home
user-header
Про дом на костях и проблемы которые он создает жителям, а все с согласия архитектора.
27 июля 2017 г., 16:47 4904

#ФормированиеКомфортнойГородскойСреды 

 

 

 

На неделе встретился с руководством ДКС "Якутскэнерго" и узнал удивительные вещи.
Но изначально маленько предистории.

 18 марта 2017 Айсен Сергеевич посетил жителей дома Дзержинского 9 и высказался за включение их двора в фед.программу "Формирование комфортной городской среды"

 

 

 


 21 марта главный архитектор города ( тоже сопровождала мэра 18 марта) берет и согласовывает строительство во дворе очередной электрической подстанции площадью почти 100 кв.м. ( по проекту 8,70 м на 11,30 м). ЭТО ВООБЩЕ КАК ПОНИМАТЬ? 

 

 
Дальше-больше, в май месяце на публичных слушания архитектура представляет проект благоустройства двора в котором была отображена ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА, ЛЮДЯМ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ И ОНИ ЕГО УТВЕРДИЛИ.Конечно они знать не знали, что никакой зеленой зоны не будет так как архитектура уже СОГЛАСОВАЛИ ДАННОЕ МЕСТО ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПОДСТАНЦИЮ...
На проекте благоустройства старая ЭП цифра 1, а новая цифра 2.

 

 


Еще один удивительный момент - согласование на строительство почему то было еще согласовано в УПРАВЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ОКРУГА, А НЕ В УПРАВЕ СТРОИТЕЛЬНОГО ОКРУГА...ЭТО ВООБЩЕ КАК? ТИПА ПО ЗНАКОМСТВУ ИЛИ ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ? ДЗЕРЖИНСКОГО 9, ЭТО ТЕРРИТОРИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ОКРУГА.
 

 

Вчера жители двух домом(Дзержинского 9 и Пояркова 3/1 ) единогласно выступили против строительства второй трансформаторной подстанции на месте нашего сквера. 
Утверждая проект благоустройство и согласие в на участии в программе формирования комфортной городской среды, жители дом не знали намерениях "Якутскэнерго" строить во дворе очередное огромное сооружение и тем самым оставить двор без сквера. Не знали по причине того, что Ирина Дмитреевна Алексеева (главный архитектор города) не посчитала нужным проинформировать жителей дома и совместными усилиями обсудить сложившиюся ситуацию. 
Один из соседей сказал - если бы Якутскэнерго весной пришло бы и сказала бы "ребята мы тут хотим ТПшку делать и понимаем вам она не к чему, но мы каким то образом готовы компенсировать ваши неудобства в рамках социальной отвественности бизнеса и т.д." то был бы другой разговор, а они вместе с архитектурой решили в наглую захватить часть двора. п.с. Данная ТПшка предназначена для новостройки на костях...

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 п.с. В данное время активно собираем подписи против данного технологического сооружения.

 

"...YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщалось, 11 мая около 4 часов утра при тушении пожара в двухэтажном деревянном доме №11 по ул. Дзержинского были обнаружены тела женщины, 1985 года рождения, и ее трехлетнего сына. 

Кроме того, во время пожара пострадали двенадцатилетняя девочка и престарелая женщина. Обе доставлены в медучреждения. По факту происшествия Следственный комитет республики проводит проверку.

Между тем свекровь погибшей женщины, старейший работник компании «Сахаполиграфиздат» Людмила Забелина считает, что погибшая при пожаре и ее ребенок могли бы выжить, если бы пожарные выполнили работу должным образом.

«Они находились на лестничной площадке и, видимо, задохнулись, – плача навзрыд, сообщила она председателю Комитета народного контроля Александру Захарову. – Как их можно было их обойти? Значит, пожарные даже не поднимались туда! Они, видимо, боялись за свою шкуру! А ведь у них костюмы с противогазами!». 

По словам свекрови погибшей, она бы сама побежала спасать невестку с внуком, но пожарные сообщили ей, что внутри никого не осталось, всех эвакуировали. «Ну, мы и подумали, что невестка с ребенком убежали…» - говорит Людмила Ивановна.

Версия о поджоге на сегодня рассматривается, как одна из вероятных причин. «В половине первого ночи моя родственница с Хандыги разговаривала с дочкой, а соседка выходила покурить – не было пожара! – уверяет Людмила Ивановна. – В 15 минут второго дом уже полыхал!». 

В связи с этим Александр Захаров выступил с официальным обращением к главе республики Егору Борисову и главе города Айсену Николаеву, в котором потребовал разобраться с проблемой ветхого жилья в Якутске, а также поспособствовать более тщательному расследованию дел по возможным поджогам таких домов. Отметим также, что в ближайшее время в столице республики пройдет митинг по вышеобозначенным проблемам..." 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 27 июля 2017 г., 16:52
    Мэхээлэп   Пожаловаться

    И как всегда очень много вопросов. И спрашивают наверно с одного сотрудника в ведомстве. 

  • 27 июля 2017 г., 17:09
    ГаляГаля   Пожаловаться

    Алексеева давно сама себе на уме и плевать хотела на мнение других.

  • 27 июля 2017 г., 18:13
    Akastor   Пожаловаться

    Архитектора пора уже увольнять, она уже начудила в городе в сфере строительства жилых домов. Она ведь наемный руководитель, а не выборный

  • 27 июля 2017 г., 18:16
    Lala77   Пожаловаться

    автор сего шедевра уже стал разбираться не только в бутлегерстве и проституции, но и в градостроительстве? Тогда надо внимательно изучить градостроительное законодательство...

    • 27 июля 2017 г., 20:48
      Jina85   Пожаловаться

      Lala77, что тут изучать?Архитектура  тупо  пыталась обмануть.

      • 27 июля 2017 г., 21:46
        Lala77   Пожаловаться

        Jina85, автор как и вы не знает элементарных законов и правил регулирующих градостроительную деятельность. Прежде чем в чем то обвинять архитектора, надо уточнить кто и когда дал разрешение на строительство, после чего посмотреть доки и план застройки вот и все! Законодательство надо не только знать, но и соблюдать

        • Lala77, что за детский лепет вы несете?  В городском округе всю градполитику курирует архитектор и он выдает разрешения или отказывает с учетом красных линий и т.д. Материальную часть надо учить и не позорить себя публично. 

           

        • Автор
          27 июля 2017 г., 21:55
          саня-ЯКНК   Пожаловаться

          Lala77, научите нас туповатых :-)  Хотя слушать глупого тролля у которого  нет даже нет записей и дневнике стоит ли? Лала ты вообще поняла о чем речь?

        • 28 июля 2017 г., 10:49
          Порш   Пожаловаться

          Lala77, "...Законодательство надо не только знать, но и соблюдать"....ну очевидно Вы знаете много таких случаев, можно узнать поподробней на примере последних крупных скандалов в строительстве? по стройке около пл.Орджоникидзе? что то по ней в посленее время нет никакой информации в СМИ, непонятно чем закончилась история.....заранее благодарна:)

  • 27 июля 2017 г., 20:35
    daura84   Пожаловаться

    Женщина пытается свои неудачи на поприще частного бизнеса компенсировать на муниципальной службе. 

  • Зачем врать горожанам, Алексеева гоу хом!

  • Саня-якнк  начал зачистку и это правильно.

  • 27 июля 2017 г., 23:37
    Семен61   Пожаловаться

    В скандале с Петросяном тоже визу ставила Алексеева. Дама походу не высоких моральных принципов. Обманула мэра и жильцов получается?

    • 28 июля 2017 г., 00:13
      saxalar79   Пожаловаться

      Семен61, Да-да, обманула мэра)

      Что-то у нас мэра все обманывают: Шкляр, Попов, Савва, Саакян, Петросян! Просто не мэр, а иванушка дурачок доверчивый какой-то. )

  • 28 июля 2017 г., 00:30
    Yakutianka1864   Пожаловаться

    Горящие дома сплошь поджоги же, кого нибудь хоть поймали? Дикость какая-то

    • 28 июля 2017 г., 00:57
      Nahimov   Пожаловаться

      Yakutianka1864, да никого и не ловят ,ловить надо кто на этом месте строиться собирается он и заказчик поджогов

      • 28 июля 2017 г., 01:03
        Yakutianka1864   Пожаловаться

        Nahimov, дьаабы ди(((( мне про два поджога рассказывали, такая дикая жесть криминал криминалом. Один дом подожги закидав "коктейлем молотова" это в центре, второй тоже не на окраине хотели поджечь при помощи бутыли 19 литровой полной бензина. Я не знаю как эти люди потом спят, ведь жизни не повинных людей на кону.

  • 28 июля 2017 г., 07:50
    НарКом   Пожаловаться

    О, я вижу Саня-якнк опять отрабатывает чей то заказ? В-чем проблема, позвони на сотовый мэра, АЙС же оберегает Алексееву от увольнения.

  • Судя по застройке в городе, данная дама совсем не шарит.Какой идиот мог допустить строительство хайтек высотки в исторической части города?Я это про стройку на по Орджоникидзе за четверным магом.Гнать таких надо в шею.

  • Эта застройка пусть сама себе ищет линию и не мешает соседям.На месте Ирины Дмитриевны, я бы давным давно написал по собственному желанию.Зачем позориться каждый квартал?Сколько еще надо скандалов?Если запор то не надо мучать унитаз!

  • Автор
  • Автор
  • Автор
  • 28 июля 2017 г., 09:08
    мари_60   Пожаловаться

    Саня якт отрабатывает заказ Егорова и Мандзяк!!

  • 28 июля 2017 г., 09:55
    STRH   Пожаловаться

    Саня ЯКНК тебе действительно не плевать на все эти в вопросы, где шум ругань с властью там всегда ты. Как будто специально ищешь приключений на свою пятую точку. А Вы посмотрите интсаграмм госпожи Алексеевой, еюкогда она работать успевает с такой насыщенной жизнью.

  • 28 июля 2017 г., 12:45
    GarT   Пожаловаться

    все знают как эти печати согласовано ставятся))

  • 28 июля 2017 г., 12:58
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Разве архитектор не подчиняется МЭРу?

    Это что, только сейсас шоры упали?

  • 28 июля 2017 г., 13:28
    A-tectonic   Пожаловаться

    Как я понял началось все это из за застройки этой высотки

    которую согласовали давным давно до Алексеевой

  • 28 июля 2017 г., 16:13
    Barck   Пожаловаться

    Ну повод они найдут, как раз между 9 и дюсша провал грунта образовался. А нет, далековато

  • Ну Саня-ЯКНК, дальше будешь за туриста рекомендовать голосовать? Все же понятно: при осмотре домовой территории главный архитектор и мэр уже знали, что там будет новая электроподстанция. Мнение твое и жителей твоего дома никому нафиг не сдалось. Для избирателей прошлись, лапши на уши навесили и все. И не надо говорить, что турист не был в курсе. Главного архитектора он поставил

  • 28 июля 2017 г., 23:26
    Fitter   Пожаловаться

    Совсем планировать не умеют. Якутску нужна грамотное комплексное планирование, а не точечная как сейчас. Видимо, это невыгодно кому то. С ремонтами дорог тоже проблемы, то есть не расширяют дороги там где будет большой поток авто в связи вводом очередных многоэтажек.

  • 29 июля 2017 г., 00:25
    flatron05   Пожаловаться

    Простой вопрос - почему никого не поймали из поджигателей? Одного дурачка только типа из за мести...

    Сделайте анализ кто строится на месте пожарищ и трупов? Сделайте взаимосвязь с теми застройщиками и мэрией. И будет картина!

    Все делается если не с одобрения то молчаливого согласия мэрии ведь уже нагло поджигаются! и где обещанные моратории и видеокамеры?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации