home
user-header
Жители Дзержинского 9 очень надеются на Айсена Николаева
19 августа 2017 г., 17:03 722

 

В пятницу, 18 августа, прошли публичные слушания, посвященные строительству трансформаторной подстанции во дворе дома №9 по улице Дзержинского. Собравшиеся проголосовали против строительства подстанции рядом с детской площадкой.


 

Собрание 3

 

Напомним, что двор дома №9 по ул. Дзержинского вошел в федеральную программу благоустройства дворов. Жители утвердили строительство детской площадки и план благоустройства, куда входит зеленая зона отдыха. В июне выяснилось, что аккурат на месте небольшого парка будет построена трансформаторная подстанция для соседнего дома №11 по ул. Дзержинского.

 

 

 

собрание2

 

На собрании присутствовало около 30 жильцов дома №9. Также были дольщики дома №11 по улице Дзержинского. Кстати, выступили и специалисты, рассказавшие о вреде электромагнитного излучения.

Итогом слушаний стало голосование присутствующих, большинство из которых проголосовало  против подстанции. Было предложено перенести ее в другое место.

Главный архитектор столицы Ирина Алексеева сообщила, что результаты публичных слушаний будут переданы главе Якутска, и он будет принимать окончательное решение. Жители Дзержинского 9 очень надеются, что мэр учтет их мнение, и не будет подвергать их опасности

 

Избранное
  • 19 августа 2017 г., 18:05
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    МЭР должен принять решение В ПОЛЬЗУ жителей Дзержинского, 9.

    А иначе для чего тогда слушания.

    А архитектор на чьей стороне?

  • 20 августа 2017 г., 09:12
    хапытан   Пожаловаться

    Саня ЯКНК защищает свой бизнес по установке игровых площадок,а что подстанция был проектировано до детской площадки ни слова...почему не критиковал мэра за точечные застройки многоэтажных домов?

    • 20 августа 2017 г., 12:04
      FROl0VA4628   Пожаловаться

      хапытан, Вы это про чтО?

      • 20 августа 2017 г., 12:18
        хапытан   Пожаловаться

        FROl0VA4628, Саня ЯКНК инициатор постройки детской площадки,скорее урвал деньги на постройку от Народного бюджета2017 общественным членом которого является....так и не выложил в комуза победителей конкурса "народный бюджет 2017"

        http://dnevniki.ykt.ru/саня-ЯКНК/1071055

  • 20 августа 2017 г., 11:36
    daura84   Пожаловаться

    Мэр должен поддержать жителей и запретить строительство ТП.

  • 20 августа 2017 г., 12:38
    Сахапатриот   Пожаловаться

    Якутскэнерго пусть ищет место вне дворов.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                     I

            Сегодня я опоздал. Мусорная машина приехала раньше, чем я проснулся. А проснулся я поздно, потому что долго ждал, пока жильцы рассосутся по своим квартирам, чтобы незаметной тенью проникнуть в техэтаж. Суббота, народ в гости ходит, гостей принимает. В техэтаже и было мое ночевье, там я хранил свой нехитрый бомжеский скарб, там отогревался возле раскаленных пузатых труб. Это – мой дом. Не крепость, конечно, но жить можно. Старый слежавшийся матрац со стертыми полосьями заменял постель, ящик из-под фруктов, добытый у овощника, был столом. Я привык к своему жилищу, единственное неудобство было в том, что надо было пораньше утром выскользнуть из своего убежища и так же попытаться незамеченным проскользнуть туда вечером, чтобы народ не заметил. Люди разные, по-разному реагируют на бомжей в подъезде. Кто-то брезгливо морщит в сторону нос, кто-то грозит полицией, а особенно активные пытаются выпинать на улицу. Не буду же я с ними драться за место под солнцем…

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации