много вопросов. Замначальника Департамента финансов Василий Аржаков сообщил, что главными распределителями средств являются Управы города.

 

 

index


Член Общественной палаты Якутска Александр Захаров-ЯКНК выразил пожелание муниципальным структурам, фигурирующим в качестве заказчиков, согласовывать документацию в кратчайшие сроки: «Проекты, в том числе долговременные, необходимо реализовывать ко Дню города, к осени. К примеру, для строительства детских площадок материалы завозятся из центральной России. Поэтому нужно учитывать наши особенности, и закупить материалы до закрытия дороги. Затягивание и усложнение согласований может отразиться на реализации».

 

 

 

 

Участникам проекта «Народный бюджет - 2017» разъяснили процедуру дальнейшей реализации инициатив

 

 

 

 

 

 

Участникам проекта «Народный бюджет - 2017» разъяснили процедуру дальнейшей реализации инициатив

2 марта в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялась встреча с участниками городского проекта «Народный бюджет - 2017». Во встрече приняли участие заместитель главы города по экономике и финансам Елена Кузнецова, советник главы города Ирина Якушева, и.о. начальника Департамента финансов Василий Аржаков, члены городской Общественной палаты, а также представители управлений округов и пригородов, структур окружной администрации, выступающих заказчиками проектов.

Елена Кузнецова поздравила победителей «Народного бюджета - 2017» и отметила, что теперь для инициаторов проектов наступает ответственная пора по их реализации. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 235 проектов, из них были отобраны 42 лучших, которым предоставляются гранты на общую сумму 29 млн. 969 тыс. рублей. В их осуществлении помощь и поддержка должны оказываться как со стороны заказчиков проектов, так и со стороны членов Общественной палаты города Якутска.

И.о. начальника Департамента финансов Окружной администрации города Якутска Василий Аржаков рассказал о порядке финансирования и предоставления отчетности по проектам «Народного бюджета». Он отметил, что дальнейшими действиями инициаторов проекта должны стать: получение пакета документов проектов, сверка соответствия смет суммам итогового протокола и вида расходов, составление и заключение соглашения с приложением смет, направление соглашения в Департамент финансов для обеспечения оплаты субсидий. В марте все участники должны заключить соглашения, предоставив необходимый пакет документов, чтобы с апреля получить финансирование для реализации проектов. Ответственность за целевое использование бюджетных средств полностью несут получатели этих средств и заказчики. На этом Василий Семенович акцентировал внимание участников проекта: «После реализации проекта к вам с проверкой выедут контролеры, которые должны будут ознакомиться со всей необходимой документацией, начиная от технических паспортов на оборудования и заканчивая чеками на приобретение тех или иных товаров и строительно-монтажных материалов».

По всем возникающим вопросам инициаторы проекта могут получить консультации у специалистов Департамента финансов, отдела по связям с общественностью. Для этого участники проекта при возникновении каких-либо задержек по срокам реализации проекта, планов, изменении сумм утвержденных смет должны вовремя предоставлять информацию в Окружную администрацию города Якутска. Информация о ходе реализации проекта по запросу членов Общественной палаты города и заказчиков должна предоставляться ежемесячно.

Советник главы города Ирина Якушева проинформировала участников об общественном контроле за реализацией проектов «Народного бюджета». По предложению главы города Якутска Айсена Николаева, такую ответственность взяли на себя члены Общественной палаты города, которые не только контролируют, но и содействуют их полной реализации. Также инициаторы проекта могут получить поддержку кураторов семи направлений Года добра, с которыми могут совместными усилиями сообща решать возникающие вопросы.

Ирина Семеновна также отметила, что Окружная администрация города Якутска не только консультирует инициаторов проектов, но и оказывает информационную поддержку, освещая этапы реализации проектов через средства массовой информации, городской портал One click Yakutsk.

В ходе встречи участники проекта «Народный бюджет» интересовались сроками выделения денежных субсидий, процедуре сбора необходимых документов для подписания соглашения и о порядке ведения финансовой отчетности. Также участники проекта имели возможность общения и получения консультаций по интересующим вопросам у кураторов своих направлений и членов Общественной палаты.

 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям

http://якутск.рф/about/info/news/38294/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации