home
user-header
Коммунальные войны: наезды на конкурентов и детей
4 мая 2018 г., 21:00 284

Полукриминальные разборки в духе лихих 90-х, угрозы женщинам из конкурирующей управляющей компании. Заявление в полицию, разбитые окна.

Выставление счетов за несуществующие услуги. Применение силы директором УК в отношении ребенка одной посетительницы. Все это происходит в городе Якутске, где на небольшой территории города работает 85 управляющих компаний и, которые ведут активную борьбу за жителей, но иной раз такая борьба похожа на "дележку" территории, а жители данники рэкетиров из УК. Общественники не побоялись вмешаться в ситуацию, чтобы узнать, что происходит в Якутске и мы думаем, это будет многосерийный сюжет.


А пока мы знаем, что рынок УК, это многоголовая гидра и практически не подконтрольна никому. Распространены случаи, когда частные управляющие компании, собрав с населения деньги за ЖКХ, не переводят их поставщикам коммунальных услуг, а распыляют по цепочке подставных фирм, а сами ликвидируются. Нередко на месте прежней управляющей компании создается «клон» - формально новая структура, которой передается хозяйство. В накладе остаются жители, добросовестно оплатившие коммунальные услуги, но оставшиеся, при этом, с накопленными многомиллионными долгами перед ресурсоснабжающими предприятиями.  

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации