home
user-header
"У каждого найдется полчаса на доброе дело": В Якутске водители-добровольцы бесплатно перевозят инвалидов
8 июня 2018 г., 09:12 335

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда кажется, что мир потихоньку катится в тартарары, что всем миром заправляют лишь деньги, радостно узнавать, что есть люди, которые делают доброе дело совершенно бескорыстно. К таким людям мне хочется перечислить нашего героя, "Героя дня", так и хочется сказать. 

Дмитрий Захаров, брат всем известного общественника Александра Захарова-ЯКНК, вместе с другими добровольцами-водителями организовали в Якутске бесплатную перевозку инвалидов. Ему мы решили задать несколько вопросов.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

-- Почему вы решили заняться этим нужным делом?

-- Изначально мой брат организовал бесплатную перевозку инвалидов, но у него не хватало времени, поэтому этим начал заниматься я. Сейчас нас несколько водителей, которые на своих личных автомобилях перевозят инвалидов. Мы подали заявку в проект "Народный бюджет" и выиграли грант. За это обязались сделать 400 перевозок за год.

 

 

 

 


 
-- То есть, если сделаете все 400 перевозок, то перестанете этим заниматься в этом году?

-- Нет. На данное время мы уже сделали половину от заявленного, но хотим расширяться. В Якутске очень многие нуждаются в нас, заказов много. Сейчас в день у нас бывает по 5-6 заказов, но часто их намного больше. Хотелось бы сделать приложение, наподобие "Индрайвер", но только для социальных водителей. Тогда было бы проще принимать новых волонтеров в наши ряды, и заказы делать тоже стало бы легче. Думаю, у каждого найдется полчаса на доброе дело. Если о нас узнают больше человек, то, возможно, появится больше волонтеров. (У данного волонтерского движения есть страница на  facebook - прим. авт.). 

-- Какие-то нужны документы, чтобы заказать социальное такси?

-- Сам документ, подтверждающий инвалидность, или его копия или фотография. Нам это нужно для отчетности. 

 

 

 

В конце хочется добавить отрывок из письма с благодарностью от одного из многочисленных "клиентов": "Хочу выразить огромную человеческую благодарность Вам и Илье!!За ваше доброе отношение и помощь к нам!! Мы за всю болезнь моей жены такого отношения еще не встречали! Я очень тронут!!".

Хорошо, что в нашем городе живут такие люди, как Дмитрий, которым не чуждо сострадание и человечность, а самое главное, они находят время и силы, чтобы помочь делом.                                                                                   

  Сахаяна ЛОПАТИНА   

http://sakhapress.ru/mobile/archives/236498

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации