home
user-header
Пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев...
10 мая 2017 г., 13:31 242

Все последении дни в ФБ обсуждается личность Сталина и попытки его оправдания. Такая активность "сталинистов" настораживает и вызывает много вопросов. Чем обусловлена такая активность и какие цели преследует? Они верят или это последствия оболванивания-деградации самосознания, а может, это целенаправленный вброс для анализа настроений.

 

 

 

Может конечной целью данного "исследования" должен быть призыв "Путин будь как Сталин" с последующим оправданием насилия и репрессий в отношении населения?

 

                                                                              Игорь Тальков о нашем времени...

 


                                                              Репрессиям подвергались целые деревни

 

                                                                                     

                                                            МАКСИМ КИРОВИЧ АММОСОВ  

С июня 1925-го по август 1928-го года М.К. Аммосов являлся председателем Совета народных комиссаров (СНК) ЯАССР, а с сентября 1927 года - председателем ЯЦИК.

В 1937 году был репрессирован. Арестован по ложному обвинению 16 ноября 1937 года в городе Фрунзе. Расстрелян 28 июля 1938 года в Москве. Реабилитирован посмертно 28 апреля 1956 года определением Военной коллегии Верховного суда СССР.      

                                                       

                                                                               

                                                              Ойунский, Платон Алексеевич     

Якутский советский писатель и общественный деятель, олонхосут, основоположник якутской советской литературы.

3 февраля 1938 года был арестован органами НКВД в г. Иркутске, когда возвращался с 1-й сессии Верховного Совета СССР. Было инкриминировано обвинение в «руководстве буржуазно-националистической контрреволюционной организацией», а 31 октября 1939 года умер в тюрьме.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

Основные тезисы сталинистов:

 

- Уничтожение большей части лучших людей страны, это необходимость продиктованная ситуацией того времени.

 

 

- Лично Сталин никого не расстреливал и доносы не писал.

 

 

- Без массовых репрессий , гонений, Сталину не удалось бы победить нацисткую Германию

 

 

- При Сталине не было коррупции.

 

 

- Кто поганит Сталина - тот предатель своего рода, своих дедов. Это тупые продажные уроды, которые не просто готовы продаться за похлебку, но ищут кому продаться.

 

 

- Поставить памятник И.В.Сталину значит надо соответствовать, то есть например против коррупции вести борьбу.

 

- Спасибо Берия Лаврентию Палычу. С ними победили и выжили

 

 

Еще есть такие опусы:

 

- .При Сталине СССР успешно противостоял идеологическим противникам. Сталин отправил в космос человека.

 

Удивительно- возмутительно, что этих людей совсем не волнуют то что данный тиран уничтожил тысячи Якутян и в той части Платона Ойунского, Максима Аммосова и многих других достойных людей нашей республики.

В Якутии в данное время проживает 401 человек подвергшийся репрессиям,а сколько их было ранее? Вот такого ублюдка сталина наши некоторые земляки прославляют.

 

 "Книге памяти: книга-мемориал о реабилитированных жертвах политических репрессий 1920 -1950-х годов", республика Саха (Якутия).Якутск: Сахаполиграфиздат. Том 1. 2002 г. 296 с. Содержание справки: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, место жительства, национальность, место работы, дата ареста, арестовавший орган, статьи обвинения, осуждающий орган, дата приговора, приговор, сведения о реабилитации.

Редакционный совет: К.К.Корякин, М.П.Габышев, И.М.Дегтярев, К.Е.Павлов.
Члены редколлегии: Д.П.Андреева, Л.Л.Владимиров, А.А,Калашников, Л.Л.Лепчиков, В.В.Прибыткина, И.И.Столярова, В.С.Харлампьев.
Рабочая группа: М.П.Габышев, К.Е.Павлов, И.И.Столярова, О.И.Шкуренко

 

 https://ru.openlist.wiki/Категория:Книга_памяти_Республики_Саха_(Якутия)

 

 

 

 

 

 

 

 

Они не хотят слышать, что Сталин Джуагшвили,это обычный бандит-террорист по имени Коба и именно он заключил предательский союз (пакт Рибентропа) с нацистами и тем подставив армию и народ  под удар и только благодаря маршалу Георгию Жукову мы победили в той войне. 

 

 

 

 

                                                                                 Маршал Жуков

 

 

 

                                                                          Коба -Сталин

Я просто о..х.. от этих сталинистов.. Такое чувство что они все дружно смотрят "Военную тайну" на Рен ТВ или еще какой-либо пропагандисткой лабуды которая клеймит америкосов, а из уголовника сталина (пишу специально с маленькой) делают героея( видимо из за параллели с Путиным)

Я считаю, что такие  "откровения" взрослых людей  уже клиника и таких людей надо спасать.

 

 

                                                                             Справка

Оценки числа жертв репрессий разнятся и зависят от методики подсчета. Если учитывать только осужденных по политическим статьям, то по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведенного в 1988 году, органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 были расстреляны. По этим же данным, в лагерях погибло около 1,76 млн. человек. По подсчетам Общества «Мемориал», осужденных по политическим мотивам было больше – 4,5-4,8 млн. человек, из них 1,1 млн. человек были расстреляны. 

Жертвами сталинских репрессий оказались представители некоторых народов, подвергнувшихся насильственной депортации (немцы, поляки, финны, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и другие). Это порядка 6 млн. человек. Каждый пятый не дожил до конца пути – в ходе тяжелых условий депортаций погибло около 1,2 млн. человек. В ходе раскулачивания пострадали около 4 млн. крестьян, из них не менее 600 тыс. погибли в ссылке. 

В целом, в результате сталинской политики пострадали порядка 39 млн. человек. В число жертв репрессий включают погибших в лагерях от болезней и тяжелых условий труда, лишенцев, жертв голода, пострадавших от неоправданно жестоких указов «о прогулах» и «о трех колосках» и другие группы населения, получившие чрезмерно суровое наказание за мелкие правонарушения в силу репрессивного характера законодательства и следствия того времени. 

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации