home
user-header
Подводим итоги двухдневной истерии вокруг Дубовского - Уранхай и выясняем кому это было выгодно.
14 июня 2017 г., 08:59 624

Я, как ранее проводивший митинги, пикеты и знаю механизмы их контроля.

 

 

 

 

Так меня больше интересует почему представители - ЦПЭ, полиции,фсб и минобщества или ДП (а они есть на каждом митинге) допустили выступление Уранхая и Дубовского. На каждом митинге есть уполномоченные от власти для контроля ситуации. Поэтому я все таки считаю, что провокация против организаторов митинга имела место быть и понятно кто был ее заказчиком, а кто исполнителем.

 

Неделю назад  я дал совет АГИПУ и тем, кого они поддерживают,  но как мы видим им пофигу, а итог мы видим взаимные враждебные комменты в соцсетях и призывы к насилию.

Выдержки из  http://yakutia.info/article/180676

"....- Но ведь такие движения, как «Ураанхай», способствуют росту национального самосознания.

- Самосознание народа, гордость за республику формируется не за счет кулаков и насилия, а за счет культуры и достижений народа, в том числе социально-экономических. Если в Якутии будет высокое качество жизни, тогда и будет высокое самосознание. Причем качество жизни для всех народностей, а не только титульной нации. При этом люди должны иметь возможность реализоваться, независимо, титульной вы нации или нет – тогда и повысится уважение к собственно народу саха. Якутия – многонациональная республика и это надо учитывать. Национально-патриотический путь развития республики ни к чему хорошему не приведет. Это может способствовать увеличению количества негодяев. Это мы можем видеть на примере Украины и движения «Правый сектор», которое начинало свою деятельность с борьбы за справедливость и тоже делало ставку на культ силы. Были целые лагеря, где готовили боевиков.

Заигрывание на национальной почве с молчаливого согласия властей – это путь в некуда, который может привести к тому, что скоро людей будут бить за незнание языка или по политическим мотивам «Не поддерживаете власть? Держи в ухо!»

Любые националистические движения в регионах дают право федеральному центру усилить вертикаль власти, усилить контроль и лишить народ главного права – права выбора..." 

 

В больших городах власти очень часто используют разного рода националистов для провокаций против оппозиции. Всякие SERB или НОД нападают на журналистов, неугодных политиков или просто людей. При этом никто против них не возбуждает уголовные дела.  

Активисты SERB занимались

срывом антивоенных и антипутинских акций в Москве отправкой заявлений на протестующих в Генпрокуратуру и полицию для их задержания нападениями на активистов, политиков и общественных деятелей с помощью зелёнки и фекалий, среди пострадавших были Алексей Навальный и Юлия Латынина уничтожением импровизированных мемориалов на месте убийства Бориса Немцова атаками на посольства Турции и Украины срывом культурных мероприятий Союзники и блоки:

НОД
Другая Россия

Деятельность НОД выражается в распространении своей идеологии и изменении общественного сознания посредством участия в пикетах и митингах, распространения агитационных материалов, персональной работы с представителями власти и др. Также в деятельность движения входит противодействие цветным интервенциям (т. н. «уличная компонента») и «разведка» противников суверенитета

 

В Якутске на вышеупомянутом митинге тоже были представители НОД и националистических движений. Я сомневаюсь, что они пришли чтоб поддержать Березкина и тех кто был против коррупции.

 

 

 

 

 

 

 

Сколько минут выступал Уранхай ?

 

 

Сколько минут выступал Дубовский и руки его были на виду. 

 

 

Он демонстративно показывал и подымал вверх. 


Его и Уранхая должны были сразу  были задержать.
 


Я на пикете с обращением к Путину не простоял и 5 минут. Увезли за якобы наркоопьянение. 3 часа продержали, чаем угощали.Когда Путин уехал в УС-Хатын меня отпустили.

 

 

 

 

В догонку темы

«Выступление Дубовского, скорее всего, было провокацией со стороны властей», — источник

 

http://sakhaday.ru/news/vystuplenie-dubovskogo-bylo-provokatsiej-so-storony-vlastej-istochnik/

 

 

 

 И выступление лидера «Уранхайцев», и выступление Дубовского , скорее всего, срежиссированы, — сообщил эксперт Sakhaday. — Цель — отвлечь от митинга. Для этого возможно и был устроен конфликт, который можно назвать классикой жанра: выступающие агрессивно пререкаются, возникает конфликт, и всё — журналисты рады, фотографы рады, а публику уводят от главной темы.

Если про «уранхаайцев», чей лидер прямо признался в поддержке главы республики за финансы, в общем-то понятно, что это «заказуха», то ситуация с Дубовским требует разъяснения.

Если бы Володя хотел скрыть тату, то он бы это сделал. Но ведь почему-то не скрыл. Думаю, основной его целью была задача скомпрометировать организаторов: о чем можно говорить, если организаторов акции поддерживают люди с такими татуировками.

Главный вопрос — зачем Дубовскому так подставляться? Вообще, Володя Дубовский — неоднозначная личность. У него уже были неприятности в 2012-2013 году, когда его каждую неделю таскали в Центр по борьбе с экстремизмом. Вероятно именно тогда он и попал на крючок. Этим и объясняется решительность, с которой он клеймил «уранхаайцев».

У него много разных связей и в политических кругах, и в общественных. Он точно хороший знакомый замминистра по развитию институтов гражданского общества, с которым сдружился во времена пребывания в КПРФ.

Так что Дубовский может не опасаться представителей «уранхаайцев», никто его не тронет, и гуталином не замажет. Помогут, чем могут.

Сейчас его используют для выставления в невыгодном свете оппозиционеров, организовавших митинг. Посмотрите, что творится: появились демотиваторы типа «Скинхед и убийца — истинное лицо провокаторов», разоблачительные материалы в провластных интернет-изданиях, многие СМИ подхватили эту «горячую» тему, не понимая, что ими манипулируют, идеологи ДП разразились изобличающими постами…

Как результат — все клеймят оппозицию. Создается тонкая цепочка, связующая понятия «Навальный и скинхед».

Вот и все — все обсуждают какие-то «нацистские» татуировки, рассматривают и гуглят круги и руны, и мало кто вникает в важные вещи, сказанные на митинге.

***

Отметим, что сам Владимир Дубовский в интервью  журналисту SakhaDay напрочь отмел все подобные домыслы: «Не состою ни в каких движениях и не буду действовать в чьих-то интересах. Повторю, что реагировал (на выступлении) на эмоциях».

Ирина Семенова, SakhaDay

Фото: News.Ykt.Ru

 

Нравится
  • 14 июня 2017 г., 09:40

    Да, сейчас трудно разобраться, не знаешь уже кому верить, кто настоящий патриот, а кто провокатор. Такие разборы полезны.

     
  • 14 июня 2017 г., 10:02

    лал

     
  • 14 июня 2017 г., 13:28

    Ну так и есть, перевели митинг в другую плоскость и общественность забыла о его сути и говорит только о национализме.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации