home
user-header
Просим Роспотребнадзор обратить внимание на данные факты безобразные факты
9 июня 2018 г., 11:26 373

 

Просим Роспотребнадзор обратить внимание на данные факты безобразные факты:
-Свинский «Хоттей»
- Дом топит круглогодично 
- Три недели сидели без света

Избранное
  • 9 июня 2018 г., 11:34
    Detmar   Пожаловаться

    Промышленный округ худший

  • 9 июня 2018 г., 14:23
    Aramis   Пожаловаться

    Это типа ревизорро местный

  • 9 июня 2018 г., 19:18
    Табита_   Пожаловаться

    Ведущая сама толком ничего не поняла. Розлив колодца - это одно. Отсыпка под гаражи и выход грунтовых вод по этой причине - второе. Две проблемы у этого дома, потому и сидят в болоте.

    При этом колодцы продувает Водоканал, а грунтовые воды качает УК.

    Причем грунтовые воды - основная проблема. Поскольку колодцы текут время от времени, а вода - постоянно.

    • Автор
      9 июня 2018 г., 19:56
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      Табита_,  не правильно вы делаете вывод. Данные колодцы не рабочие.На консервации. Хоттей их использует самовольно, а почему никто его не трогает, это отдельный вопрос.Колодцы не работают и вся параша появлятся на наружу и идет под дома жильцов Б.Марлинского 7/4

  • 9 июня 2018 г., 20:09
    Табита_   Пожаловаться

    Главная проблема - приток грунтовых вод из-за отсыпки территории под гаражи, как и сказал специалист управы. Решить проблему может только водоотведение. От застоявшейся воды, кстати, вони не меньше, чем от канашки.

     

    Раз колодцы на консервации, то они, скорее всего, бесхозные и переданы Водоканалу просто на хранение. Потому никто и не чешется, что "Хоттей" туда сливает. Хотя тут позиция должна быть однозначная - запретить слив, отпилить трубу и следить за исполнением. Это означает закрытие закусочной, которая по СанПину обязана иметь центральную канализацию.

    Но если такое чудо и случится, то увидите - болото рядом с домом никуда не денется, у него подпитка с грунтов идет, а канашка тут вторична, просто вносит свой отдельный вклад.

    • Автор
      9 июня 2018 г., 22:03
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      Табита_, опять вывод не верный.1)Колодцы не могут быть безхозными так как они Водоканала 2)  Грунтовый воды тут не причем так как есть русло праши по которой идет и колодца и "Хоттея"

  • 9 июня 2018 г., 23:08
    Табита_   Пожаловаться

    Ошибаетесь. В городе полно бывших бесхозных колодцев и сетей. На балансе они у города, а отдувается Водоканал, которому сбагрили это добро на хранение. Поверьте, есть существенная разница между владением и хранением.

    То, что русло параши есть, это естественно. Раз течет, надо полагать, что последствия имеются. 

    Но это никак не отменяет наличие низины и скопления талых и грунтовых вод.

    У вас и в сюжете жители говорят, что течь с колодца бывает время от времени. Из чего можно сделать вывод, что большая часть канашки все-таки уходит. Иначе Водоканал там бы каждый день ковырялся, дошел до белого каления и какие-то действия предпринял бы в итоге.

    В любом случае, это серьезное нарушение, и почему не реагирует Роспотребнадзор, мне интересно. Проверяли ли когда-нибудь у "Хоттея" наличие акта раздела границ, разрешение на подключение к кнс, хвс? Кто является собственником здания? Ответственным за санитарное состояние? Это ведь очень популярное, раскрученное место.

    • Автор
      10 июня 2018 г., 03:48
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      Табита_,  уважаемая! в данном конкретном случае достоверно известно, что данные 4 колодца приндлежат Водоконалу и он  закрывает глаза на беспредел с ним.Вообще ситуация не нова...На  ул Строда  жильцов частного дома топит из за такого же колодца Водоканала.Застройщики сливают туда и все идет в округ.

  • 10 июня 2018 г., 13:11
    Табита_   Пожаловаться

    Ваша главная ошибка в том, что вы искренне считаете виновными в создании болота эти колодцы. Но это не так. Любой колодец время от времени забивается и течет, т.к. всегда найдется тот, кто кинет в канализацию какую-нибудь дрянь или не установит нормальный жилоуловитель. И что - вокруг каждого колодца болото? Нет. Продувка засора - рутинная обязанность Водоканала, которой он по заявкам и занимается.

    И в данном случае не Водоканал "закрывает глаза на беспредел", а дом стоит в низине без системы водоотведения. С которой, как известно, в городе вообще катастрофа.

    Так что причина этой проблемы сложнее и глубже, чем кажется на первый взгляд. Вот это я и пытаюсь до вас донести.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации