home
user-header
Марионетки... часть 2
1 января 2017 г., 21:56 403

Заглянув сегодня в инстамир обнаружила там покорное жертвоприношение, поклонение "богу еды". Некое задабривание всего и всегда, заранее, на всякий случай, кажется заложено уже на генном уровне.

Все вокруг твердят: "Как встретишь, так и проведешь". Надо, чтобы стол ломился от еды. И наш народ рад выполнить любые указания.

В принципе, я не против приготовления пищи. А почему нельзя рассчитать порционно, красиво сервировать?

Про посуду и объемы еды на фото я вообще молчу, наложено по-принципу, чем больше, тем лучше... Со стороны все эти фото накрытых лакомствами столов выглядят очень примитивно.

Чистой воды бахвальство. Чтобы отметить один день в году и выложить стол на всеобщее обозрение спускается вся декабрьская "получка-подачка" от работодателя (похоже на рабодержателя). Как встретишь, так и проведешь... хочется добавить - с пустыми кошельками.

Я понимаю, что из нас вырастили бездумных потребителей, стоит только в сети показать пальцем на любой товар, народ побежит покупать и будет из кожи вон лезть, чтобы купить даже в кредит.

Может стоит задуматься, и не идти на поводу у массы, не совершать бездумных покупок, жить в меру своих доходов, не влезать в кредиты, чтобы отпраздновать новый год и купить подарки... Ведь близкие всегда поймут, а остальным ничего не надо доказывать, им то по-большому счету все равно есть у вас еда или нет.

Может не стоит оглядываться на других, кто что приготовил, купил, подарил... Жизнь у каждого своя. И она интересна не соревнованием с соседями, коллегами, родственниками...

Живите для себя, будьте счастливы!

С новым годом!

Избранное
  • 1 января 2017 г., 22:07
    Веснушка_   Пожаловаться

    Согласна полностью!

  • 1 января 2017 г., 22:35
    Пукмэн   Пожаловаться

    мысли нищеброда (ки) = ) к тому же нищеброда(ки) умственно-морально-душевного = )

  • 2 января 2017 г., 02:16
    Yakutianka1864   Пожаловаться

    Точно! Так много еды, ужас какой то.... При этом размеры оформление оставляют желать лучшего. По принципу чем больше, тем лучше. Помню эти вечера обжираловки. Огромный стол тууну быьа аьаа да аьаа, заьан да аьаабатах дьон курдук куьаган буолуохзар дылы. Как будто кроме еды ничего нет хорошего в жизни.

    • Автор
      2 января 2017 г., 09:05
      сахакыц   Пожаловаться

      Yakutianka1864, народ долго держали в "голоде" : закрывали границы, создавали дефицит, бардак, итд. Наконец, до народа дошло, что они тоже могут жить как тойоны. И понеслооось... При этом про этикет, манеры, культуру никто даже не вспоминает. Яркий пример тому - китайцы, которые очень резко разбогатели. Если заметили, в центральной России стало очень много туристов из Китая. Их не заметить невозможно. Потому как напрочь отсутствует культура поведения в общественных местах.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации