home
user-header
Oneclickyakutsk выезд для решения проблемы горожанки Сокольниковой В.Н.(+Видео)
12 января 2018 г., 19:30 783

На эту маму  поступил   анонимный "добрый"  звонок в опеку, что она все праздники пила и дети были голодные. Поэтому опека выехала посмотреть. Факты не подтвердились. Договор на квартиру был заключен на мужа, кот.умер. В квартире еще зарегистрирован младший ребенок, их общий ребенок. Другие дети не от него. О выселении речь не идет, но ДЖО  считает незаконным заключение договора с женой умершего сироты.


1)Абсолютно нормальная девушка с абсолютно нормальной чистой квартирой и целыми дверями 2)Соседи все непонятные с перебитыми  и кривыми дверями

 

 

3) 4 ребенка 4)Очень холодная квартира 5)Доход общий с пособиями 16000р.Квартплата в р-н 5000 летом и зимой с обогревателем 7000-8000р 6)Ранее работала санитаркой и сейчас в декрете 7)Договор соцнайма на 5 лет, живут 2года 8)После сигнала почему то ее крайней сделали,а не соседей 9)

 

Некая работница из опеки Розалия напугала ее настаивала о расписки - что она покинет квартиру в течении 3 месяцов 10) В ДЖО Ткаченко заступился и сказал чтоб жила еще 3 года, а там будут видно, но  видимо после наката прокуратуры передумал и сказал что перепутал 11) Прокуратура грит уходите туда где раньше жили или берите ипотеку  12) Обращалась даже в приемную Путина, но ничем кроме детского питания не помогли. Надеятся на помощь горожан 13)  Ситуацию берем под контроль Oneclik yakutsk в ближайщее время намерены провести заседание с руководсвом города

 

                                             Просим помочь Сокольниковой Валентине и ее 4 детям

Карта Сбербанка 2202 2003 6303 3836

 

 

 

 

 

Карта Сбербанка 2202 2003 6303 3836

Избранное
  • 12 января 2018 г., 20:21
    Инара   Пожаловаться

    Вот в прошлый раз ругалась на Вас, Александр, а сейчас с искренним уважением отношусь к позиции по отношению к данной семье. Но если взялись, доведите до конца ситуацию, не бросайте человека, если вселили надежду

  • 12 января 2018 г., 22:16
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    Ладно более менее понятна позиция прокуратуры по ней самой и 3-им не общим с умершим мужем детям. Но общий то несовершеннолетний ребенок имеет право на проживание в этой квартире с оформлением договора соцнайма, который может подписать от его имени мать как законный представитель ребенка. Не силен в жилищных вопросах, но такой подход мне кажется логичным.

  • 12 января 2018 г., 22:20
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    Вот кстати:

    Пункт 2 статьи 82 Жилищного кодекса РФ: Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

    • 13 января 2018 г., 00:09
      nebabushka   Пожаловаться

      A.Y.Kostrubov, но ребёнок не дееспособен пока, а брак не зарегистрирован.

      • 13 января 2018 г., 08:50
        A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

        nebabushka,

        1) Про дееспособность.Не дееспособный - не значит бесправный. По моему мнению отсутствие дееспособности у гражданина не лишает его права требовать признания себя нанимателем через законного представителя (мать). Указание на наличие дееспособности в данной статье ЖК РФ говорит только о том, что если гражданин недееспособный, то он просто не может требовать это самостоятельно. Если у недееспособного гражданина есть дееспособный законный представитель (например, мать), то, считаю, он вполне может реализовать свое право через неё, так как в конечном итоге, это право реализуется в защиту ЕГО интересов. Считаю это вполне законно.  

        2) Дети, рождённые в незарегистрированном браке имеют те же права, что и дети в зарегистрированном браке. Если в свидетельстве о рождении ребенка указаны мать и отец (наниматель), то ребенок является членом семьи. А то что брак должен быть при  этом обязательно  зарегистрированным про это в статье 82 ЖК РФ ничего не написано. Да и не может быть такого написано, так как повторюсь:  дети, рождённые в незарегистрированном браке имеют те же права, что и дети в зарегистрированном браке.

      • 14 января 2018 г., 14:25
        ирисочка24   Пожаловаться

        nebabushka, в браке мы были с ним

  • 13 января 2018 г., 09:28
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    "...но ДЖО  считает незаконным заключение договора с женой умершего сироты". 

    "В ДЖО Ткаченко заступился и сказал чтоб жила еще 3 года, а там будут видно..."

     

    Судя по написанному, гражданин Ткаченко из ДЖО тот еще "честный" специалист. Он видимо сомневался в своем утверждении  о незаконности заключения договора соцнайма и на всякий случай решил предложить этой семье просто пожить 3 года в квартире без оформления, тем самым рассчитывая что таким образом пройдет срок исковой давности и мать потом не сможет защитить права ребенка а суде (оформиться через суд). Но получив от Прокуратуры подтверждение своей позиции о незаконности заключения договора соцнайма, он "осмелел" и решил, что даже можно не ждать пропуска срока исковой давности, а отправить семью куда подальше прямо сейчас. 

     

    "Прокуратура грит уходите туда где раньше жили или берите ипотеку"

     

    Судя по написанному, прихожу к выводу, что в Прокуратуре тоже сидят те ещё специалисты, или обстоятельства дела на самом деле совсем другие. 

  • 15 января 2018 г., 03:57
    ПростоБух   Пожаловаться

    одного не понимаю, почему если она такая святая соседи с маниакальным упорством поливают ее грязью и говорят что она прибухивает? 

  • 15 января 2018 г., 11:27
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    В связи с выходом статьи на якт ру дополню свои комментарии: 

     

    В статье якт ру Людмила Танцура (руководитель отдела опеки и попечительства Окружной администрации Якутска) указывает следующее: 

     

    "Но дело в том, что Алексею Белоногову выделили как сироте квартиру по договору о найме специализированного жилья. По закону мы не имеем права переоформить жилье на членов его семьи. Эта квартира приобреталась по специальной государственной субвенции и предназначена именно для сирот, не для членов их семей. Если мы передадим квартиру Сокольниковой, нас обвинят в нецелевом использовании бюджетных средств". 

     

    С мнением Людмилы Танцуры я категорически не согласен, потому что требование закона о предоставлении специализированного жилья сироте было выполнено ещё в 2013 году. Администрация выполнила тогда требование закона и таким образом освоила УЖЕ ТОГДА бюджетные средства. И ссылаться опять на тот же закон не правильно. После того как это жилье было предоставлено сироте, который в последующем умер, в полной мере начинает действовать пункт 2 статьи 82 ЖК РФ, по которому должны уже реализовываться права членов семьи умершего сироты. 

     

    P.S. Под статьей якт ру не могу оставить комментарий, так как не могу пройти регистрацию для осуществления такой возможности. 

  • 16 января 2018 г., 17:45
    Yanes   Пожаловаться

    зачем так много рожать раз не можете даже прокормить, про воспитание промолчу.

    ради денег?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации