home
user-header
Про дом на костях и проблемы которые он создает жителям, а все с согласия архитектора.
27 июля 2017 г., 16:47 4616

#ФормированиеКомфортнойГородскойСреды 

 

 

 

На неделе встретился с руководством ДКС "Якутскэнерго" и узнал удивительные вещи.
Но изначально маленько предистории.

 18 марта 2017 Айсен Сергеевич посетил жителей дома Дзержинского 9 и высказался за включение их двора в фед.программу "Формирование комфортной городской среды"

 

 

 


 21 марта главный архитектор города ( тоже сопровождала мэра 18 марта) берет и согласовывает строительство во дворе очередной электрической подстанции площадью почти 100 кв.м. ( по проекту 8,70 м на 11,30 м). ЭТО ВООБЩЕ КАК ПОНИМАТЬ? 

 

 
Дальше-больше, в май месяце на публичных слушания архитектура представляет проект благоустройства двора в котором была отображена ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА, ЛЮДЯМ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ И ОНИ ЕГО УТВЕРДИЛИ.Конечно они знать не знали, что никакой зеленой зоны не будет так как архитектура уже СОГЛАСОВАЛИ ДАННОЕ МЕСТО ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПОДСТАНЦИЮ...
На проекте благоустройства старая ЭП цифра 1, а новая цифра 2.

 

 


Еще один удивительный момент - согласование на строительство почему то было еще согласовано в УПРАВЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ОКРУГА, А НЕ В УПРАВЕ СТРОИТЕЛЬНОГО ОКРУГА...ЭТО ВООБЩЕ КАК? ТИПА ПО ЗНАКОМСТВУ ИЛИ ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ? ДЗЕРЖИНСКОГО 9, ЭТО ТЕРРИТОРИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ОКРУГА.
 

 

Вчера жители двух домом(Дзержинского 9 и Пояркова 3/1 ) единогласно выступили против строительства второй трансформаторной подстанции на месте нашего сквера. 
Утверждая проект благоустройство и согласие в на участии в программе формирования комфортной городской среды, жители дом не знали намерениях "Якутскэнерго" строить во дворе очередное огромное сооружение и тем самым оставить двор без сквера. Не знали по причине того, что Ирина Дмитреевна Алексеева (главный архитектор города) не посчитала нужным проинформировать жителей дома и совместными усилиями обсудить сложившиюся ситуацию. 
Один из соседей сказал - если бы Якутскэнерго весной пришло бы и сказала бы "ребята мы тут хотим ТПшку делать и понимаем вам она не к чему, но мы каким то образом готовы компенсировать ваши неудобства в рамках социальной отвественности бизнеса и т.д." то был бы другой разговор, а они вместе с архитектурой решили в наглую захватить часть двора. п.с. Данная ТПшка предназначена для новостройки на костях...

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 п.с. В данное время активно собираем подписи против данного технологического сооружения.

 

"...YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщалось, 11 мая около 4 часов утра при тушении пожара в двухэтажном деревянном доме №11 по ул. Дзержинского были обнаружены тела женщины, 1985 года рождения, и ее трехлетнего сына. 

Кроме того, во время пожара пострадали двенадцатилетняя девочка и престарелая женщина. Обе доставлены в медучреждения. По факту происшествия Следственный комитет республики проводит проверку.

Между тем свекровь погибшей женщины, старейший работник компании «Сахаполиграфиздат» Людмила Забелина считает, что погибшая при пожаре и ее ребенок могли бы выжить, если бы пожарные выполнили работу должным образом.

«Они находились на лестничной площадке и, видимо, задохнулись, – плача навзрыд, сообщила она председателю Комитета народного контроля Александру Захарову. – Как их можно было их обойти? Значит, пожарные даже не поднимались туда! Они, видимо, боялись за свою шкуру! А ведь у них костюмы с противогазами!». 

По словам свекрови погибшей, она бы сама побежала спасать невестку с внуком, но пожарные сообщили ей, что внутри никого не осталось, всех эвакуировали. «Ну, мы и подумали, что невестка с ребенком убежали…» - говорит Людмила Ивановна.

Версия о поджоге на сегодня рассматривается, как одна из вероятных причин. «В половине первого ночи моя родственница с Хандыги разговаривала с дочкой, а соседка выходила покурить – не было пожара! – уверяет Людмила Ивановна. – В 15 минут второго дом уже полыхал!». 

В связи с этим Александр Захаров выступил с официальным обращением к главе республики Егору Борисову и главе города Айсену Николаеву, в котором потребовал разобраться с проблемой ветхого жилья в Якутске, а также поспособствовать более тщательному расследованию дел по возможным поджогам таких домов. Отметим также, что в ближайшее время в столице республики пройдет митинг по вышеобозначенным проблемам..." 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
  • 27 июля 2017 г., 16:52

    И как всегда очень много вопросов. И спрашивают наверно с одного сотрудника в ведомстве. 

     
  • 27 июля 2017 г., 17:09

    Алексеева давно сама себе на уме и плевать хотела на мнение других.

     
  • 27 июля 2017 г., 18:13

    Архитектора пора уже увольнять, она уже начудила в городе в сфере строительства жилых домов. Она ведь наемный руководитель, а не выборный

     
  • 27 июля 2017 г., 18:16

    автор сего шедевра уже стал разбираться не только в бутлегерстве и проституции, но и в градостроительстве? Тогда надо внимательно изучить градостроительное законодательство...

     
    • 27 июля 2017 г., 20:48

      Lala77, что тут изучать?Архитектура  тупо  пыталась обмануть.

       
      • 27 июля 2017 г., 21:46

        Jina85, автор как и вы не знает элементарных законов и правил регулирующих градостроительную деятельность. Прежде чем в чем то обвинять архитектора, надо уточнить кто и когда дал разрешение на строительство, после чего посмотреть доки и план застройки вот и все! Законодательство надо не только знать, но и соблюдать

         
        • Lala77, что за детский лепет вы несете?  В городском округе всю градполитику курирует архитектор и он выдает разрешения или отказывает с учетом красных линий и т.д. Материальную часть надо учить и не позорить себя публично. 

           

           
        • 27 июля 2017 г., 21:55

          Lala77, научите нас туповатых :-)  Хотя слушать глупого тролля у которого  нет даже нет записей и дневнике стоит ли? Лала ты вообще поняла о чем речь?

           
          Автор
          • 27 июля 2017 г., 22:05

            саня-ЯКНК, это тролли мэра. Конкретно этот, наверняка подчиненный архитектора.

             
          • 27 июля 2017 г., 22:05

            саня-ЯКНК, бесплатный совет, научитесь слушать и не хамить! Хотя вам надо бы и юрграмоту подтянуть. Кстати на счет троллей уже как то не смешно...может что то другое уже придумаете

             
            • 27 июля 2017 г., 22:35

              Lala77, учите материальную часть, а потом вступайте в полемику :-) Кстати, кто вам хамил? п.с. Вы меня хотите учить праву)))?

               
              Автор
              • 27 июля 2017 г., 22:42

                саня-ЯКНК, в отличие от вас я матчасть знаю, учила...вам кстати ее как раз и надо выучить..а не просто фразы кидать на счет матчасти...да уж, хамство уже не замечаем...о чем тогда с вами говорить то...

                 
                • 27 июля 2017 г., 22:50

                  Lala77, что то по вашим умным заключения и не понимании того что архитектор отвечает за градостроительную политику, вы не компетенты )))

                   
                  Автор
                  • саня-ЯКНК, не обращай внимание на дурочек.

                     
                  • 28 июля 2017 г., 08:35

                    саня-ЯКНК, вот вы как раз и некомпетентны во многих вопросах которые поднимаете, огульно на всех клевещете, вместо того чтобы сначала разобраться, ну или хотя бы попытаться! Вот и все, всех благ изучите хотя бы для начала  градкодекс рф.

                     
                    • 28 июля 2017 г., 08:53

                      Lala77, оджэ...  у вас тяжелый  клинический случай. Синдром отсутствия логики и ума. Если дама не видит разницы между главным архитектором и землеустроителем и их полномочиями то  и беседовать с ней не о чем.

                       
                      Автор
                • Lala77, вы вообще суть поняли?

                   
        • 28 июля 2017 г., 10:49

          Lala77, "...Законодательство надо не только знать, но и соблюдать"....ну очевидно Вы знаете много таких случаев, можно узнать поподробней на примере последних крупных скандалов в строительстве? по стройке около пл.Орджоникидзе? что то по ней в посленее время нет никакой информации в СМИ, непонятно чем закончилась история.....заранее благодарна:)

           
  • 27 июля 2017 г., 20:35

    Женщина пытается свои неудачи на поприще частного бизнеса компенсировать на муниципальной службе. 

     
  • Зачем врать горожанам, Алексеева гоу хом!

     
  • Саня-якнк  начал зачистку и это правильно.

     
  • 27 июля 2017 г., 23:37

    В скандале с Петросяном тоже визу ставила Алексеева. Дама походу не высоких моральных принципов. Обманула мэра и жильцов получается?

     
    • 28 июля 2017 г., 00:13

      Семен61, Да-да, обманула мэра)

      Что-то у нас мэра все обманывают: Шкляр, Попов, Савва, Саакян, Петросян! Просто не мэр, а иванушка дурачок доверчивый какой-то. )

       
  • 28 июля 2017 г., 00:30

    Горящие дома сплошь поджоги же, кого нибудь хоть поймали? Дикость какая-то

     
    • 28 июля 2017 г., 00:57

      Yakutianka1864, да никого и не ловят ,ловить надо кто на этом месте строиться собирается он и заказчик поджогов

       
      • 28 июля 2017 г., 01:03

        Nahimov, дьаабы ди(((( мне про два поджога рассказывали, такая дикая жесть криминал криминалом. Один дом подожги закидав "коктейлем молотова" это в центре, второй тоже не на окраине хотели поджечь при помощи бутыли 19 литровой полной бензина. Я не знаю как эти люди потом спят, ведь жизни не повинных людей на кону.

         
  • 28 июля 2017 г., 07:50

    О, я вижу Саня-якнк опять отрабатывает чей то заказ? В-чем проблема, позвони на сотовый мэра, АЙС же оберегает Алексееву от увольнения.

     
    • 28 июля 2017 г., 08:26

      НарКом, айс типа уберегает. На деле наоборот наверное, заговор.

       
    • 28 июля 2017 г., 08:32

      НарКом, вот прям с языка сняли...и я об этом, но тут мне пытались доказать что это все во благо жителей....

       
  • Судя по застройке в городе, данная дама совсем не шарит.Какой идиот мог допустить строительство хайтек высотки в исторической части города?Я это про стройку на по Орджоникидзе за четверным магом.Гнать таких надо в шею.

     
  • Эта застройка пусть сама себе ищет линию и не мешает соседям.На месте Ирины Дмитриевны, я бы давным давно написал по собственному желанию.Зачем позориться каждый квартал?Сколько еще надо скандалов?Если запор то не надо мучать унитаз!

     
  • 28 июля 2017 г., 08:54

     

     

     

     
    Автор
  • 28 июля 2017 г., 08:54

     

     

     

     
    Автор
  • 28 июля 2017 г., 08:55

     

     

     

     
    Автор
  • 28 июля 2017 г., 09:08

    Саня якт отрабатывает заказ Егорова и Мандзяк!!

     
  • 28 июля 2017 г., 09:55

    Саня ЯКНК тебе действительно не плевать на все эти в вопросы, где шум ругань с властью там всегда ты. Как будто специально ищешь приключений на свою пятую точку. А Вы посмотрите интсаграмм госпожи Алексеевой, еюкогда она работать успевает с такой насыщенной жизнью.

     
    • 28 июля 2017 г., 10:22

      STRH, для твоего сведения я живу в данном дворе. Если  судить о профессиональных  качествах человека  по инсте то я могу этому только улыбнутся :-) 

       
      Автор
    • 28 июля 2017 г., 23:30

      STRH, правильно все делают. Просвящает нас

       
  • 28 июля 2017 г., 12:45

    все знают как эти печати согласовано ставятся))

     
  • 28 июля 2017 г., 12:58

    Разве архитектор не подчиняется МЭРу?

    Это что, только сейсас шоры упали?

     
  • 28 июля 2017 г., 13:28

    Как я понял началось все это из за застройки этой высотки

    которую согласовали давным давно до Алексеевой

     
  • 28 июля 2017 г., 16:13

    Ну повод они найдут, как раз между 9 и дюсша провал грунта образовался. А нет, далековато

     
  • Ну Саня-ЯКНК, дальше будешь за туриста рекомендовать голосовать? Все же понятно: при осмотре домовой территории главный архитектор и мэр уже знали, что там будет новая электроподстанция. Мнение твое и жителей твоего дома никому нафиг не сдалось. Для избирателей прошлись, лапши на уши навесили и все. И не надо говорить, что турист не был в курсе. Главного архитектора он поставил

     
  • 28 июля 2017 г., 23:26

    Совсем планировать не умеют. Якутску нужна грамотное комплексное планирование, а не точечная как сейчас. Видимо, это невыгодно кому то. С ремонтами дорог тоже проблемы, то есть не расширяют дороги там где будет большой поток авто в связи вводом очередных многоэтажек.

     
  • 29 июля 2017 г., 00:25

    Простой вопрос - почему никого не поймали из поджигателей? Одного дурачка только типа из за мести...

    Сделайте анализ кто строится на месте пожарищ и трупов? Сделайте взаимосвязь с теми застройщиками и мэрией. И будет картина!

    Все делается если не с одобрения то молчаливого согласия мэрии ведь уже нагло поджигаются! и где обещанные моратории и видеокамеры?

     
Читайте также

      Мин оскуолаҕа үөрэнэ барыахтаах сылым сайыныгар этэ. Биир киэһэ, киэһэ аһылык кэнниттэн, ийэбэр Эрбэгэй (Сосин Бүөтүр Бөтүрүөбүс) оҕонньор кэлэн “Cыырдаахха” муҥхалыы барарын туһунан, онно миигин илдьэ барыан баҕарарын туһунан эппитигэр, ийэм сөбүлэһэн, миигин ыҥыран ылан

     -Билигин Бүөтүр оҕонньордуун “Сыырдаахха” муҥхалаһа барсаҕын, баҕар сибиэһэй балык сиэхпит, билигин оҕонньору кытта барыс. Ууга сэрэнэн сылдьаар, халтан соҥҥун кэт.- диэн соруйар, сэрэтэр икки ардынан эттэ уонна туох эрэ эргэ куулу булан,тэб-ээн, суулаан биэрдэ. Онно мин өлүү балыкпын угуохтааҕым. Мин “муҥха” диэҥҥэ урут хаһан сылдьыбатах киһи улахан үөрүүнэн сөбүлэстим уонна халтан соммун кэтээт куулбун хонноҕум анныгар кыбынаат оҕонньорум кэнниттэн түһүнэн кэбистим. Оччолорго Эрбэтэйдэр Абалаах Эмпэ күөлүн халдьаайытыгар, айан суолун кытыытыгар, тыа быыһыгар балаҕан дьиэҕэ олороллоро. Оҕон-ньор атаҕынан чэпчэкитэ сүрдээх быһылааҕа, бэрт түргэнник оҕонньор олорор тиэргэнигэр тиийэ оҕустубут. Онно мин көрдрөхпүнэ хайы -үйэ-  «Таракаан» олгуобуйатыттан булгутуллан, тэлиэгэ кэлин көлөһөтүгэр бааллан турара. Тэлиэгэттэн буочукалар түһэрил лэн, бүтэй анныгар сыталлара, Тэлиэгэ адарайыгар хайы-үйэ муҥхабыт тиэллэн сытара. Оҕонньор тэлиэгэ таһынан ааһан иһэн мии-ин оҕуһу көлүйэргэ соруйда, билигин барарбыт туһунан эттэ уонна балаҕаныгар дьылыс гынан хаалла. Мин оҕуспун көлүйэн, «сыалдьатын» кэтэрдэн бүтэрбэр оҕоньорум элэстэнэн тахса оҕуста да «Бардыбыт» - диэн хамаанда иһи-линнэ да, мин оҕуһум үрдүгэр ыстанан тахсаат оҕуспун арҕаа диэки хайыһыннараат, һайдаан, кымньыылаан Сыырдаахпыт диэки айаннаатыбыт.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации