home
user-header
Опасения дольщиков Якутии: В недостроенные дома — по поручению Трутнева?
27 марта 2018 г., 12:21 664

Чиновники спешат исполнить поручение полпреда

 

ЯКУТСК26 марта 2018, 11:50 — REGNUM  В Якутске два года ожидающие заселения в строящийся дом по адресу Чайковского, 117/3 дольщики бьют тревогу: в здании остались недоделки, но его торопятся скорее принять в эксплуатацию, заселив туда людей. Чиновники спешат выполнить распоряжение полпреда Юрия Трутнева, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

                                       Последствия неправильного строительства и спешки 

 

 

 

 


Читайте также: Якутия лидирует в ДФО по количеству обманутых дольщиков

«Там такая ситуация обрисовывается, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы контроля муниципального портала One click Yakutsk Александр Захаров-ЯКНК (фамилия по паспорту). — Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев недавно приезжал, а до этого люди жаловались Путину по поводу того, что есть недобросовестная компания «Симиир». Они уже в течение двух лет не могут запустить в эксплуатацию стопятидесятиквартирный девятиэтажный дом: деньги проели все, получается. Трутнев приехал и дал поручения устранить все недоделки, а дом — заселить. Как обычно у нас получается, принято постановление, наши республиканские чиновники под козырёк взяли и решили экстренно выдать ключи людям уже 27-го апреля. А как же недоделки?».

 

 

Когда будут устранять недочёты, неизвестно. По информации Александра Захарова-ЯКНК, городская комиссия по вводу объектов будет только 26 марта, но Жилнадзор уже принял дом, игнорируя комиссию.

«Говорят, продавили застройщика, и, минуя комиссию… Видимо, это всё по причине суеты и желания угодить полномочному представителю президента. Только так нельзя», — считает Александр Захаров-ЯКНК, напоминая, что в Якутии уже в этом году были прецеденты, когда рушились новые дома: в январе обвалился потолок одной из квартир построенного в 2013 году четырёхквартирного дома для детей-сирот в селе республики Сунтар.

 

 

«Мы пока вообще ничего не знаем, — призналась корреспонденту ИА REGNUM вложившая деньги в строительство дома на Чайковского дольщик компании «Симиир» Варвара Пичкина. — Незавершённость там по мелкой части — это остекление балконов, кровля, утепление подъездов. Такие мелочи остаются. И уже во вторник будет выдача ключей. Говорят, приедет сам Егор Афанасьевич (глава Якутии Егор Борисов — прим. ИА REGNUM ). Сейчас ищут застройщика, который будет устранять недочёты, чтобы сейчас дать под гарантию. Я думаю, скорее всего, примут незавершённый объект. И надеюсь, всё-таки будет какой-нибудь застройщик, надеюсь, нас не кинут».

Как сообщало ИА REGNUM, тема обманутых дольщиков для Якутии очень болезненна. Летом 2017 года республика была лидером среди регионов Дальнего Востока по числу людей, вложивших в строящееся жильё деньги, но не заехавших в свои квартиры в положенные сроки. В Якутии обманутых дольщиков тогда насчитали 268 человек, при этом ещё 1194 жителя республики, вложившие деньги в строительство многоэтажек, оказались в зоне риска: их дома возводятся с отставанием более чем на 9 месяцев.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2395944.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Избранное
  • 27 марта 2018 г., 12:31
    khabir   Пожаловаться

    А как они щас там живут? лёжа ходят по кв.? :(

    • Автор
      27 марта 2018 г., 12:32
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      khabir, это фото для примера. Что может произойти в спешке и закрывая глаза на нарушения.

      В Кемерова тоже приняли ТЦ за мзду или по халатности.

      • 27 марта 2018 г., 12:38
        khabir   Пожаловаться

        саня-ЯКНК, ТЦ был открыт в здании бывшей кондитерской фабрики.

        • Автор
          27 марта 2018 г., 12:44
          саня-ЯКНК   Пожаловаться

          khabir,  и был сделана реконструкция с увеличением площади и иными хитрым эскалатарами, лабиринтами  и т.д. Все это и ухудшило ситуацию. Я пост то к чем сделал? К тому что у нас все в спешке, жилнадзор, ростехнадзор и т.д. закрывают глаза  на нарушения и все это потом ведет к трагедиям. Ладно у нас пока коровники только падают,хотя в сунтарах тоже потолок рухнул или еще были "холодильники" для сирот. А такими темпами и МКД падать будут.

  • 27 марта 2018 г., 13:57
    Детектив   Пожаловаться

    Ну в ту степь гонишь

  • 27 марта 2018 г., 14:53
    TUTOR   Пожаловаться

    Это, кстати, фото упавшего дома в Китае. В России подобного еще не происходило. Максимум - обрушение отдельных перекрытий на этапе строительства.

  • Автор
    27 марта 2018 г., 17:35
    саня-ЯКНК   Пожаловаться

    На Грэсе в Якутске  дом падал и 3 школа падала. Трещины в армянстрое везде.

     

  • 27 марта 2018 г., 20:11
    Sakonoposlushniy   Пожаловаться

    Ну так всех учредителей и генерального директора ООО "Симиир" почему не зовут на отчеты Министру строительства РС (Я)? или почему до сих пор не арестовывают? Почему уголовные дела не заводятся?

    • Автор
      27 марта 2018 г., 20:15
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      Sakonoposlushniy, 

       В итоге, дольщиков 27 марта позвали на торжественное вручение ключей.

      "Нам говорили, что на церемонии будут высшие чины, но оказался один только застройщик, который под роспись выдавал ключи. Когда мы осмотрели квартиры, нам стало понятно, что толком ничего не сделано. Об этом красноречиво говорят фотографии, сделанные сегодня, – рассказала News.Ykt.Ru Марина. – В квартирах нет ни горячей, ни холодной воды, канализации. Мы не понимаем, как можно было такой дом вводить в эксплуатацию".

  • Автор
    27 марта 2018 г., 20:16
    саня-ЯКНК   Пожаловаться

    Вот про эту ситуция я вчера рассказывал журналистам Регнум, а сегодня Дархан и министры скромно решили не ехать на открытие дома. Стыдно за такой по сути аварийный дом и все это на фоне трагедий из за халатности строителей и чиновников в Кемерово.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации